新西兰天维网社区

标题: 太胖了,被告知要注意了,怎么办,怀孕晚期怎么控制体重啊?头疼啊! [打印本页]

作者: luvmia    时间: 2010-9-7 09:34:21     标题: 太胖了,被告知要注意了,怎么办,怀孕晚期怎么控制体重啊?头疼啊!

昨天去见MW, 一个月又重了3.2kg,上次也是增重3.2kg。还有两个半月才生呢,这样涨下去就生不出来了。从怀孕到现在都增重11kg了。我也不想生个巨无霸出来,孩子受罪,我也好受不了。 我从上个月就已经开始不吃米饭,面食了。怎么还在狂长呢?我该怎么办呢?脸都变得圆圆的了! 救命啊!毁容不要紧,但是怕孩子变得太大生不出来啊!请大家支支招给我,谢谢了! 真的好烦恼啊!
作者: 76843220    时间: 2010-9-7 09:49:25

Lz吃完饭出去散散步,会有帮助的!不吃主食是不对的,而是应该少吃。我是妊娠高血糖,昨天见的专家,他说“一定不能为了保持血糖和体重而饿到自己,这样对孩子也不好。一顿饭吃得东西要分成2吨吃,吃东西要少食多餐,外加适当的运动!这样是最好的!”
作者: pear    时间: 2010-9-7 10:11:10

对啊,还是多散散步,运动运动,有帮助,不要去节食。
作者: Micky    时间: 2010-9-7 10:36:14

我怀孕才2个月就胖了快4K...真担心以后
作者: luvmia    时间: 2010-9-7 10:47:14

我每天要上班,但是午饭break的时候我会出去走半个小时,下班还要走20 分钟去公车站。food are friends, 所以我不可能不吃饭。我吧大米饭换成小米饭了。哎!看来每天的走路回家了!难道我是那种吃多少都涨到我身上的那种体制? 烦恼啊!难道的join GYM?
作者: ann!nio    时间: 2010-9-7 11:55:59

含高糖分的果汁水果也會長胖喔!!
作者: titidd    时间: 2010-9-7 12:01:29

我当时怀孕时看得是专科医生,每次逛这里都会看到姐妹们说怀孕体重增加太多MW告知太胖之类的,我也问我的医生,他都好轻松的和我讲说,不用当心,享受你的怀孕过程,我当时从开始怀孕到生大概重了22KG.
作者: zoopdesign    时间: 2010-9-7 12:11:05

lz几个月了?我现在7个月前面几个月还正常,都控制在两公斤/月,就上个月突然长了4kg,被mw警告了。
不过奇怪的是我每天至少做20分钟运动,还走路,我自己看起来都没怎么长胖,怀孕前的牛仔裤除了腰不合适,腿的胖瘦都和怀孕前一样。肚子也不算大的,去上产课人家都以为我5,6个月。所以我都不知道怎么控制也不知道那些重量都长哪了,我怀疑bb会不会是肌肉型的,size小但很重,哈哈。不过lz是当做点运动是有好处的,将来比较好生,bb也健康。
作者: ann!nio    时间: 2010-9-7 12:46:25

醫生說怕體重升太快主要是怕生的時候難生
我週數還小,還沒有體會過
不過姊姊生兩胎醫生都會很注意他的體重上升情況
甚至告訴他再吃下去生的時候你就知道痛苦了

所以他體重控制的很好現在37週了才55kg
他第一胎也差不多,所以順產的非常快+迅速
醫生還讓他第二胎有宮縮就先到醫院待產....怕他生在家裡了
作者: milky100    时间: 2010-9-7 12:53:29

我都放弃了,生完再减肥吧
作者: BaobaoLee    时间: 2010-9-7 14:04:58

多运动,对生会有帮助的。可以少吃多餐看看。
作者: piepieli    时间: 2010-9-7 14:26:01

我也是长的飞快,真不知道怎么控制才好。哎,就差一个月就生了,很怕到时候生不出来药剖腹产!!
作者: Yan920    时间: 2010-9-7 14:35:44

我整个孕期肥了22kg呢
lz别怕,我家妞出生,7斤2两
其实孕期间我也没吃啥好的,可就是噌噌的涨
就这体制了,没办法
作者: 万国皇后街155    时间: 2010-9-7 15:23:43

呵呵,我现在胖的,老公都不稀跟我比肚皮,开始跟我比大腿了~~郁闷的哟
作者: piepieli    时间: 2010-9-8 00:06:46

别怕lz,比你胖的多得是呢。我开始mw还说要注意体重,现在都放弃俺啦。我觉得后期吃小米粥,少吃甜食好像比较有用,可以试试。但是就是长肉的话也没办法啊!!!为了宝宝,生完在减肥吧!!!
作者: Ball-Z    时间: 2010-9-8 22:24:47

我也跟楼主一样啊..... 我的体质也真是..... 我是觉得我自己喝水都会胖.....
我怀孕4个月重了我4kg啊! 一个月1kg..... 我都让人说得无地自容了.
我觉得自己也不是大吃大喝的人啊... 也是坚持少吃多餐的.... 但是就是长啊长啊.... mw也叫我控制....
但是我怎么控制都是这样.... 我有时都有点烦躁了.
那难道真要我不吃来减肥吗? 我现在还在full time工作到. 运动绝对不少...
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-9-8 23:51:39

我也一样。。。。8个月啦,,,我已经。。130斤了。
作者: hebe321    时间: 2010-9-9 12:47:47

我也胖好多 6个月长了10kg啦 Mw也叫我控制 我现在晚上都喝点粥。走路上下班 。晚上自己做饭 周末做家务 怀孕前就属于易胖的 也不知道怎么控制啊
作者: 远尘枭    时间: 2010-9-9 13:35:06

每天要多走路,怀孕后期尽量不吃糖份多的食物, 吃糖份少的水果
作者: 小小尼莫    时间: 2010-9-9 15:25:01

我整个孕期胖了20KG,到最后有多少斤我都不好意思说出口了,但是生我家宝宝,从进医院到宝宝出生,就只用了不到20分钟,所以JMS不用太担心
作者: 马甲V    时间: 2010-9-10 00:37:05

这个和长肉有关系么?....有时候肉都长在妈妈身上了,很少真的是吃到宝宝身上的吧......只能说有一定的可能性有影响而已.....一般都是看头围和盆骨的比例.....妈妈的盆骨不受长肉的影响吧?宝宝的脑袋大小....这个貌似苗条的newborn头大的比比皆是哈.......我朋友155cm的个头,她闺女生下来还没我儿子(3.725kg)重呢,但是头比我们大,她那个小骨架,就那么卡在那里,就是出不来,折腾了n久,还是刨了.......主要是头出不来啊,又不是肚子大腿出不来.....鼓励顺产是很好,好像国内37周会给量骨盆对比宝宝的b超头围,看看你到底有没这个潜力自己生,如果真的是相差悬殊,医生也会建议你刨,不过刨不刨随便你罢了(至少我检查的医院是这样的,和旁边一些妈妈聊天知道的,我从32周开始就臀位,所以就没经历过这个part了<.>) lz适当的控制就ok了,没必要给自己那么大压力哈~~说到长肉,从50kg飙到76kg的某妈只有飘过的说了哈哈~现在55kg啦~努力ing!!!
作者: julymm    时间: 2010-9-10 21:31:19

我准备怀孕期间就胖了10kg
作者: 旋风无极    时间: 2010-9-11 21:16:46

有的时候妈妈吸收好,未必妈妈胖的多宝宝就大,我那时候胖了40斤,圆的不得了,怀孕前才96斤,但是宝宝生出来也才6.7斤。估计羊水太多,那时候肚子也很大。还担心瘦不回来,还好生完4各月就恢复正常了
作者: dunndunv    时间: 2010-10-17 13:57:27

体重很难控制的,我现在怀孕6个月已经胖了12公斤了,但是我吃得很少因为会觉得顶,不吃主食也很少吃甜食,关键是我从怀孕到现在一直都没有停止我每天去健身房锻炼的习惯。而且我不是只是走走,我跑步要3-5公里然后跳操,运动量真的很大,但是体重就是一直长,控制不了的!
作者: 小马虎    时间: 2010-10-17 15:35:53

怀孕5个月,重了6KG,MW说孩子大的,说我尿糖高,让我控制体重。前面5个月,我是每天喝MILO,吃甜的MUFFIN,巧克力等等,甜食是很多,估计这也是我尿糖高的原因。5个月开始,每天控制主食量,不吃甜食,不吃高糖水果,个人感觉还不错。不知道下个雨会不会好一点。
作者: momucow    时间: 2010-10-17 23:15:20

吃营养点的东西,多做运动,我本身是读美容的, 这里的美容还要讲健康阿,体内阿~~ 怀孕什么的~~ 所以很多事都知道蛮多的~~
作者: iluvkaji    时间: 2010-10-17 23:22:53

少吃澱粉類 主要多運動 有助於生產 後期兩個月每天我都散步一個小時
我當時胖了30公斤! 寶寶出生3525g 也是順產
mw沒怎麼警告我耶 哈哈!!
現在都已經恢復囉~~~
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-10-18 06:17:27

看完ls的各位答复, 总算安心了些。
作者: CK521    时间: 2010-10-18 09:14:06

上次被MW警告过,看这个帖子后,原来大家都被警告过,顿时觉得很安慰
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-10-18 09:48:47

....我,38周了。。。觉得吃少了还多,没有那么饿了。。。

可能我喝牛奶喝多了。。怕抽筋,,,,所以老是觉得很饱了,,饭也只能吃一碗了。。
不过前提下是,我已经比怀孕前,肥了。。21.2 KG
作者: 水玉    时间: 2010-10-18 14:09:39

少食多餐,每天坚持出门走路1小时,应该会有效果的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2