新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 有点想不通的问题,关于paid parental leave [复制链接]

升级  65.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

楼主
想问问大家,关于paid parental leave
我本来是full time工作的,40小时每周,按小时pay的,那如果拿paid parental leave肯定是比441多,那就应该拿441那个,14周。
可是快6个月了,累了,上班40个小时吃不消了,想减时间。但公司规定part time的只能上20个小时,这样我的周收入就只有原来的一半,肯定是没有441多了。
这样14周下来,少挺多钱呢。。。。

有些郁闷,现在在犹豫要不要换成part time的contract,换的话,就少拿不少钱,不是我计较,本来不上班就收入少了,而且心里真的不甘心这么多年交了那么多的税,从来没有享受过任何国家对我的照顾,好不容易有个机会,还白白少拿那么多钱,能不气么。。。

要是不换短的时间,倒是可以挺一挺,但是又委屈了自己,真是纠结啊。

有姐妹们有过类似的经历吗?大家来说一下,谢谢~

升级  29.07%

热情
人气

新时政

沙发
从你休产假的前6个月的平均工资....最高400多。。。。

升级  56%

热情
人气
板凳
那你现在FT就申请, 批下来后, 你再上PT的班就好了
哭,并不代表我屈服;
退一步,并不象征我认输;
放手,并不代表我放弃;
微笑,并不意味着我快乐
只有放弃,没有忘记。

升级  89.4%

热情
人气
地板
表格上需要雇主签名,如果雇主同意这么写的话那应该没问题
建议有疑问的话可以之间打电话去department of labour问,反正他们也不会问你是谁

升级  87.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
对啊,你先申请,申请批了再改喽
知己知比,百战百胜

升级  69.27%

热情
人气
6#分享本帖地址
好象是算你预产期之前一年工资的平均值.
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  93.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
我申请过的,是按你的年收入得平均值,不是你现在的。也就是说你申请之前的一年收入平均值。就是你现在不上了,停下来。IRD也是一样给你的。我就是25周多停下来的。拿的就是最高额度的14周。有听说不到26周不给什么的。不过不管怎么样。我是申请到了。荒谬的是,我申请递上去后,看到网上天天在线帮人申请福利的知名中介,我就发了一下贴说了我的情况,对方说是不可能申请的到得。结果两天后就到信给钱了。我就去找我的贴,结果我的贴都被删了。后来想想人家也是想做生意。我也没损失就没再纠缠下去了。

升级  93.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
而且填表也很简单,就去IRD拿份表,或网上当一份,才两页纸

升级  65.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
我申请过的,是按你的年收入得平均值,不是你现在的。也就是说你申请之前的一年收入平均值。就是你现在不上了,停下来。IRD也是一样给你的。我就是25周多停下来的。拿的就是最高额度的14周。有听说不到26周不给什么的 ...
JINNIE82 发表于 2010-8-22 17:11
请问那个表格雇主没有吗?一定要去IRD载么?谢谢啦!

升级  64.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 家有学童

10#分享本帖地址
直接去IRD网站下就好了,就二张纸的,我之前也是full time工作了八个月左右,上上周二寄的,今天刚刚收到批准信的.
一切都要从头开始,这将是一段艰辛而又漫长的日子.....

升级  67.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
是算平均工作小时的。提前3个月就可以申请了。所以LZ可以先要你老板帮你填了那个表之后你再改PART TIME的!!
Don't cry because it is over, smile because it happened!!

升级  8.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
我当时是3个月就跟老板说要休假然后拿PARENTAL LEAVE PAY了,然后老板在那个表格上签字了,这个只要老板同意你现在休假就可以了。

拿到手是400多,具体的也不记得了,但最高也就是这个了,肯定是没有工资高的
▽.:尋找﹖壹個叫︷詠遠⺌啲.終點 。[熹歡伱].`是壹種`感覺οooО-☆→

升级  54.44%

热情
人气
13#分享本帖地址
前段时间刚申请 的PPL,之前FT的工作干了快两年,我现在差不多已经是16周这样子了,我老板已经把PPL的表格签好了我也寄去IRD了,上周刚收到的CONFIRM LETTER FROM IRD,已经确认会给PPL了,不过从9月1号开始,我已经不上班了,申请了1年的OFF,没钱的那种,不过老板知道我肯定不会再回去上班了,所以建议LZ先申请,然后再变PT,这样就可以拿最高的PPL了,也就是BEFORE TAX 441多,PPL是两周一给的也就是750多好象