新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 請教餵母乳的媽媽們... [复制链接]

升级  68.2%

热情
人气
楼主
老大餵母乳失敗
所以老二想再一次嘗試餵母乳
但是有幾個問題想請教有經驗的媽媽

老二出生到一周半一直都是吃飽睡睡飽吃的寶寶
一睡就是4-6小時
直到這個禮拜開始變得每半小時就要吃一次
吃一下馬上睡著放下又醒來哭...過一會又要吃
這樣鬧好的時候2小時....昨天竟然4個小時
寶寶到後來幾次吸兩口就睡著了
然後就吐奶....我知道他非常非常累了
但就是一直這樣反覆反覆

跟我的MW談過他說直接吃母乳的寶寶第三周跟第六周
就會有這樣催乳的循環
因為本來的母奶不夠吃了
如果是吃奶粉的寶寶就不會這樣
想請問餵母乳的嗎媽們

1.大家是都直接親餵,還是全擠出來餵呢?

2.寶寶喝一下就拉然後睡著,換完尿布之後完全清醒又要餵,餵了沒多久又拉
就這樣反反覆覆的,媽媽們都怎樣解決呢?

3.之前聽媽媽說親餵的寶寶不容易睡整夜,如果擠出來用奶瓶餵就會比較容易
不知道是不是真的這樣...

請各位有經驗的媽媽們一起討論討論
[/url]
[/url]

升级  53.4%

热情
人气
沙发
我家宝宝前两个星期都是吃睡吃的循环,而且是自己的三个小时,很好带。

在第三周的一天,突然半夜开始每个小时要吃一次,不然就醒,哭,闹,我的奶感觉都被他吸干了。我急的哭的不行。连续三天,第三天晚上我都坚持不住要喂奶粉了。可惜家里没有奶粉。

我一直母乳胸喂,也会吸出来放奶瓶里喂。但是那三天感觉都没有奶了。

好在刺猬妈告诉我说这个是正常的,小孩子开始能吃了,我们当妈妈的身体也开始调整产奶量。过了这几天就好了。

果然,在酒酿+猪脚花生汤的帮助下,我好好睡,放松心情。第四天开始奶量大增。宝宝够吃了,就又恢复吃睡的循环了。这几天还能睡5个小时的整觉了。

这个是我的经历。希望帮助你。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  30%

热情
人气
板凳

升级  96.6%

热情
人气
地板
宝宝三周,六周,八周,十周,一般都有GROWTH SPURT,过去这一周就好了,母乳的宝宝就是会不停的吃
母乳一定要自己的NIPPLE喂,这样宝宝对乳头的刺激才会给妈妈信号需要多少奶

升级  32.47%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 2018许愿勋章 食尚达人

5#分享本帖地址
上来学习~~~~~~