新西兰天维网社区

标题: 三个半月宝宝的辅食? [打印本页]

作者: skyn    时间: 2010-7-19 17:38:09     标题: 三个半月宝宝的辅食?

各位妈妈们,我家宝宝三个半月拉,可不可以给加辅食阿,都能加些什么呢? 请有经验的妈妈指教,谢谢
作者: solulu    时间: 2010-7-19 17:45:24

太早了吧?!
作者: mishi    时间: 2010-7-19 18:57:35

我女儿也是三个半月大,我也是想给她加些辅食。但在超市看了后,好象最小的都得4个月起。我准备从4个月起给她加些水果泥,米浆和蒸蛋什么的。
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-7-19 18:58:27

这边建议是最好在6个月左右加 如果宝宝喝母乳很快就饿了 或者看到大人吃饭会很馋 可以考虑4个月少加一点点
作者: icecream_9999    时间: 2010-7-19 19:06:26

个人觉得还是等等吧
我儿子5个月20才加的

现在国内也推崇晚加了
作者: bunny2fly    时间: 2010-7-19 19:25:47

LZ一定看宝宝是不是有需要加辅食的那些sign之后再加。加早了其实对宝宝没太大好处的。要么宝宝没ready就加,他不适应;或是因为不ready所以不喜欢,变成以后也不喜欢,容易挑食;还有少数例子因为不适应造成什么过敏之类。

我儿子是尽5个月的时候加的。因为他的sign特明显了。这边的plunket一般都是建议6个月之后加
作者: skyn    时间: 2010-7-19 22:11:13

宝宝现在看大人吃东西的时候,会盯着看,前天试着给了点香蕉泥, 吃了几口后,再给勺子还没到嘴边呢,嘴巴就张好了等着呢,好像很喜欢吃的样子,实在没敢悠着他的性子给接着吃,还不太高兴呢
作者: 弹簧小肚皮    时间: 2010-7-19 22:14:46

至少得4个月以后再加吧。。。加早了不好。。
作者: BaobaoLee    时间: 2010-7-19 22:29:05

在等等把,,,,,,,,,,
作者: 蛋儿    时间: 2010-7-19 23:09:06

太早了吧,不要加 影响吃奶的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2