新西兰天维网社区

标题: 急急急!!!求助各位妈妈小孩得了口足手病应该怎么办? [打印本页]

作者: 花花妈妈    时间: 2010-8-18 23:34:08     标题: 急急急!!!求助各位妈妈小孩得了口足手病应该怎么办?

应该吃什么药?需要看家庭医生吗我刚才在网上查了一下说一般7天就会痊愈是有这回事吗?哪家医生看的好啊谢谢
作者: ki_ki    时间: 2010-8-18 23:42:25

去看GP就可以的,当时记得给开了药膏给我女儿
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-8-18 23:45:09

?????手足口病?这里都有、
作者: bunny2fly    时间: 2010-8-19 00:15:12

这边宝宝挺常见这个病的。没有国内说的那么可怕。因为国内是有变了的病发症,挺可怕的,这边的基本就是比较普通的virus。我儿子也得了一次,不过看了两次医生,都只说是virus,发出来就好了,没药。我儿子好在不是特别厉害,没有高烧,疹子也出的没有那么明显。他是三天左右好的。
如果LZ不放心,去看下GP吧。我觉的我儿子那时候其他到还好,就是开始口水流的特多,开始还以为是他长牙呢,所以勤换着点围嘴。再有就是宝宝嘴里会有溃疡似的,吃东西肯定会有影响。尽量弄点清淡的和易吃的吧,记的多喝水。
作者: 球球妈    时间: 2010-8-19 02:40:30

小朋友大了,社交活动开始多了以后,很容易得手足口的。我家老大也得过,什么都不用管,7天就会好,不会有疤。尽量不要接触其他小朋友,免得再 传染别人。
作者: BaobaoLee    时间: 2010-8-19 08:24:40

进来学习一下。
作者: dolphin99    时间: 2010-8-19 09:57:15

这边好像症状会比较轻,一般都不会发烧,小孩会流口水,手上起小疹子等等,孩子会比较闹,在家休息几天就自己好了
作者: 花花妈妈    时间: 2010-8-22 23:32:31

谢谢楼上的几位妈妈
作者: 小青蛇    时间: 2010-8-23 00:06:32

全身起疹子就是口足手病啊。。。。那我女儿去幼儿园后也得过,大概一个礼拜好的,没什么药吃的,我去GP还说感染什么的马上要我们去STARSHIP,我们吓半死,去STARSHIP呆了一天,最后结果是不给抗生素,不给任何药,叫回去自己好。。。还好孩子隔两天就好了。

会发烧,吃不下东西,我女儿还睡了一整天,吓死我了,最后好了。多喝水。液体的多点吃。水果煮水喝。
作者: 小七七    时间: 2010-8-23 11:25:40

一周就好了。
宝宝嗓子舌头上会有溃疡,手脚上会有疹子。。
不用担心,小病来着
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-23 21:47:55

進來學習學習....
我家寶妹這幾天也感冒
今天才去看醫生
還好只是感冒...

小朋友生病 最心疼最辛苦的都是媽媽
希望你家小寶貝快點好~~~
作者: babying    时间: 2010-8-23 22:38:13

在国内要是得了手足口好像挺严重的,这里还不用药,让它自愈,挺奇怪的
作者: nancymao    时间: 2010-8-24 09:51:51

我儿子去年得过。没觉得他有很多不适。 只是幼儿园不让上了。我没看医生休息了三天就好了。 这个病是传染病, 有的孩子发作起来很厉害,有发烧。 有的孩子只是发点疹子而已。  是一种病毒, 发过就好了,没有特效药的。 主要看孩子的反应。
作者: 中国人民    时间: 2010-8-24 09:59:45

不怕,没什么的,这边不像国内变异了的病毒,这边很普通,很容易好的,我儿子5月份的时候得过,去看gp,啥也不给开,说发烧给吃panmorn(拼得不对),我儿子没发烧,就是起手上脚上水泡,不能去幼儿园,传染哦,哈哈,然后在家给弟弟妹妹传染了,我家小儿子那会只有3个多月哦,可怜的,不过都没有发烧,就是老2跟老3有点流鼻涕,很快就好了我记得,5天吧,反正一周就全好彻底了,连个疤都找不到,我问我儿子,他说不痒,没感觉,我还天天给他们擦bb油,没什么作用,自己就好了,
作者: linwenwang    时间: 2010-8-24 11:04:53

进来学习了。。。。
作者: mashimaro    时间: 2010-8-24 16:41:29

之前我女儿的幼儿园有小孩得了,我女儿也不幸被传染了,然后带她去看医生,医生跟我们说只要不发烧就不用吃药,也不是擦什么东西,过几天自己就好会了。我就把我女儿放家里隔离了几天没去幼儿园,我女儿一共就起了七八个小疱吧,那几天也没碍着吃没碍着睡,三四天就好了。
作者: charlesrao    时间: 2010-8-24 17:08:55

小病,自然就好了,不用担心

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2