新西兰天维网社区

标题: 大家给宝宝打水痘针了吗? [打印本页]

作者: 微笑的天使    时间: 2010-9-7 13:58:22     标题: 大家给宝宝打水痘针了吗?

大家都给宝打水痘针了吗?有人说这个针不好?
作者: psz    时间: 2010-9-7 14:15:25

打了,昨天刚打的
作者: luanluan    时间: 2010-9-7 16:52:28

我也想知道...顺便问下 多少银子?
作者: nicosushi    时间: 2010-9-7 18:51:57

作者: swareforever    时间: 2010-9-7 19:25:31

为什么生完老二在打呢??
作者: sisisisi    时间: 2010-9-7 19:48:54

问过 85刀。。。
作者: cynoshello    时间: 2010-9-7 20:02:15

打完会发烧吗?
作者: cynoshello    时间: 2010-9-7 20:02:44

英文名是什么,多大可以打啊
作者: 不记过    时间: 2010-9-7 20:05:26

护士推荐 打哦 。。。准备过几个月去打  说是只要打一针 终生免疫
作者: 天才妹妹    时间: 2010-9-7 20:06:13

啊?不是说不完全免疫的吗?
作者: 最爱皮皮猪    时间: 2010-9-7 20:16:33

什么时候该打这个针啊
作者: angie    时间: 2010-9-7 22:19:17

打了...叫CHICKENPOX....但是我打的是4岁要回去再補一針的那種...
作者: 微笑的天使    时间: 2010-9-9 19:20:40

还要补针不是只有一针吗
作者: 球球妈    时间: 2010-9-9 21:20:36

这针,现在很乱,每个诊所说的都不一样,而且也不是国家规定必打的,再说宝宝得水痘也没什么大不了的。所以我选择不打,等宝宝自己得。
作者: bunny2fly    时间: 2010-9-9 21:24:50

我问我的GP的护士,她说可以打,但也没强烈推荐。她告诉我说,这针主要是不知道能防疫多久,不是终生免疫的。有可能现在打了,结果在之后的防疫期都没有得水痘的机会,但有可能防疫期过了,又赶上得了。这就没办法了。
有的妈妈说有了老二,就最好打。因为如果一个孩子得了,另一个一般也准得。尤其是如果是老大在学校或day care得了,老二被传上,又小不懂事,难受又难控制不抓。所以我也想等老二出来再说了。
作者: HL    时间: 2010-9-9 21:36:41

我的GP的护士说: 过了一岁就能打.  这针不是终生免疫的,而且打过这针,也有机会得水痘.  只是发病时没那么辛苦.宝宝打的时候,好像是七十多元吧,不上八十元....
作者: Mariel    时间: 2010-9-9 21:52:46

水痘针是不包含在免费的疫苗针里的。大概在75元左右吧,宝宝太小不能打,但打了也不是100%不被传染的。就是得过水痘的也是有可能再得!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2