新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 问下这里DAYCARE的情况 [复制链接]

升级  10.6%

热情
人气
楼主
宝宝2岁了,一直在国内,之前上了半年不到的亲子班, 大人带着去的,要好点, 每个礼拜才半天.

最近学校问要不要上小小班,之前报过名的,还说要准备体检之类的,现在在考虑要不要让宝宝去, 首先就很不原意让宝宝去体检, 这么大的小孩平时都有打预防针,不知道为什么要体检. 之前宝宝都是我妈妈带着去打针的,计划内的不打,老要求打自费的,我就索性让我家宝宝不要去打了,反正2岁之内的计划内预防针都打得差不多了,缺的等回去再补,国内打针也不跟你解释什么的, 拿个号就让你打, 没有点常识会被他们忽悠的,甚至打错针 ....

再者考虑的是学校的人手问题, 好像一个小小班,30多个人的样子(不太确定),才2个老师,不知道安全问题怎么样. 不知道这里的DAYCARE是怎么样的,2岁大的小孩一般上学,有多少老师看小朋友的阿?!

下个月马上回国了,回去了要好好安排下了,呵呵.终于不用两国跑了

升级  10.6%

热情
人气
沙发
沙发下~~~~~

升级  58.2%

热情
人气
板凳
LZ说的情况是国内的情况吗?要回国了,知道这里的Day care情况在国内也用不上呀。
我儿子现在上的day care, under 2的,一般老师和孩子的ratio是1:5最多。就是一个老师平均看5个孩子最多。我给儿子定这个day care的时候,才只有7,8个孩子,两个老师,结果等儿子去的时候就是20个孩子,4-5个老师了。
这边一般day care的安全都还做的不错吧。如果有摔,磕什么的,只要不是很轻的那种,老师一般好象都会跟家长说。我上新手妈妈课程的时候,tutor还提过一些day care是有一个很严格的记录的,小朋友什么时候伤了,谁给处理的,怎么处理的,是被要求记录下来,以备有需要查的。
国内的亲子班真是贵,次数还少。还是在这边,带孩子玩更便利更多样,也便宜,安全上也相对有保障。

升级  83%

热情
人气
地板
宝宝也要上幼儿园了,先学习下。

升级  86%

热情
人气
5#分享本帖地址
同问~~~~~~~~~~~~

升级  10.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
3# bunny2fly

谢谢阿
我只是想有个比较,心里好有数, 如果老师和小孩的比例相差太大的话, 照顾得就没有那么到位了.

升级  58.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
6# boyhere
是呀。 现在我儿子那间基本上就是饱和状态的ratio了。一个老师也跟我说,不能再多了,已经有些没有精力多去观察每一个孩子地喜好和性格,然后再根据他们这些个性去培养孩子们更多的能力了。
不过,under 2的时候还稍好些,我觉的这时候主要是让宝宝对这种集体生活的一个适应。所以我送儿子去part time,还有两天我就带他去参加一些活动,是我觉的day care做的没那么全的活动。我觉的这样我又可以和儿子多有亲子时间,又能互补一下。目前觉的状态都很好。
另外,我发现跟老师的交流很重要。不知道国内跟老师说,会不会比较重视。这边的小朋友都会有自己的portfolio,就是宝宝在day care的活动,一些发展,有的做的好的,还会有他们的小“作品”在里面。还有一个daily dairy样的小本子,上面记着每一天的换尿布次数,喝奶次数,睡觉时间,午饭和tea time吃了什么东西,还有老师的一些小评语,说孩子在那里做什么了,玩什么了,有没新发现之类。我刚送儿子去的时候,有些地方对老师的做法有异意时,我开始是一去就跟他们说,但因为老师其实很忙,而且一般说也只是跟一个老师说。他们都是很耐心地听,但有时候一忙起来就忘记了也是难免的,或者没有和其他老师提,那别的老师不知道也就没注意到。后来我就直接写在那个小本子上,我发现写过之后,老师都有看,也有注意到。挺有帮助的。不过我想应该也不要写太多次,要不老师也烦了,呵呵,想怎么这个家长这么难缠。

升级  67.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
也想送孩子去daycare,不知道是不是全天的。。宝宝才1岁大,说实话也不是太放心,听说容易生病

升级  34.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
孩子大了,也想多了解下DAYCARE的情况了

升级  10.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
7# bunny2fly

这里的老师好仔细哦, 国内肯定不会有这么多老师带小孩的,

升级  20.26%

热情
人气
11#分享本帖地址
一分钱一分货喽,这里的daycare贵,因为工资也高,国内的幼儿园贵,钱也没进老师口袋.....幼儿园还是挺重要的,不光硬件设施(教室什么的),软件(老师)更重要!
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  10.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
11# 马甲V

国内的大环境是没有办法改变的了, 不管是硬件和软件都不能和国外比的,
不过宝宝上了幼儿园会更加合群点, 在家每天都是外公外婆,爸爸妈妈, 会更加娇惯点阿