新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 求教,6个月宝宝的辅食问题 [复制链接]

升级  15.2%

热情
人气
楼主

宝宝6个月了,现在10公斤。因为PK建议6个月以后加辅食,可看有些妈妈4个月给宝宝加辅食,所以我折中5个月的时候开始给宝宝加米粉,和果泥的,但宝宝一直都不太爱吃,加的也不多,现在宝宝6个月,对辅食有兴趣多了,可我感觉不会喂了,汗阿。求教妈妈们都是如何给宝宝加辅食的,还有些问题请教:
1。加辅食是在原来吃奶量的基础上加,还是减少吃奶量? 因为吃奶和原来一样宝宝就不喜欢吃辅食了,等两顿中间再吃,一天也太忙了,就是给他吃东西了。
2。每次吃多少阿,一天几次,都吃些什么?
3.每次多做的辅食可以放多久阿,吃的时候如何加热阿,。
谢谢

升级  15.2%

热情
人气
沙发

;cry;;cry;没人回答阿

升级  3.4%

热情
人气
板凳
同问 宝宝吃辅食就不吃奶了.我都不敢加辅食,看到其他妈妈们给宝宝吃好多东西,是不是奶要减少啊,我家宝宝吃奶不好一天才吃700-800ml

升级  3.8%

热情
人气
地板
nathan妈有个讲添加辅食的帖子,很详细的。lz妈妈搜一下阿。

升级  58.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
这个看plunket的时候,有讲的很清楚呢。
7个月前加的辅食一定要是以奶为主,辅食为辅。7个月后才是辅食为主。
我儿子也是快6个月的时候开始加的,并不是我选择那个时候给他加,是他自己很明显地Ready了才开始加的。7个月前,我一直是给他吃两顿。早上和晚上。都是在正常喂奶之后喂。我当时主要给的是罐头,一瓶罐头差不多吃三次左右。不过他6个多月的时候,我们在国内的时候,他晚上总是醒。后来回到这边看plunket nurse才知道,有可能是饿的,说那个时候的辅食,一瓶那种stage 1的小瓶,宝宝可以一顿就吃完了。所以我后来才又再多加些。
建议LZ向plunket nurse要那个chart,写的很详细的,再根据自己宝宝的情况咨询一下自己的plunket nurse。

升级  54%

热情
人气
6#分享本帖地址
1.不要减少吃奶量。我家宝宝是加了辅食就不想吃奶了,情况和你的宝宝不同,回答不了你。我当时是一定让宝宝喝光奶才给辅食。
2. 开始时吃很少的,我只是晚上睡前那顿给。吃苹果,婴儿米粉。
3.我每天都做新的,微波炉加热。
这是我家的做法,也不知道对不对。

升级  86.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
LS的正解,刚开始添加辅食的时候最好从晚上开始,这样宝宝也不容易饿,可以促进睡整觉。8个月以前一定先喝奶再给辅食。另外奶量的话8个月以上的宝宝可以维持在600ML以上,小于8个月的宝宝以奶为主,不要强迫宝宝吃辅食。如果做的冷冻的辅食保存期限UP TO 一个月。

升级  1.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
寶寶一般都是在兩頓奶之間 我會給她加輔食
因為加了輔食 所以她的喝奶量會減少
我剛剛開始 是給她在米糊裡加入地瓜泥 或是南瓜泥
這樣 她會愛上吃輔食的
輔食一般就2-3天之內要吃完
加熱就用微波爐heat up就可以囉~~~~~~~
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

升级  15.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
7个月前加的辅食一定要是以奶为主,辅食为辅。7个月后才是辅食为主。
我儿子也是快6个月的时候开始加的,并不是我选择那个时候给他加,是他自己很明显地Ready了才开始加的。 ...
bunny2fly 发表于 2010-10-8 22:21
多谢这位妈妈,我也是刚从国内回来,pk还没来呢,等家访时一定好好问问

升级  15.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
温暖的宝宝版,多谢各位热心的妈妈

升级  15.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
我儿子也是快6个月的时候开始加的,并不是我选择那个时候给他加,是他自己很明显地Ready了才开始加的。 ...
bunny2fly 发表于 2010-10-8 22:21
多谢这位妈妈,我也是刚从国内回来,pk还没来呢,等家访时一定好好问问

升级  69.27%

热情
人气
12#分享本帖地址
1.不要减少吃奶量。我家宝宝是加了辅食就不想吃奶了,情况和你的宝宝不同,回答不了你。我当时是一定让宝宝喝光奶才给辅食。
2. 开始时吃很少的,我只是晚上睡前那顿给。吃苹果,婴儿米粉。
3.我每天都做新的,微波 ...
Nikki66 发表于 2010-10-8 23:59

我在书上看到的,宝宝刚开始加辅食,还是白天加比较好,如果过敏的话,容易发现。如果不过敏,就无所谓了,晚上加的话,对宝宝睡眠比较好。
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  83.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
我们家宝宝也是5个月半的时候开始辅食的,原本想6个月后再给他辅食,据说这样对宝宝喂好。可是5个半月的时候,他明显需要辅食了,现在早上和下午各一次,基本是土豆泥,水果泥之类的东西,都是用blender自己做,没有买过超市的罐头,除了baby rice。PK也有给一张辅食表,介绍每个STAGE可以吃的东西。8个月前都以奶为主。
~~~~~~~~~~~~~~~~~