新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 来来来,有电了,说说地震来的时候自己是什么反应啊!!!!!!!!! [复制链接]

升级  14.36%

热情
人气
楼主

我先啊!!!!不怕丢人啊!!!
那时候还没睡着呢!!!躺床上看Criminal Minds!!!突然听见厕所的左右那种推拉门自己开了!!!然后整个房间开始暴晃!!!一秒钟以后我反应过来是地震跳下床拔腿就跑!!!跑的时候发现停电了!!!跑去叫对门也跑发现自己什么也没穿!!!可耻的跑回房间随便套了条裤子叫上对门神马的全街上避难去了!!!
MD这简直是悲剧啊!!!!房间左右暴晃的那个场景是在是太牛逼了!!!
都没事儿吧!!!!电力在局部地区恢复中!!!!
感叹号神马的好有爱!!!!
泥闷嚎。

升级  47.6%

热情
人气
沙发
奇迹般的没睡觉 ~撒丫子就跑 看过当山大地震后心里全是恐惧和阴影~脑海里一片空白读12秒~~

升级  36%

热情
人气
板凳
我是躺在床上看着房子在摇晃完了才收拾好东西出门的。呵呵

升级  20.6%

热情
人气
地板
我正好在外面外刚回家,我在室友房间和他说话,因为我想上厕所,非常想,可家里没纸了,然后这话说完没几分钟,突然,我感觉,额····,谁在敲我家门呀····。  后来开始晃了,我立刻喊,地震啦!!!快跑!!!!  然后狂奔到家门口街上,  当时就看见,天边在闪光····。  路灯在一闪一闪····。 我想到了2012·····。   后来我才看看,我自己穿了个4角内裤,一件短袖,我都不知道冷····。  一直有余震,后来过了十几分钟,我看平静了,我想回去拿件衣服,偶的神呀,刚进我卧室,又来个大余震,我又撒腿就跑,还喊,快跑!    到现在我还憋着那个东西呢····。哎···  家里没纸

灌水之王

潮流版主

升级  88.4%

热情
人气

怦然心动勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
我先啊!!!!不怕丢人啊!!!
那时候还没睡着呢!!!躺床上看Criminal Minds!!!突然听见厕所的左右那种推拉门自己开了!!!然后整个房间开始暴晃!!!一秒钟以后我反应过来是地震跳下床拔腿就跑!!!跑的 ...
Devourment 发表于 2010-9-4 12:03

原来。。。。这就是传说中的裸睡。。。

我在地震时候睡得香得很。。。被晃得迷迷糊糊爬起来。。台灯都掉到地上了。。穿衣镜子也从装衣服的框子上掉下来。我居然还能坐在床上发愣。愣了好久。。反映过来是地震后貌似也不震了现在想想很后怕。。。。。然后就不敢睡觉了。。。在床上上网。顶着黑眼圈等老板的短信。。。爬起来刷牙洗脸。(FLATMATE说貌似停水了。。我赶紧用最后那一段微弱的水流刷了牙。。以为早上还得去上班呢。。)终于在8点半等到了不用上班的短信。。。然后立马昏睡过去。梦到房子漏水了。发霉了。震的电脑坏了啥啥啥等一系列地震大脑条件反射后遗症。。。快11点被在AKL的几个姑娘轮流电话短信弄醒。。。和她们,也给国内家里老妈报了平安,一切和谐了。

现在很困。。但是睡不着了!我靠。。。我这周还没有去超市买东西呢。。。。本来昨天该去买的。。。哎哎哎。。。
走在更好的路上遇见最好的人!

升级  6.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
告诉了下儿子如果房子吱吱各个响了就披被子抱头蹲书桌下或墙角,别的安心睡觉哈哈哈哈,我一直睡到7点多,还起晚了呢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址

升级  19.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
我以为是火车经过=   =结果感觉不对,又听见房东声音,我问一句WHAT HAPPEN,她说EARTHQUAKE我就跳起来=    =余震怕得要死,然后TXT朋友,最后天亮了我就睡觉=    =到现在,

升级  5.06%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
我在送面包,突然看见几个人裸着身子跑出来,

然后发现我的大车左右晃,然后我就站不稳了

听见耳边嗡嗡,砰的一声,一个闪光,然后就一片漆黑了
易运 VIP88 搬家公司 (基督城) ★ 021 234 2760 ★ 或 ❤微信:CZ47230195❤

升级  68.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
操!当时我睡的正香呢,突然就震醒了 眼睛就跟电视上演的一样“怕”的就睁开了!!当时懵了好几秒菜反应过来呢 操了个妹的!不是地震了吧!!!!接着不知道为毛脑子里闪过的画面就是我死了我爸妈在那悲痛欲绝的样子,然后我又想到我还没结婚还没毕业 然后窗子就一直很大声的在抖。突然我的擦脸的啊香水啊啥的屁屁碰碰的就掉下来了 玻璃杯砰地一声就撞在heater上了 突然从无限意淫中醒过来!!赶紧敲fm的门,丢 大家都吓死了 我穿鞋都腿肚子哆嗦赶紧躲到车上去了 然后隔壁全是车子警报的声音 救护车的声音 还有各户发动汽车的声音 操,,,那一刻真的觉得我要死了。。
这 这怎么好意思啊。。

升级  99.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
08年的5.12在成都经历了一次大地震,想不到在新西兰又经历了这样一次,心理还是怕怕。。。。。

升级  57.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
地震发生的时候,我正在卧榻上酣睡,当我被地震从床上摇下来时,我以为美国人炮兵打过来了
一骨碌爬起来,却怎么也站不稳,想冲出去,先撞到了门上
跑到客厅了,又被我的哑铃给绊倒了。。。。第一次如此痛恨哑铃。。。。
想拉开门往外跑,突然发现拉不开,因为我家的门从里面锁上后,必须要从里面拿钥匙开,才能出去,当时就傻逼了。。。
当时真以为要个屁着凉了。。。看见饭桌,于是一头钻到桌子底下,然后悲剧的想起来,桌子是玻璃做的。。。

平静一点后,奔回去拿钥匙,继续被哑铃拜倒。。。

拿了钥匙开了房门,跑出去,发现全身上下只有我和ck...于是护住两点往街上跑,跑到街上释然了,很多人都和我一样捂着胸护住两点跑出来。。

稍微平静了一下,回家打电话。
Aurelius Antonius说:躯体的一切只是逝水东流,灵魂的一切只是春梦一场,生命是一场战争,一个过客的旅居,死后的名声也将烟消云散,那么什么才是人生最终的慰藉?唯有哲学。

升级  35%

热情
人气

哈卡一族

13#分享本帖地址
我睡得真香, 然后被震醒了。
只听见我爸大叫:“快钻到床底下去,地震了!!!!!!!!”
然后我直接滚下去
等不震的时候
我连滚带爬得怕过去
还好我穿着短袖和裤衩
不然。。。。。

PS: 肌哥 的故事好搞。。。。。。。。

The Answer--Iverson

升级  97.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
刚进入梦乡10分钟就被摇醒了,然后躺在床上看着整个房子在左右晃啊晃啊,桌子上面出了我那24寸比较沉重的显示器,其他能掉的都掉了,最不可思议的事,床头柜的抽屉竟然自己飞出去半米远。横向慌完了,该纵向震得时候我就起来了,然后和同屋商量商量,咱们是不是也出去待会,比较我们家3楼,有点啥的不好跑。
在寒风中占了1个小时以后,感觉好像没什么事了。结果上楼五分钟又开始。全家决定开车出去轧马路。见无数房屋倒塌,更见一辆别摸我被砸烂。最惨的是各地方停电,早餐都没得卖。饿着肚子回家在摇晃中拼了一级wow。最终没顶住睡去了。

升级  15%

热情
人气
15#分享本帖地址
真的是超级吓人,长这么大都没遇见过这情况呀,当时就蒙了,本来今天要照结婚照的,前半夜还挺激动的睡不着,老公说快睡吧,等会叫我起床准备,我刚睡一会就觉得晃,我还问老公是不是到点了怎么这么快,老公马上就坐起来了说这是地震啦,我哧溜一下也坐起来了,桌子上的瓶瓶罐罐掉了一地,赶紧的穿了衣服往外跑,而且头还特晕~~

升级  24%

热情
人气
16#分享本帖地址
我昨晚是彻底被吓坏了,室友早就睡了,我肚子饿了就去楼下弄吃的,饭还在微波炉里,我刚坐在沙发上,突然一股热气从我脚面上过去,然后开始晃,灯闪了下,我还以为微波炉要爆炸呢,撕心裂肺的叫我室友(微波炉爆炸也很恐怖啊),上楼的时候才反应过来地震了,楼梯晃得我差点摔倒,整个房子都是咯吱咯吱的想,简直是吓死了,从小到大还是第一次经历这么强烈的地震,我室友还睡眼朦胧的,穿了个内裤就出来了,我一看别再给冻感冒了,又冲回去帮他拿衣服,顺便把包和手机也拿下来了,然后就一直坐在客厅,也不敢睡觉,然后一直不停的余震,我俩就开车出去了,CT断电,很多房子都塌了,警察封路,又去了SUMNER,FERY RD上面很多房子也塌了,而且特奇怪,海面出奇的平静,我俩就说开车去山上看看(现在想想真是有毛病啊),山上很多路也被封了,全是掉下来的大石头,但是好多车都在山上,回到家才看见,显示器倒了,浴室乱七八糟的也全部都倒了,我房间床头柜的抽屉全部打开状态,最后怕得也不敢睡觉,抱着被子去室友房间打地铺,早上的时候都还一直在震,唉,真是很害怕啊,希望不会再震了
早上出太阳,不代表下午就可以晒棉被

升级  70%

热情
人气
17#分享本帖地址
昨晚在高速上地震了。
开始以为是爆胎,结果把车停下之后还在晃,这是啥情况那???
然后下车,发现我自己也在晃,还听到乡村里毛利人的叫声,我就想难道是地震了?
结果回到基督城,果然是地震了。

升级  59.8%

热情
人气

2008星女佳丽

18#分享本帖地址
大家都受驚啦....
沒事就好沒事就好

tim4j 实名认证 

升级  40.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
牌完.....回家.....3.45AM....正准备备份刚装好的电脑....然后发现电脑屏幕乱飞..第一个反应是..靠..难道刚装好就中病毒了....后来发现...是PHYSICALLY在乱飞.....然后知道是地震。(10多年前感受过一次)..想说..就一下吧....继续装电脑...还没来得急备份...东西就开始到处乱飞..由于我在2楼...所以........哎...裤子刚脱一半....提着就赶快跑下去。.(正好是最震的时候).......第一次震毕, 再次上楼尝试装电脑...结果又开始震紧接着停电..好嘛.....算了。.一家子人开上车带上狗狗们(猫就不理了..)出去转。.才发现。..原来自己家周围的街道全都裂了,凹陷了....................熬到早上。.说没啥了。.好上楼睡..刚钻被卧又阵........(管它呢。..睡了...)
.
..

余震中把帖子先发出去。..免得帖子都发不了。....
  ドラゴンボール JT!新しい登場人物だ。 考えないで、 感じてくだせい!

ドラゴンボール JT!新しい登場人物だ!

[img]http://img201.imageshack.us/img201/5071/se

升级  30.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
想钻床底下来的,结果杯具了,太胖进不去。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  22.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
我在床上淡定的享受完震动的全过程。。由于裸着,是在懒得跑了。。想想新西兰是木制结构。。我就更加淡定了。。不过后来发现这震得有点夸张。。还是下楼出去了。。我们RICCARTON 还好,没有断电,断水。。希望大家都平安。。很快和几个哥们联系上。。这次发现哥几个关系那叫一个铁啊。。。
时间决定一切,时间解决一切问题!

升级  62.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
30# leo19840119
平安是福。。
f

升级  44.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
希望那边的兄弟姐妹们都平安 余震快点结束 然后大家都吃好睡好

升级  13.07%

热情
人气
28#分享本帖地址
当时还没有睡,地震时在客厅看电视,感到震了赶紧往卧室跑,叫老妈,老婆带上孩子赶快出来。。。然后在车上呆了到了天亮。。。。好吓人。。。最近刚看完唐山大地震,真的感到了在大自然面前人真渺小。。。

tim4j 实名认证 

升级  40.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
想钻床底下来的,结果杯具了,太胖进不去。。。。。
chen.yabin 发表于 2010-9-4 14:07

我是钻进桌子底结果发现空间太胖..............
  ドラゴンボール JT!新しい登場人物だ。 考えないで、 感じてくだせい!

ドラゴンボール JT!新しい登場人物だ!

[img]http://img201.imageshack.us/img201/5071/se

升级  93.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
原来。。。。这就是传说中的裸睡。。。

我在地震时候睡得香得很。。。被晃得迷迷糊糊爬起来。。台灯都掉到地上了。。穿衣镜子也从装衣服的框子上掉下来。我居然还能坐在床上发愣。愣了好久。。反映过来是地震后 ...
木修罗 发表于 2010-9-4 12:18

我很佩服你们这些很淡定的人。
我这个平时睡的跟那啥似的的人当时都被震醒了。我也是裸睡,起来拎上大裤衩子连穿都没来得及穿就跑(也不记得当时电有没有停,我觉得应该是还没,不然我怎么找到的地上的拖鞋和大裤衩子的?)到了外面才穿上的..我是第一个出来的,而且外面也很黑,所以没人看见,哈哈