新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 停止学生津贴,开始还学生贷款。不做懒人。 [复制链接]

升级  36.3%

热情
人气
楼主

经历了宝贵的两年FULL TIME大学学习,大概拿了政府12个月的学生津贴了。去年真是忙碌的一年,生怕自己应付不了大学的学习和家庭的事宜,厚脸皮的申请了学生津贴,长假期没有津贴的日子有打工做代班老师,但是今年上半年3月开始吧,自己变懒惰,一周就工作1-2天而已,只做一份差事也就是周末兼职,上班前要备课,所以自己把备课时间也当作是工作,埃,其实自己可以在晚间时间随便找份其他不对专业的工作做的,但是我却没有{:6_290:}。 上个SEMESTER也没有因为不工作争取读书拿A,最后成绩也很普通。

{:6_311:}是改变的时候了,前两周开始认真的看招聘广告,改写CV。上周面试了两个工作,这周接到正式工作的合同了,好厚的合同,教师的工作好多条条款款, 因为是对口专业的,老板要求明年底前我要成为QUALIFY 的教师,不然工作到时候会重新审视,但是自己还是签了合同,不想做懒惰的被养着的人(被政府养也一样),一定要认真边学习边工作。

{:6_297:}工作从下周开始,一周24小时,加上另一个兼职的工作就是周末的几个小时,这样我就可以开始存钱付明年的学费了,也可以停止拿学生津贴,如果可以努力在明年底前把之前借的学生贷款也还掉。恢复我勤劳的一面。 不过算一算也很难,埃,深怕毕业后别人开始房贷,我开始还学生贷。

上周面试被问了些挺典型的问题,但是我想大家回复后才能看,不过我又不会弄,哈哈。。。太监中。{:6_308:}等待斑竹强人们的详细说明。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
罗嗦开始。。

{:6_301:} 看到不少人问学生津贴,呵呵,其实有学生津贴对付下头一年半的读书应该足够了,心存感激,但是如果连续三四年的大学都只拿津贴不工作的话,很容易变得很懒惰。特别是一周只上三天课的话,大有时间打工。当然如果一周有5天都是满满的LECTURE的话,那还是算了,周末休息重要。

LIST下打工的优点:
1。自己之前试过了,2天上课,3天上班,最后因为有那段时间的工作经验,对后来的教育课程申请帮助很大。现在报考EDUCATION的童靴好多。个人相信无论是什么工作经验对不同的课程都有帮助。

{:6_299:}2。还有打工对减肥有帮助,有个同学(读FLEXI的)就是FULLTIME 工作,FULLTIME 读书,半夜4点要起床看书,成绩很好,工作还带给她两周免费出国考察的经历。两年这么坚持,她的身材都很FIT。扯远了,都要变奋青了。奋青=奋斗青年。像狗一样的学习,像蜜蜂一样的工作,像绅士一样的玩乐。

3。大部分在读有PR的,是跟父母一起移民过来NZ,起点比别人幸运,那么就更应该珍惜自己拥有的,有居住权工作机会也多。有人忙着签证续签的时间,我们可以打工存钱。无论你家境多富余,父母都会因你的勤奋兼职而自豪。
{:6_305:}
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月6号周三 昨天EMAIL导师关于作业的问题,结果还没等到回复,新导师怎么都不查EMAIL的啊。没恢复没法写作业。我今天就看了1小时的书,其他时间觉得学校上网好爽。GOOGLE了各种减肥啦,恢复视力~等方法。EPSOM图书馆好静,假期更是安静。
~\(≧▽≦)/~啦啦啦 享受生活的小玩家。

升级  1%

热情
人气
沙发
楼主读education?不错啊

升级  59.6%

热情
人气

高尔夫达人

板凳
嗯,这种生活态度要得,很积极

升级  36.3%

热情
人气
地板

LIST下打工的优点:
自己之前试过了,2天上课,3天上班,最后因为有那段时间的工作经验,对后来的教育课程申请帮助很大。现在报考EDUCATION的童靴好多。个人相信无论是什么工作经验对不同的课程都有帮助。

{:6_299:}还有打工对减肥有帮助,有个同学(读FLEXI的)就是FULLTIME 工作,FULLTIME 读书,半夜4点要起床看书,成绩很好,工作还带给她两周免费出国考察的经历。两年这么坚持,她的身材都很FIT。扯远了,都要变奋青了。奋青=奋斗青年。像狗一样的学习,像蜜蜂一样的工作,像绅士一样的玩乐。

大部分在读有PR的,是跟父母一起移民过来NZ,起点比别人幸运,那么就更应该珍惜自己拥有的,有居住权工作机会也多。有人忙着签证续签的时间,我们可以打工存钱。无论你家境多富余,父母都会因你的勤奋兼职而自豪。

{:6_305:}

升级  36.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
{:6_294:} 还 赚SKD开心。

升级  36.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
楼主读education?不错啊
Hardy 发表于 2010-10-5 18:23

嗯。在读中。

升级  36.3%

热情
人气
7#分享本帖地址
导师还不回复我EMAIL的问题,我都没办法写作业,就这样我今天又耗掉了一天,只看了一小时的书,其他时间都感叹学校上网真好。。。。{:6_302:}

升级  36.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
{:6_297:} 怎么还是学不会?

天气真好。运动区。。。

升级  23.9%

热情
人气
9#分享本帖地址
之前在英文先驱报看了一篇文章说新西兰政府现在拿不换贷款的学生也没有办法,他们有一个例子说10几年前有一个人借了几千块(当时不像现在这么麻烦,因为是有利息的所以随便借。排队填个表就行),结果那个人就借了钱给自己买了音响之类的。后来毕业了就去了澳洲也没换,现在已经从几千块变成了20万(利滚利)。但是他每次从澳洲回来的时候海关也不会难为他,studylink知道他入境了也只是给他寄一封信让他抓紧还钱。我认为既然我们是纳税人应该享受的权利就一定要享受,学生津贴当然要申请,当然有合适的工作也要做。学生贷款等以后有了工作,不用我换政府也会自己扣掉的!

升级  73%

热情
人气
10#分享本帖地址
nice, lou zhu amazing

升级  61.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
向搂主学习,明年full time上班,回奥大读个part time post,自己供自己。
路一直都在!