新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 正在打胰岛素的妈妈们, 你们一天都打几针?每次打多少?控制得好吗? [复制链接]

升级  19.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

楼主
自从做完28周的验血,被告知为妊娠糖尿病以后,先是说用药控制。开始时是三片,控制得不好,加到了四片,还是不行,又加到了五片。这个药最多一天只能吃五片,可还是不行。就用药加打胰岛素,开始时是用药加两针,不行;又加到了三针,还是不行;加到了四针,也不见不什么变化;现在就每天都在加量。

我刚开始的时候还特别在意那个读数,每天不吃这不吃那的想控制好,可上次做B超说宝宝才1.8KG,都掉到正常的生长线下面去了。我现在也不管了,就正常吃吧,反正少吃米,不吃面呗。可就见一天天胰岛素的量在往上加,就不见血糖往下降,真的是很影响心情啊。

我现在是每天打26,20,22,8,每次的读数除了早上空腹的正常之外,其他的都是7点多,偶尔吃一顿面食的话就会冲到8甚至9点多,就没见降到6以下过。我都快愁死了。不知道和我一样正在打胰岛素的妈妈们都是什么情况呢?

升级  33.5%

热情
人气
沙发
我还没有打针,现在是控制饮食。吃饭基本上不吃主食,只吃菜,吃完挺饱的,可是半小时以后又饿了,前两天吃了两顿饱饭(只的是主食)这血糖就冲上去了。每天就盼着快点测血糖,测完好加餐。怀孕20周了,体重一点也没长,同学和老师都说我的肚子太小,周一去做B超希望Baby能够在生长线上。
不过LZ能尽量控制还是要控制的,糖尿护士说要是控制不好的话,对宝宝以后的血糖代谢也是有影响的!对了,你可以给医生和护士打电话,问问她们的意见。
祝LZ和宝宝健康!!!

升级  95%

热情
人气
板凳
我是刚刚测出来的糖尿病,下个星期去看专科.祝楼主跟宝宝健康.

升级  1.7%

热情
人气
地板
多喝汤,少吃饭,我都吃印度那个米~~关键是吃完就去散步20分钟左右……虽然真的很冷,唉。

升级  96.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
大家的血糖都控制在什么位置上啊,我一般饭后6.7或6.8。好像在临界线上,不知道行不行呢

升级  59.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
吃完饭散步对我很有效, 你试试看。

不过我的宝宝b超照出来也很小, 本来是45th centile的,结果查出来妊娠糖尿病,一注意 血糖控制,生长速度就掉到30th centile, 这样维持四周,  昨天34周b超,居然掉到16th centile. 我觉得很奇怪, 不是说妊娠糖尿病的小孩应该偏大的么。 我的医生说再看36周b超会不会有误差。

我现在是狂吃肉,希望能让宝宝胖回去一点。
Working is a poor sleeping alternative.

升级  59.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
大家的血糖都控制在什么位置上啊,我一般饭后6.7或6.8。好像在临界线上,不知道行不行呢
babyhope 发表于 2010-9-3 14:02

可以的,7以下就算控制好了
Working is a poor sleeping alternative.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  53.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
我那时候吃点主食就9-11。。。。。。。。。。

不过生完自己和宝宝都没事。。。。。。。。祝你好运
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  19.1%

热情
人气

10#分享本帖地址
我还没有打针,现在是控制饮食。吃饭基本上不吃主食,只吃菜,吃完挺饱的,可是半小时以后又饿了,前两天吃了两顿饱饭(只的是主食)这血糖就冲上去了。每天就盼着快点测血糖,测完好加餐。怀孕20周了,体重一点也没 ...
76843220 发表于 2010-9-2 15:32

不吃主食是不行的,如果我不吃主食再加上运动的话,也可以控制得很好,可MW说这样的话你自己会觉得没有energy不说,还会影响到宝宝的营养吸收,宝宝也需要均衡的营养啊

升级  19.1%

热情
人气

11#分享本帖地址
吃完饭散步对我很有效, 你试试看。

Nikolett 发表于 2010-9-3 19:52

谢谢这位妈妈,我现在每天每顿饭之后都散步的,可还是不太理想啊,只想宝宝快点出来,这种日子快点结束。。。

升级  19.1%

热情
人气

12#分享本帖地址
可以的,7以下就算控制好了
Nikolett 发表于 2010-9-3 19:53

我的MW告诉我和测血糖的纸上写的是要饭后6以下啊,你的怎么和我的不一样?

升级  19.1%

热情
人气

13#分享本帖地址
我那时候吃点主食就9-11。。。。。。。。。。

不过生完自己和宝宝都没事。。。。。。。。祝你好运
Derek家的小美女 发表于 2010-9-3 20:54

是啊,我现在是一点面食都不敢吃,一吃肯定会高。米呢就吃白米和杂粮米混在一起的米饭,一顿也就吃一小碗,不敢多吃。真的希望生完了会没事。。。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
啊。我,30周了,我天天喝饮料。。喜欢吃甜的。都没有事呀。。。晕。怎么会这样,是部是年龄的关系、
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  19.1%

热情
人气

15#分享本帖地址
年龄越大得的机率就会越高,可是和个人的体质也有关系吧,有的人吃多少糖都没事,有的人吃点米饭和面食都不行。哎。。。

升级  59.1%

热情
人气
16#分享本帖地址
我的MW告诉我和测血糖的纸上写的是要饭后6以下啊,你的怎么和我的不一样?
sherry45 发表于 2010-9-3 23:46

我的goal是饭前5以下, 饭后一小时(从吃第一口饭算起)7以下。

升级  19.1%

热情
人气

17#分享本帖地址
我的goal是饭前5以下, 饭后一小时(从吃第一口饭算起)7以下。
Nikolett 发表于 2010-9-4 15:30

为什么我的和你的不一样?我的饭前也是要5以下,可是饭后要两个小时以后测,然后要求6以下。

升级  59.1%

热情
人气
18#分享本帖地址
为什么我的和你的不一样?我的饭前也是要5以下,可是饭后要两个小时以后测,然后要求6以下。
sherry45 发表于 2010-9-5 14:50

不清楚,可能每个医生的要求不一样吧。

升级  95%

热情
人气
19#分享本帖地址
应该是饭前5一下,饭后7一下吧。不过饭后好难控制在7之内哦,因为从第一口算起一个小时,等于是吃完饭后的半小时就测了。

升级  1.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
Nikolett 发表于 2010-9-4 15:30

我的专家也是这么要求我的!通常午饭比较难控制。推荐印度BASIMATI米,做完很
散的那种,据说淀粉含量最低,比糙米还好哦,也比较好吃一点。另外,肉骨头汤炖
大白菜加点豆制品对我来说也很好,有时候吃很饱,血糖也在6以下,一小时的值……
不过最近(28周)确实开始难驾驭点了。唉。

升级  19.1%

热情
人气

21#分享本帖地址
请问楼上的几位妈妈们,你们都是在奥克兰医院看的专科吗?为什么我的和你们的都不一样呢?

升级  33.5%

热情
人气
22#分享本帖地址
对我要求的数值怎么和你们都不一样啊?
我是在北岸医院看的,要求早饭前5.5一下,饭后2小时(吃晚饭开始算)6.5一下。
昨天去见了医生,他竟然说虽然我现在保持的很好,但是他相信下个月一定会在奥克兰医院见到我(也就是说我下个月肯定不能通过控制饮食控制住血糖,要开始吃药,打针治疗)!气死我了!我要争取让他看到,他的目光短浅!!!

升级  59.1%

热情
人气
23#分享本帖地址
请问楼上的几位妈妈们,你们都是在奥克兰医院看的专科吗?为什么我的和你们的都不一样呢?
sherry45 发表于 2010-9-8 16:56

我在基督城,这里查出来妊娠糖尿病后,都是refer到christchurch women's hospital, 两周见一次妊娠糖尿病team, 包括一个医生,几个护士和营养师,他们会帮助你选择正确的饮食,决定是不是需要注射胰岛素。同时你仍要去定时面见自己的leading maternity care(你自己的mw或者专家), 医院和你的LMC互通信息,一直到生产。

升级  1.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
我也在基督城……这个城市不同要求居然还不一样。我前期都是靠控制饮食,专家让少吃主食。怀孕7个月了,体重都没什么变动,最近两周长了100G,小孩子大小正常,医生抓狂让我吃主食了,说宁可打胰岛素也要吃主食……小试了一下针头,把我老公吓晕了,原来扎手指测血糖的时候还说什么,你一针我一针的,现在让他试验下头都摇得拨浪鼓一样。;sweat;我们能不能建个群,互相鼓励下啊!我已经N久没吃面条,包子,花卷,馒头,炒河粉了……;cry;

升级  59.1%

热情
人气
25#分享本帖地址
我也在基督城……这个城市不同要求居然还不一样。我前期都是靠控制饮食,专家让少吃主食。怀孕7个月了,体重都没什么变动,最近两周长了100G,小孩子大小正常,医生抓狂让我吃主食了,说宁可打胰岛素也要吃主食……小 ...
tommyandjerry 发表于 2010-9-8 23:23

那你是前期就查出是糖尿病还是28周查出来的?我还是吃主食的,就是吃得少点,然后饭后多散步。长100克就要被抓去打胰岛素阿,,,怕怕。 你每次去医院应该有查ketone吧?是不是有ketone医生才让你打针的?

最近被地震闹得,精神一紧张我就乱吃{:7_365:} 好像也胖了一点,下礼拜面见糖尿病team,但愿不要被抓去打针阿。。。。

升级  95%

热情
人气
26#分享本帖地址
LSd,我也在基督城,现在29周多.我自己是想控制饮食不要打针.可是医院的护士好像意思是不要牵强控制饮食,该打针就打,对小孩也没影响.

升级  59.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
恩,每次去医院不是要尿检的么,如果检查出来有ketone(酮体)就说明你没有摄取到一定的碳水化合物,导致身体convert储存的fat去能量,这样反而对宝宝不好,不如打胰岛素。 我第一次去的时候ketone就是两个+, 后来跟营养师跟我说把carb分开吃,面包早上吃一片,上午茶时再吃一片,这个还是蛮有效的,后来就没有ketone了。我现在35周了,感觉身体越来越重,有时候吃完饭已经懒得去走路了,不走路血糖就控制不住,唉!

升级  1.7%

热情
人气
28#分享本帖地址
我不知道诶,医生没跟我说KETONE的问题。两周长100G,医生是觉得我体重增加太少了,怕对我和孩子身体都不好,所以要我宁可打胰岛素,也要吃主食。这两天早饭都加了一片烤过的全麦面包,血糖直接飙到8以上,估计早上也得打了吧。中午小试了4UNIT的胰岛素,吃了一盘炒年糕;loveliness;,没散步,一小时后8点几,唉,明天得加量打了。我觉得加了主食反而让我有点恐慌……分解脂肪如果对宝宝没影响,我个人很OK的,哈哈。

升级  1.7%

热情
人气
29#分享本帖地址
LSd,我也在基督城,现在29周多.我自己是想控制饮食不要打针.可是医院的护士好像意思是不要牵强控制饮食,该打针就打,对小孩也没影响.
华灯初上 发表于 2010-9-9 10:19

我28周,原来护士都还是建议控制饮食的。就是最近因为地震的关系,我出去吃了几次午餐,结果中午就飙了,而且中午确实也难控制,医生就说那打胰岛素吧。

升级  1.7%

热情
人气
30#分享本帖地址
恩,每次去医院不是要尿检的么,如果检查出来有ketone(酮体)就说明你没有摄取到一定的碳水化合物,导致身体convert储存的fat去能量,这样反而对宝宝不好,不如打胰岛素。 我第一次去的时候ketone就是两个+, 后来跟 ...
Nikolett 发表于 2010-9-9 10:52

好牛啊,居然35周还没打胰岛素。我是很早就被查出来的,因为刚吃完甜的东西半小时就去测了血,原来以为误诊呢,因为没家庭病史,结果GTT做完确诊了……12周,唉。;cry; 尿检好像一直没说有问题啊。