新西兰天维网社区

标题: 问问关于孩子的属相,如果1月4号生的,是属什么呢? [打印本页]

作者: dean1006    时间: 2010-8-3 23:23:54     标题: 问问关于孩子的属相,如果1月4号生的,是属什么呢?

我的预产期是1月4号,明年过年时2月2号,那我的孩子是属虎还是兔呢?不知道是按中国的农历算还是按2011年是兔年算呢???
作者: littlefly    时间: 2010-8-3 23:26:48

不太清楚啊,不过感觉应该是属兔吧
作者: xiaoxiao1980    时间: 2010-8-3 23:32:24

属相是按农历来算的,肯定是属虎的了
作者: 坚强的理由    时间: 2010-8-3 23:54:07

按照中国的说法,只要出生日期没有过中国的春节都算是上一年的属相,所以是属虎的.
作者: dean1006    时间: 2010-8-4 00:06:27

谢谢,看来家里要龙虎斗了
作者: 金汤利    时间: 2010-8-4 11:21:38

生肖中龙虎是不冲的,因为今年有了虎宝宝,等后年龙年想再生一个,还特别查过呢,说不会冲的。
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-8-4 11:54:18

嘿嘿 我跟楼上mm不谋而合。。我也想今年生个虎宝宝,后年生龙宝宝。。

回答lz,过春节前,应该都是属老虎吧。。
作者: 阴晴天    时间: 2010-8-4 12:48:18     标题: 1月4号生当然属虎啊

1月4号生当然属虎啊
作者: 阴晴天    时间: 2010-8-4 12:49:54

NONO。我打错了。是当然属虎啊。过了农历年才是属兔
作者: 76843220    时间: 2010-8-4 13:10:03

当然是小老虎了!LZ真好预产期是1月初,我的预产期是1月25,现在都不知道宝宝属什么,要是正常他属虎,要是他懒点那就属兔!哎~~~
作者: miss_k    时间: 2010-8-4 15:09:27

当然是虎宝宝,呵呵....
作者: Zzzz    时间: 2010-8-4 15:27:14

年前生的属虎~~
作者: Rikyubaby    时间: 2010-8-4 15:31:18

虎宝宝~~

因为生肖都是按照农历新年算的~~~
作者: 微笑的天使    时间: 2010-8-4 15:38:22

虎呗按照农历来算的,属相是按照中国来算的
作者: pp557    时间: 2010-8-5 10:53:35

属虎 很多人都以为生肖的转换是在农历新年伊始 其实不然 应该是按照当年的立春日来计算 如果当年的立春日是2月4号 那2月3日或之前生的孩子都属于上一个生肖 2月4日开始的就属于当年的生肖
作者: 冰人    时间: 2010-8-5 21:19:09

属虎 很多人都以为生肖的转换是在农历新年伊始 其实不然 应该是按照当年的立春日来计算 如果当年的立春日是2月4号 那2月3日或之前生的孩子都属于上一个生肖 2月4日开始的就属于当年的生肖
pp557 发表于 2010-8-5 10:53

是的, 是按立春算的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2