新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 给plunket打电话及学步车的危害 [复制链接]

升级  42.8%

热情
人气
楼主

今天的经验很想和妈妈们分享,如果有些妈妈已经知道了,就当给那些和我一样傻的妈妈们有提个醒吧。

起因是今早宝宝吃完洗完刷完 该玩了,我跟爷爷说, 放地上让他练习爬吧,可爷爷一下给放到学步车里,说我们练走。 我气就不打一处来。我说练爬你说练走不是和我对着干嘛。我对孩子用学步车的危害有很浅的了解,好像会得O型腿什么得。但是觉得只要不常用,偶尔玩一下也没什么关系。 可是爷爷今天第一时间就把孩子放学步车里很让我生气。我就想,我要给plunket打电话,问个究竟,到底谁对。

注意:电话0800 plunket. 0800 7586538.因为今天想打电话了,才发现我没有他们电话,这个是打到别家问出来的。给像我一样糊涂的妈妈提个醒吧。看过了,就记住了。

接通后,会问几个确定身份的问题,比如姓名生日等,特别还问了 一个序列号码, 是在“好孩子well child"那本书封面的贴纸上的右上角,3个字母4个数字,所以第一次打电话的妈妈要把这个准备好。

然后大概问了我一下什么问题,他说会让护士打回给我。我说最好是中文,他说可以。大概一个小时候,果真收到中文护士的回答。不听不知道,一听下一跳。原来学步车的危害太大啦。

现在我就非常简单概括她的要点。第一,一点都不能帮助孩子学走路。第二,取代孩子练习爬的机会,孩子多联系爬是促进左右脑联系的,有助大脑发育。第三,像我孩子8个月,放到学步车上,只会用脚尖点地移动,这对骨骼发育非常不好。我孩子已经会扶着沙发站起来,但也是用脚尖站立,护士说有可能用学步车形成用脚尖站立的习惯。影响孩子学习正确站立和走路的姿势。第四,孩子到处移动,增加不安全因素。

后来我上网搜索了一下,随便发个链接给感兴趣的妈妈们了解一下学步车的危害

http://wenwen.soso.com/z/q150331676.htm?w=%B1%A6%B1%A6%BC%B8%B8%F6%D4%C2%D7%F8%D1%A7%B2%BD%B3%B5&spi=1&sr=1&w8=%E5%AE%9D%E5%AE%9D%E5%87%A0%E4%B8%AA%E6%9C%88%E5%9D%90%E5%AD%A6%E6%AD%A5%E8%BD%A6&qf=20&rn=126&qs=4&ch=w.search.1&pid=search_zdwd_jq

你说吓人不吓人,我以后可不敢给孩子用学步车了。

升级  29.4%

热情
人气
沙发
learning~~~~!!! thanks for sharing
Assess My Bright Future~!

升级  67.2%

热情
人气
板凳
有道理。。我们从来没有用过学步车,差不多10个月大的时候就自己开始走了

升级  28.67%

热情
人气
地板
谢谢分享,不会买学步车了.

升级  12.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
谢谢分享,本想趁GST升前买一辆,看来可以省啦!!!

升级  24.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
是的,不要用學步車,孩子是你的,你是媽媽你作主,要堅持自己啊,老人家思想知識太落悟了…

我家老大從小就坐學步車,從來沒有給他爬,他不會爬就學走路了,結果剛會走路就常跌倒,因習慣了在學步車上衝來衝去的走路方法,現在快4歲了,走路有點內八字,幸好不太嚴重。

生了老二後,我堅決不用學步車,讓老二自己在地上滾自己爬。老二現在11個月,自己到處爬,很自由自在,也訓練他的獨立性,扶著家具走, 跌了也不哭。可能因為老大是第一個小孩,我帶小孩當時比較緊張,不讓他爬只讓他坐學步車,反而害了他令他未爬先走。經驗告訴我,要讓小孩自己多活動多獨立,只要家居各樣安全就不用太擔心了…

升级  33.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
想想,等宝宝出生还是要自己带,不能让婆婆带,否则把国内不好的习惯都拿来照顾宝宝了!
国内学步车是家家必有的,而且很早就让宝宝学走路,我就不明白了,人家想走的时候就走了,为什么非要让孩子学呢!!!

升级  67%

热情
人气
8#分享本帖地址
啊~这样啊~我之前还买了个准备给我女女呢~
[url=http://www.cdmama.cn/foot.php][/url]
虎妞~你要健康快乐长大噢

升级  37.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
多爬对孩子发育有很大的帮助
孩子就是神给的最好产业

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
我家的学步车摆放很久了
我只有走开的时候才给他固定到那里玩--
目前我还不敢给他走--到处乱撞---
不过我儿已经站立扶起来走步

我记得小时候我也是在学步车里长大的--呵呵,估计那时候大多数都用这个吧!
真不知道这么有危害

升级  69.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
我女儿倒是有用学步车,因为自己一个人照顾,有时候不方便看她玩的时候只能放学步车里拉到身边来放着,不过我很注意不让她一直脚尖着地用力,其余时间都让她爬着玩。在国内是很流行学步车,几乎每个孩子都有一台的,所以lz的公公这样子也不出奇,自己掌控好就是了。

升级  9.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
我沒買!! 想著也沒多大地方給他轉!!
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=61896][/url]

升级  42.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
想想,等宝宝出生还是要自己带,不能让婆婆带,否则把国内不好的习惯都拿来照顾宝宝了!
国内学步车是家家必有的,而且很早就让宝宝学走路,我就不明白了,人家想走的时候就走了,为什么非要让孩子学呢!!!
76843220 发表于 2010-9-28 15:53

恩,现在觉得这种回归自然的观点很正确。小孩子让他自己先发展发展,不要push.

升级  29.04%

热情
人气
14#分享本帖地址
上来学习一下,看来还是不要买学步车,让宝宝自己学会走路

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

15#分享本帖地址
那exersaucer呢???????
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  30.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
谢谢这位妈妈的好心提醒。

升级  25.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
我嫂子也给她儿子用学步车,也跟我说不好,她说孩子的腰老是没力气,估计是让学步车给托着久了造成的。

升级  80.54%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
第一次PN上门就给了张关于学步车危险的宣传单

升级  58.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
一早我老公就说学步车不好了。这边的kiwi好象都比较认同这个了。
excersaucer还稍好一点,至少比学步车少一个不稳的不安全隐患。不过也最好一次别放太长时间。短时间的,妈妈忙的时候,让宝宝在里面小玩一会儿,高度放到不要让他需要踮脚应该还好的。

升级  41.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
好象这边洋人小孩都是满地爬的,没见他们用学步车。
自主经营花店In Bloom 位于北岸清雅,悠闲的Birkenhead 老街142 Hinemoa street。经营各种鲜花,盆栽,礼品;承揽各类插花,开业庆典,聚会Party,婚礼,葬礼。。。
电话:09-4195035;021754028