新西兰天维网社区

标题: 给宝宝加副食后一天拉很多次怎么办? [打印本页]

作者: choc    时间: 2010-9-5 13:52:05     标题: 给宝宝加副食后一天拉很多次怎么办?

宝宝还有一周就5个月了,全奶粉喂养,现在一天要喝1L的奶了,就加了点米糊给他吃,平常都是一天1次很大的,昨天第二天,吃了2-3TSP的米糊,就拉了4次,但是颜色是黄的,量也不多,宝宝也很有精神,没怎么闹,今天10am又给他2-3TSP ,到中午12点已经拉了4次了,有没有妈妈有经验?这么拉也不是办法呀?是不是要带他去看GP了?
作者: Yan920    时间: 2010-9-5 13:56:43

我家宝宝和lz家宝宝应该差不多大吧,我家现在每天就加1次米糊,大概2勺左右吧,她不喜欢吃,每次都是强灌才吃的,边喂她边往外吐,喂她一次米糊跟抗战似的
1天的奶量差不多700-900之间,但我家的体重还挺重的呢,已经至少8kg了
每天拉2次吧,早晚各1次,拉的量不算多,但也有点稀稀的,其他都很好,也很精神
人家都说全奶粉会便秘,可我家这个。。一点都不
是nz奶粉太好的关系么
作者: 球球妈    时间: 2010-9-5 14:37:24

我家8个多月了,6个多月开始加辅食的,按理说现在应该是一天2顿辅食在前奶在后了,可我家也是只要辅食吃的多就拉的多,一天3、4次。之前完全奶粉的时候就很规律一天一次。我估计是宝宝的消化系统还没ready,吸收不了,都排泄出来了。所以现在给他减到每天1.5顿辅食了。好一些,不过也要拉2次。慢慢等他长大,适应吧。
作者: choc    时间: 2010-9-5 16:11:03

宝宝现在一天要吃7顿,每顿150ml,Plunken就建议给加点副食了,他4各月的时候我就回去上班了,所以现在已经是全奶粉,加米粉吃得也挺开心了的,就不知道怎么拉这么多次?难道是因为肠胃没有ready?
作者: 乖乖等你    时间: 2010-9-5 17:23:29

我家宝宝是混合喂养, 然后一天两顿辅食, 一顿米粉, 一顿水果或蔬菜泥... 5个半月大... 从4个月的时候开始加的... 是比之前拉的多了... 但是没加辅食的时候, 会便秘

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2