新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

天然方法去闭合性粉刺AND大痘子 [复制链接]

升级  20.67%

热情
人气
楼主
推荐给脸上长痘痘和封闭性粉刺的MM

小女今年23,皮肤毛孔比较粗,青春期时候起过痘痘,这几年都还好,但体质不好。用中医来说,肾虚,肝火旺,很容易内分泌失调。如果是单纯皮肤起痘有时候还比较好治(个人认为)体内原因发的痘简直要命了。
我不能说我在这方面多么有心得,但我确实这么战斗过来,看很多MM问去痘子的事,我就说说我的过程,说好说错,大家不要骂。过年的时候回国去美容院被推荐一套法国产品,简称EB,其中一款黄色水水是排毒的,说我皮肤底层有毒素,看起来没问题,实际很干,于是买了两瓶。用了以后开始没感觉,慢慢的开始起闭合性粉刺,越来越多,尤其是脸颊还有下巴,我都疯了。阳光下一晃脏兮兮的,凹凸不平,内心顿时崩溃。后来又开始冒大痘子,反正脸都没法看了。回去看中医,喝中药调理,不能说一点用没有,但是由于我没有坚持,所以不明显,但是,对于那些体质内问题引起的,我推荐喝中药,以前我每次回国都要喝一个月,真的有用,但是不要长期喝,是药三分毒的。
我又尝试了刮痧,拔罐,火灸等方法,也无明显效果,精神倒是不错。
美容院做了非常昂贵的滚针,无效,气死了,以后再也不去美容院了,nnd.就是骗钱,好 ,我承认那个水可能有排毒的效果,可是我不排毒,我脸也好好的啊,后来花我那么多钱,完全没意义。
后来一个研究中医的朋友告诉我,什么都不用,去中药店买几块钱的茯苓,打成粉,对上蜂蜜,不要太稀,像树皮一样敷脸上,每天3到6小时。我纯粹抱着死马当活马医的态度了,去药房买了一些,又买了一个小搅拌机,打成粉,晚上敷上睡觉,大概5小时左右闹钟响,我再爬起来洗掉,洗掉后什么也不要擦,也不用洗面奶洗。当然你上网什么时候敷也是可以的,只是不能乱动,因为干了以后它会一直往下掉,所以我就睡觉时候敷,但是辛苦点,要爬起来洗掉,可是为了脸,我忍了。
用后,脸上开始发红肿的大痘子,有脓包,我皮肤代谢比较慢,一般脓包要好些天才能长熟,敷这个以后特别快。大家也知道闭合性粉刺多讨厌,非常难去的,这个面膜让一些闭合性粉刺也发出来成了痘痘,对我来说,这也是好事,痘痘可比粉刺好去多了。
我妈看着我的脸也说粉刺少了一些,痘痘还有,每天都会有新的,每天也会有脓包破掉,可是面积,数量等等有了明显的好转哦。我还在继续服用,如果你痘痘有炎症很痛啊或者很红什么,也可以打些绿豆粉混一起,可是绿豆不好打,我就用的茯苓粉,效果一样觉得不错。
正常来说,这个敷脸呢,7天一个疗程,但是我的比较严重,时间久一些,但我也很满意,因为每天都可以看到变化。偶尔也可以偷懒个一两天的,但是当你迫切的想全部好起来时候你就不会偷懒了呢。
刚用的时候也可能会出现排毒的状况,痘子突然多了,变大啊什么的,忍受一下,很快过去,心情一定要好,多喝水,你越在意,它就越跟你作对,保持乐观,每天暗示自己一定会好起来的。我朋友说,这个面膜物美价廉,她的朋友用了皮肤都很好,高级面膜都丢掉,虽然后续你个人决定,但对于这个简单方便又比较天然的方法,我很推荐。
我现在脸还没有完全好起来,但是真的好了很多,另外,如果你是内分泌失调什么引起的,多吃VC,还可以吃一些胎盘素,也好用我都在吃,但是有一顿没一顿的,多吃青菜,饮食上,我没办法忌口,我太馋了,那就多喝水,或者菊花茶,多上厕所咯。
千万不要用有激素去痘痘的东西,我原来一个朋友用了,效果特别快,一停用那个惨的啊。。。简直疯了。还有那个THE BODY SHOP的茶树精油,我朋友说其实我这样的皮肤也不要用精油,虽然他说是消炎的,可是想想,我们这样的皮肤还用精油,很容易堵塞的。嘎嘎
纯粹友情奉献给大家,有问题的可以跟帖问,觉得不信赖的也不要恶言相向哦。过阵子,情况再有明显变化的,我还会继续发帖的。谢谢大家

另外有痘痘的地方,因为发的很快,愈合也快,所以呢 会有暴皮现象,尤其是一些有脓包的痘痘,不要刻意去扣他,有些洗脸时候会破掉,因为太饱满了,用干净棉签挤干净就好,有一些是暴皮了以后很大一块,直接那个脓就粘着皮(固态的)一起下来了,当然我推荐还是要坚持是否里面已经干净了。那种感觉真的蛮爽,我是不是太变态了。。。

升级  86.2%

热情
人气
沙发
MM是说闭合性粉刺也能发出痘痘的吗?为什么我从来都发不出来啊

升级  7.14%

热情
人气
板凳
mm的话我太有同感了!本人去痘痘的经历也是漫长啊!

升级  80.6%

热情
人气
地板
茯苓果然是好东西~~~ 用它褒汤效果也很好的!!!!
【Ah Discover Beauty美颜定制中心】全纽独家原创手法高级私人定制,专业打造专属于你的素颜气质美![零边框感][零尴尬期][自然灵动]的眉毛是你最正确的选择,欢迎加wx咨询:+64211131088

升级  80.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
p.s 想请问一下这边的药材点能帮忙磨粉么????
【Ah Discover Beauty美颜定制中心】全纽独家原创手法高级私人定制,专业打造专属于你的素颜气质美![零边框感][零尴尬期][自然灵动]的眉毛是你最正确的选择,欢迎加wx咨询:+64211131088

升级  57.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
我也有封闭式痘痘 但要等起码一个月才发成痘痘 唉痛啊

升级  57.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
但是你说要敷5个小时 估计没几人能坚持得住

升级  39.88%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
同问。。这边买中药,能帮打成粉么?
还是拿回家用自己的BLENDER就可以啊?
话说我的BLENDER本来是想玩SMOOTHI用的,结果买了大半年还没用过呢。。。。。。

升级  48%

热情
人气
9#分享本帖地址
谢谢美女,我尝试下.....................

升级  8.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
都是在豆豆快爆发的时候敷上厚厚的珍珠粉,第二天起来就会消下去点了.....
        ~‘絔銫地風箏,
          ;,咹瀞地純眞,
          -,沉睡地感覺,

升级  40.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
5小时。。。太长时间了。。。

升级  80.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
我昨天去賣藥材的地方問了 磨粉很貴呢 25刀一公斤加工費 - -|||

升级  4%

热情
人气
13#分享本帖地址
TO 楼上的....应该不需要一公斤那么多吧?~~
药材都是按几两几两的算的吧?

升级  40.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
谢谢MM分享

升级  80.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
TO 楼上的....应该不需要一公斤那么多吧?~~
药材都是按几两几两的算的吧?
幼稚既小朋友 发表于 2010-11-8 10:33

磨粉的話,如果買的量少,他們不會幫你磨,當然你可以買幾兩然後回家自己磨。。。