新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 哎,睡整觉了,nappy rash了。。。。。 [复制链接]

升级  20.26%

热情
人气
楼主

以前偶尔也有,勤擦两天紫草油就好了,这个星期怎么擦都不好,越来越厉害了,白天我都是最多不超过3个小时就换nappy了,但是晚上他现在7点多睡到早上6点多,中间我也不能摆弄他给他换nappy不是。。。。。也不是屁股蛋红,就是蛋蛋下面有点红,然后小弟弟上很多红点点。。。。有没有啥高招哈?今天买了个bepanthen的cream,在网上search的时候看有挺多妈妈说不错的,擦了半天,目前也没啥起色。。。。
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
我用的是超市里买的sudocrem那个。蛮好用的。晚上换尿布涂点。我也怕一晚上出现nappy rush那惨了

升级  20.26%

热情
人气
板凳
恩恩,那个我也看到有人说好,不过貌似也有少数说没用的,bepanthen这个好像看到的一致都是好评,今天早上看起来没那么红了,再观察一下,不成换sudocrem试试,毕竟每个宝宝都是不一样滴,俺们宝宝估计就随他爸了,敏感肤质。。。。我看人家的宝宝nappy换的还没我们勤呢,也一晚上一片nappy,啥都不擦,也没啥事儿,我这儿每次换nappy都跟大工程似的,动不动还给我起rash,哎 <.<
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  85.2%

热情
人气
地板
GP那配了罐zinc & castor oil ointment,不错,前两天发现小屁屁上有点rash,用了2天,每次换尿布时给她用温水洗洗小屁屁,擦上cream,现在都好了。

升级  80.54%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
学习了,回头也去买,以前PP都没红过,最近加辅食了,都是两天拉一次,PP那都红了。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  20.88%

热情
人气
7#分享本帖地址
bepanthen这个很好用,这个有两种包装,深蓝色的日常用的,我都是换尿布就擦,然后浅蓝色的是起rush才擦的是帮助恢复的。我一般都是晚上的时候最后一次换尿布狠狠的多多的擦,尤其是敏感部位,有时候红脖子也用一点。我家满月开始晚上就不拉屎了就开始不换尿布了。除了月子里红过一次。至今没事。。。推荐给几个朋友她们也都说好用。。。放心吧,lz马上就会没事的。对了,我家是晚上9点半左右洗完换尿布一直到早上7点半。

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

8#分享本帖地址
真羡慕能睡整觉的啊!!
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  3.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
是呀,好羡慕能睡整觉的,我现在晚上还是要起来喂宝宝奶,可能我家宝比较能吃,添了辅食了,晚上一样要吃奶,不过还好了,吃了就睡,所以也不给他换尿布,要不然他会醒的。白天的时候一定勤换尿片,只要是便便了,就马上用温水洗,然后涂些药膏,以前晚上换,现在也不换了,宝宝五个月了,一直都没有rush,挺好的。个人觉得,白天护理要好,便便以后一定要洗,尿还好,但是便便很快就会让屁屁红的。还有就是用好一点的尿片,而且要勤换。

升级  68%

热情
人气
10#分享本帖地址
哇。晚上7点到早上六点。。。羡慕啊。。。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
我的宝宝一个尿片要用超过12小时(她早上醒来我都不给她换除非她拉了,一换她就不爱睡了,让她再睡到10点左右起来再换)基本不红屁屁,可能是和皮肤有关吧,有的宝宝敏感些。用MW给开的那个大罐子很好用的,有时她有一点点红屁股就擦点,一两天就好了。

升级  65.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
最好用是GP给开的大罐子。免费的。拿那个给孩子涂上厚厚的一层,隔绝排泄物和有损害的皮肤的接触。几天就好了。。。超市买的Bepanthen或者Sudocrem药膏,也是能用的。用法一样。就是一定要涂得厚。
紫草油这些东西不要用。这样的东西是没事儿的时候逗乐儿的。真出了疹子,指着它解决问题,那肯定是不行的。

升级  20.26%

热情
人气
13#分享本帖地址
bepanthen我买的深蓝色的,擦了一天效果不是很明显哈(难道擦的不够厚?!),明天买条那个白色包装专门针对nappy rash的,我还没带宝宝去看医生,这边的医生。。。哎,是不要钱,但是每次去都看不出个所以然来,我估计我儿子这个情况,去了也无非是给我开别的啥东西再擦。。。。他现在根本不在nappy里臭臭了,每天早上吃好奶,人家就开始放屁,一把准有,然后就完事儿了,洗洗屁屁就好了~感觉早上吃奶>臭臭已经成条件反射了。。。今天早上他5点多就哭了,我脑子进水了给他吃了奶,本来以为能再睡下,晚点起来臭臭,结果就开始放屁,没办法,把吧,拉好,洗洗,这么一折腾哪儿还睡啊,我和他爸困的在床上打盹,他自己这边躺躺,那边滚滚,始终没睡熟,7点就彻底不干了,只好都起来了 <.< 我儿子就是敏感肤质,随他爸了。。。。我看人家有的宝宝也没我们这么上心,也从来没有rash,我儿子是隔三差五的就起,哎。。。。

上面羡慕能睡整觉宝宝的,这个是要通过努力滴,一个多月以前我儿子还出现过半夜11点多还不睡的时候呢,俺娘惯的。。。。每天基本上没有啥是有规律,准点的。。。。还不让说,她走了我才慢慢调整,training了他几天,现在我也不给他放下cio的,睡觉还是会哄,有时候自己在cot里就睡了,有时候不干了就抱着哄哄,放下我就绝对不抱了,过几天他就明白了,半夜哭也没人理他,居然也就不哭不醒了,他以前半夜醒了也要吃奶,也不少吃呢,180ml吧,我本来以为他真的是饿了,其实就是没规律,睡前不好好吃,老实觉得半夜可以吃,后来明白半夜没得吃了,睡前那顿奶他也能吃不少了 <.< 现在愁人的就是这个rash,每次一换nappy,他就使劲抓,要不就是一放床上人家就滚一边爬走了。。。。。换个nappy跟打仗似的。。。。有没有什么办法能让他老实躺会儿的。。。?以前用玩具还能糊弄一下,现在貌似只有给snack能老实躺一下,可也不能老吃snack啊。。。。 -_-

升级  84.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 猪猪勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 大地主 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
我们也用 sudo的 每次换都用 都没有红屁股 羡慕你家整觉
嘉益家保健品  37A Leslie Ave Sandringham Auckland 微信:jiayijianz
09-8466888  www.jyjnz.com

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
要晒是啊太阳吧?用点透气的尿片。我儿子以前还裂呢。后来我用 了,那个在网上买的那个尿片。
嘘嘘乐。很薄。勤换点。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  20.26%

热情
人气
16#分享本帖地址
问题是晚上一宿,薄尿布到最后就漏啦,吸不下那么多 ,就尿裤子了,睡袋也湿了。。。。白天用的妈咪宝贝,在国内的时候,试过日产花王,大王,绿帮,紫帮,妈宝,觉得妈宝还真是便宜好用,我儿子用大王一样起rash的。。。。大王也就薄点,妈宝和大王差不多薄厚觉得,干爽度还不如妈宝呢,花王柔软,干爽度好,有个问题就是虽然没用的时候比大王就偏厚一点,但是尿过以后变得超级厚 <.> 家里现在用的妈宝都是国内寄过来的,这边超市里买的nappy用我妈的话说就是棉裤叉,一个比一个厚,晚上没办法,用的huggies的,虽然厚点硬点,但是至少不漏 <.>

升级  30%

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  20.26%

热情
人气
18#分享本帖地址
今天貌似有点起色了。。。。去超市又买了管bepanthen baby专用那个,以后要坚持用啊看来~但是俺儿子这个换nappy到处给你滚的毛病实在是。。。。。。。。。。。。。滚也就算了,滚来滚去你抓不到他躺下,一会儿人家不是尿在床上,就是尿在change table上。。。。疯了。。。。。

升级  61.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
我儿子9个月以前也经常RASH,9个月带他回国了2周,太热,白天能不给用尿布就没用,回来后竟然到现在都很好,没再长过。所以说:晾晾是王道!另外SUDOCREAM我也是比较推荐的,要涂厚。

升级  20.26%

热情
人气
20#分享本帖地址
哎,等夏天了我一定给他晾着,豁出去我家的木地板了。。。。。。现在没办法啊,一条秋裤一条罩裤,一尿就两条裤子,这一天得多少衣服啊 <.> 而且我发现我儿子尿特频,明明洗澡之前才尿过,洗个澡20分钟吧,擦好lotion啥的5分钟,想给他穿nappy放他平躺的时候他就开始猛翻身,要起来,那么窄个change table人家也能翻过来,然后半蹲着给我就尿了。。。。。半个小时都不到哈。。。。

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
我儿子用凡士林就不错~
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  20.26%

热情
人气
22#分享本帖地址
目前基本上已经好了,觉得还是那个白色baby专用的效果好些,感觉确实很隔水~今天早上拿儿子穿了一晚上的huggies nappy按了下,都能出水了。。。。那么湿,哎,看来这个也不是长久之计,还是要找更能吸再干爽点的nappy。。。。。