新西兰天维网社区

标题: NB的衣服可以穿多久, 9月底出生的宝宝要准备多厚的衣服? [打印本页]

作者: Ruby    时间: 2010-7-24 19:30:59     标题: NB的衣服可以穿多久, 9月底出生的宝宝要准备多厚的衣服?

宝宝NB的衣服都准备多少合适呢? 我婆婆邮了2*prem 纯棉短袖bodysuit, 2*NB 纯棉短袖bodysuit, 6*NB one-piece,质地是薄绒的, 还有无数NB纯棉上衣和裤子分开的, 0-3个月的纯棉one piece大概7,8件. 这些够用么? 是不是新生儿不可以穿毛绒绒的衣服,怕有小毛毛掉到鼻子里呢? 可是又怕宝宝9月底刚出生的时候只穿纯棉的会冷啊~~

9月生宝宝的妈妈们都给新生儿穿什么样的衣服呢? 是不是one piece的比分开的好啊?
作者: 田宇希    时间: 2010-7-24 19:54:25

我去买的时候,人家说one piece比较好,这样宝宝动的时候不会因为衣服上去了冻到肚子。上课建议是买3-4套换穿就行了。
作者: Ruby    时间: 2010-7-25 03:19:36

那9月宝宝要穿多厚的衣服啊?
作者: {JING}    时间: 2010-7-25 06:32:06

我儿子个子小,所以nb的穿了不到3个月吧,穿不了多久的,prem 的就穿了几天

9月份应该还不是很热,这时候一般穿不上上下分体的,我儿子2月生的到了1岁大部分时间都是穿的one piece的,更换方便,换尿片方便,而且不会露出肚子,外边再穿别的衣服都不会拥到一起去

要是经常带孩子外出就要厚一些了,但是前两个月大部分时间都是在床上,盖被子,裹着的,那不需要太厚了,穿那么多睡觉也不舒服。反正里面的连体服是长袖长腿的,外边是绒的就没问题,不用很厚的

一晃两个月就过来了,不用买多了,回来又看到漂亮的了
作者: 疯樱桃    时间: 2010-7-25 07:20:59

完全够用,我当时也给宝宝买了好多衣服,结果根本没几天,他就穿不下了,月子里长的特别快!今年冬天说实话不怎么太冷,到现在我儿子在家里如果有阳光的话,就穿一层,不然就满头是汗,火力壮啊!要看楼主家冷不冷了.
作者: shmylm    时间: 2010-7-25 10:10:09

我女儿9月19的,我记得我们家那时侯还开了2个月暖气,我出院是穿的棉衣
作者: happybird66    时间: 2010-7-25 10:41:20

只要宝宝穿着舒服就行,洋人好像比较喜欢穿one - piece, 你准备也蛮多了。不过这边洋人店里比如Pumkin patch, country road 衣服质量也很不错,而且打折的时候买也会很便宜
作者: bunny2fly    时间: 2010-7-25 10:53:21

我也觉的baby的时候好象穿不上几件衣服,就都穿不了了。LZ自己先别急着买了。等宝宝生出来再买都来的及,PP都寄了那么多,可以先穿着。到时候看自己给宝宝换哪种方便,宝宝喜欢哪种,还有宝宝大小之类再买几件吧。
我儿子是4月的,我觉的跟9月生的宝宝的气候应该差不多。我记的那时候还有时候挺凉的。家里有时候白天还要生壁炉。我也觉的all-in-one的好用,换尿布也方便。如果凉,外面再加点衣服就行。当时家里人从国内买了好多小和尚服,开裆裤什么的,穿着还是麻烦点,又带子又扣子的。
作者: navychan    时间: 2010-7-25 14:56:21

我宝宝是9月15号出生的   在我记忆ing我好像没给她穿过什么棉衣啊  为什么要穿棉衣啊  很冷吗  那时候应该是比较不错的温度了啊??我从国内带来的棉衣现在商标都还在衣服上贴着.....应该不用吧?不过好像国内的好夸张的 夏天都棉衣...我见过是这样的.说刚出生的宝宝冷什么的.
作者: Zzzz    时间: 2010-7-25 17:00:03

我也是9月份生,没准备太多衣服,因为前几个月不会怎么出门的。我都是买的one piece的,感觉比较方便。NB的衣服我到目前为止就准备了2件,不过Baby Wrap准备了不少,薄的厚的各3件,觉得包起来也比较暖~~~
作者: 乖乖等你    时间: 2010-7-25 17:03:06

nb的不用買太多, 太容易小了, 我給我女兒買了一堆衣服, 發現好多衣服都還沒來得及穿就變小了

9月底應該還是要穿那種半夾棉的,或者厚的絨衣。 看會不會帶出門了
作者: 乖乖等你    时间: 2010-7-25 17:03:37

one piece 很方便
作者: 乖乖等你    时间: 2010-7-25 17:03:37

one piece 很方便
作者: 莱纳纳    时间: 2010-7-25 17:15:57

0-3个月的衣服7,8件已经算不少了。宝宝的衣服不要囤,因为宝宝长得快就穿不下了。ONE Piece很方便,关键是包屁股,肚子不容易着凉。半截的宝宝动一动肚子就会露出来。

我们当时算着月份给宝宝买了冬天的衣服,已经买大了结果真正到了冬天宝宝还是穿不下。他长的太快了。现在6个月已经穿1岁的都紧了。

反正宝宝衣服经常打折的。楼主别一下买太多。而且孩子长得快衣服尽量都买大一点的,不然穿几次就没用了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2