新西兰天维网社区

标题: 惨,怀孕早期失眠严重怎么办. [打印本页]

作者: lxrpop006    时间: 2010-7-11 20:49:48     标题: 惨,怀孕早期失眠严重怎么办.

以前读书的时候就容易失眠,通常考试前一天晚上通宵难免,现在8周了 突然又犯了毛病,睡不着觉,第二天焦虑不堪, 晚上看到床就怕,
有过相同经历的姐妹们,能帮帮忙吗? 听说做针灸可以改善焦虑失眠,不知道怀孕了可以吗
谢谢
作者: 枕肩的落花    时间: 2010-7-11 21:20:44

我怀孕初期也一样,每天10点上床,2。3点才能睡着,比较痛苦。。。

没做针灸,但是那个时候在国内, 妈妈和婆婆天天陪着出去溜达,比在家里呆着要好些。

楼主妈妈每天出去呼吸呼吸新鲜空气,去那些有草坪的大操场转转

MW说如果是第一胎的话,就会胡思乱想也会失眠,所以放轻松,别想太多。。
作者: lxrpop006    时间: 2010-7-11 21:41:09

以前读书的时候就容易失眠,通常考试前一天晚上通宵难免,现在8周了 突然又犯了毛病,睡不着觉,第二天焦虑不堪, 晚上看到床就怕,
有过相同经历的姐妹们,能帮帮忙吗? 听说做针灸可以改善焦虑失眠,不知道怀孕了可以吗
...
lxrpop006 发表于 2010-7-11 19:49

谢谢美女,我也是这几天出去走路,但又不敢走太狠了,以前矢眠我就去除草,做花园,不然就游一天泳把自己累的爬不起来,不过现在连跑都不敢, 死的心都有了.
作者: solulu    时间: 2010-7-11 22:53:03

在超市买点枸杞子每天用开水冲着喝。或者稍微煮一下。每天坚持喝十颗左右,能改善睡眠!其实怀孕心情保持开朗很重要。多找点朋友聊聊天啊。到户外呼吸一下新鲜空气,晒晒太阳!楼主这才是怀孕前期都这样失眠,后期怎么办啊?!
作者: 新中国    时间: 2010-7-11 23:11:27

怀孕不能针灸的,也不能推拿。可以用“森田疗法”,就是“睡不着是应该的,这就是我”,就准备睡不着,这样自然就睡了。我妈怀我的时候就是睡不着,就是用森田方法的,现在的我很好啊,睡不着也没关系的
作者: Herevgo    时间: 2010-7-12 00:10:51

支持宝宝,赚两刀飘走了。。。。。。。
作者: heiwb    时间: 2010-7-12 00:19:46

可以多吃点KIWI FRUIT,有助于睡眠的,对宝宝也好。
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-7-12 00:33:21

放松心情 每天睡前一杯热牛奶
作者: lxrpop006    时间: 2010-7-12 00:33:39

怀孕不能针灸的,也不能推拿。可以用“森田疗法”,就是“睡不着是应该的,这就是我”,就准备睡不着,这样自然就睡了。我妈怀我的时候就是睡不着,就是用森田方法的,现在的我很好啊,睡不着也没关系的
新中国 发表于 2010-7-11 22:11

谢谢,这个办法听很多长辈说过,好像有用,心情不怎么紧张了。
作者: lxrpop006    时间: 2010-7-12 00:35:19

在超市买点枸杞子每天用开水冲着喝。或者稍微煮一下。每天坚持喝十颗左右,能改善睡眠!其实怀孕心情保持开朗很重要。多找点朋友聊聊天啊。到户外呼吸一下新鲜空气,晒晒太阳!楼主这才是怀孕前期都这样失眠,后期怎 ...
solulu 发表于 2010-7-11 21:53

就是前期才紧张的要命,是紧张导致的失眠,而不是身体的元因。
作者: lxrpop006    时间: 2010-7-14 21:21:56

日子一天天过的好慢啊,真怀念以前海里游泳的日子,现在连最喜欢的睡觉也没有了.
不知道有同样的感觉的妈妈们是怎么熬过来的.
现在好想我老妈,
作者: lxrpop006    时间: 2010-7-14 21:23:32

姐妹们 ,现在觉得特别想和家人在一起的感觉,
但是除了我和老公, 就没有其他亲人,感觉无助失落.
日子一天天太长了.
作者: 最爱的小泡    时间: 2010-7-15 00:18:10

作者: cicybu    时间: 2010-7-15 00:33:09

ding ding ding ding ding ding
作者: 小小尼莫    时间: 2010-7-15 13:27:56

我是怀孕中期有一两月老做噩梦,被惊醒就睡不着了,睡眠质量很差,很是苦恼,不过过一段时间就好了,我也不知道怎么好的
作者: 卡卡&布布    时间: 2010-7-15 15:29:02

我和LS的一样情况,晚上就是做梦,而且都是做噩梦比较多,醒来之后就很难再睡着
作者: michellenz    时间: 2010-7-15 15:40:23

同上,我也是之前10点多就困,白天也是没事就困,没事就睡个小觉,但是夜里2,3点就醒了,有时候是噩梦被惊醒,然后就睡不着,即使睡着也是很轻,稍微有点声音就惊醒,不过这两天好了很多,因为我坚持早上10点就起,即使不起床也是醒了躺床上,然后下午可以睡一个小觉,晚上就熬到11点左右再睡,这样夜里就睡的香一点
作者: zhang_amy    时间: 2010-7-17 14:37:21

我也8周了,也睡不好,晚上起来3,4次上厕所,而且越怕睡不着就越睡不着
作者: lxrpop006    时间: 2010-7-18 21:16:09

哎,都一周多了,情况还没有怎么好转,弄的白天心神不安.这日子怎么这么难熬啊.
作者: lxrpop006    时间: 2010-7-18 21:17:43

每天坚持白天不睡, 也适当的锻炼了.  情况还不见好转,都快失去信心了.
真想明天就一张机票回国了.至少有家人,比较觉得有希望

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2