新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 说说french101G [复制链接]

升级  92.3%

热情
人气
楼主
一直觉得French101G是一门很好的选择。当然了,前提是对学习语言比较有兴趣的同学。
这门课的特点就是final exam 只有40%,而且很多assignments/assessments 都是白送分的。也就是说,只要认认真真把作业完成,你就可以pass了。
作业主要是在cashier上的,还有一部分是来自audio。audio那部分可以做无数次,拿到100%正确,cashier基本也是靠自己,除了一部分写小作文练习会有tutor打分之外,其余的只要做了,自己按照书后的答案改正了,就可以拿到满分了。这部分有30%。一般努力的话26%拿到了。
两次audio test,每次10%。第一个很简单,只要上课听讲,下课做练习,考试前练上一两次就可以考到8分左右。但是第二次就难多了,所以第一次结束以后,就要不停地做听力联系,巩固加深。单词很重要,第二次考试会有很大的单词量,一定要熟记每一个单词,拼写必须正确,变形也一定要符合语法,否则没有分。如果努力的话拿个7分没问题的。
还有10%来自课堂。一定要活跃,会不会说不要紧,说就行了,那怕说错了也无所谓。当然了,每堂课都要去,因为attendence是算分的。这部分是tutor的主观分,所以一定要和tutor保持联络,没事发发email也好。我这部分拿了9分,就是上课天天发言的结果。
最后的考试其实不难,需要的知识点就是基本动词的变形,数字的拼写,人称关系。两篇小作文完全可以提前准备,总结一些好句子,套着用就行了。
个人认为这门课拿个A-以上是没问题的。我拿了个A,很多同学是A+。
以上是个人意见,仅供参考。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发
签名被屏蔽

升级  65%

热情
人气
板凳
完全沒有基礎的學也能A嗎?

升级  36.33%

热情
人气
地板
我报了diploma of languages.明年开始学。 修两门外语,学法语,另外一个语言现在还不太确定。 有什么建议吗?

升级  92.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
这门课本来就是给完全没有基础的人学的,enrol之前一定要填写无法语基础的declaration. 有基础反而不可以学。 3# crystalzzz

升级  92.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
这只是一门GE,至于怎么系统的学习法语我就不太清楚了。不过我觉得跟着老师的步伐应该不会有问题。一切安排听指挥咯。祝你学好 4# se1

升级  46%

热情
人气
7#分享本帖地址
listening有点难度
其它都挺简单的

升级  92.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
我觉得有难度的也就是第二个listening,第一个还挺简单的。我当时的班里甚至不止一个人有人拿了10分!!!!
这门课也很好玩。呵呵!!
Supre Viviane!

升级  18.3%

热情
人气

新时政 畅游勋章 财富勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

9#分享本帖地址
上学期出勤率,class performance无限接近0的人路过。。。。

那个这学期谁要买书的话一定要pm我。。。。我那本书总共翻过不到5次,跟新的一样。。连那个key code 都没用。。。要到pm....
你流泪,因为你快乐  我悲伤,所以我笑了。。。。。

升级  10.2%

热情
人气

暗黑破坏神III

10#分享本帖地址
.....我只去了一节课就无比果断的换成的JAP 130.....= =

升级  92.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
怎么觉得很不好么???我觉得还不错才推荐给大家的。 10# flyinbed

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  92.3%

热情
人气
13#分享本帖地址
B+也很不错啊,算GPA的话也好是很好的啊。Vivian是有一点点热情过头,但是我好喜欢她那种富有张力的课堂啊。大家口味不同啊~~~~~希望大家会喜欢这门课。 12# HaveNots

升级  54.8%

热情
人气
14#分享本帖地址

看了楼主的这个帖子以后,果断从西班牙语,意大利语,德语和法语之间选择了法语
无论第一节课听了以后有多郁闷 还是坚持下去了。
想说几句感想。 我学过日语130以及韩语100 ,相比之下法语费时间要多很多,
课程难度,覆盖的内容也多很多,就拿SUMMER来说,法语是语言课程里面唯一每周有5天课程的课,10个小时。词汇量也很大,比日韩语难背很多。法语的单词里面,有一部分和英语是差不多的(但是意思不一样,而且拼写也不一样,是法语的拼写方式)相比之下,作为一个中国人,学日语韩语的话词汇方面可以旁敲侧听,占很大优势,很多音都是很相近的。(随便举个例子,教室,日语(kyo shi tsu),韩语(kyo shil) ,而且日语和韩语的语法非常相近,如果以前学过日语,那么选择韩语作为一门GE是您不二的选择)
法语是一门非常优美 并且严谨的语言,法国人对待语言的严谨是非常出名的,举个例子考试中间的选择题,如果选错了 非但不给分,而且要倒扣,开个玩笑弄不好会变成负分, 如果对这门语言感兴趣,并且有心理准备的话,我推荐选这门课。
但如果只是作为一门GE来说,我个人建议最好不要选择欧洲语言。
BTW,这门课的平时成绩有30%(网上练习,基本能拿90%)+20%听力+10%课堂贡献。 如果目的是PASS的话是很容易的
100年后の日の约束 そんなものよりも この日を
大事に歩いて行きたい .....
春の光の中を あなたとの约束

升级  23.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
我在开学也是diploma in language,我学法语和日语

升级  66.1%

热情
人气
16#分享本帖地址
弄的我很想学。。不过高中学过法语。。。
auguries of innocence.
染黑血寻然放肆。 什么他

升级  92.3%

热情
人气
17#分享本帖地址
看了楼主的这个帖子以后,果断从西班牙语,意大利语,德语和法语之间选择了法语
无论第一节课听了以后有多郁闷 还是坚持下去了。
想说几句感想。 我学过日语130以及韩语100 ,相比之下法语费时间要多很多,
课程难 ...
[sz]nz 发表于 2011-1-27 00:06

我个人还是觉得日语超级难学呢。 以前初中到时候学日语,学到要疯掉了。尤其是到了后来,语法超复杂,各种动词的变化,真是笑着进去,哭着出来。可能我对日语不太感冒吧。 没有学过别的语言GE,听同学说意大利语也不错。 我个人觉得发育的单词量还ok。不过听了LS说得,好像法语确实比较需要下功夫呢。
一个从四平调到流水的故事

升级  54.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
17# 薛湘灵

同意,日文的确是越学越难的,不过我只是拿GE PAPER来做比较而已
100年后の日の约束 そんなものよりも この日を
大事に歩いて行きたい .....
春の光の中を あなたとの约束

升级  92.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
好久不来看,居然被提升了。呵呵~~~~
一个从四平调到流水的故事