新西兰天维网社区

标题: 感冒对孩子有影响吗? [打印本页]

作者: gr8skyline    时间: 2010-7-9 17:15:04     标题: 感冒对孩子有影响吗?

现在怀孕8周了,但是从第4周开始就断断续续的感冒,而且稍微用冷风一吹就感冒,现在很担心宝宝的发育会不会有影响!;mad; ;cry;

有没有妈妈和我一样的,宝宝出生后没有什么不好的反应吧????
作者: cynoshello    时间: 2010-7-9 17:51:21

怀孕抵抗力是会弱的,可以去买带指数的蜂蜜来吃(在血糖正常的情况下)增强抵抗力。另外屋里开暖气的话,温差不要太大,否则也容易病。、

孕早期感冒只要不是病毒性的都没关系,即使是病毒性的也只有1-2%的胎儿致畸率,实在严重的话去GP那里开点无害的抗生素-青霉素和阿莫西林都可以的,panadel也可以,但是千万别自己用药,一定要吃医生开的,说明你怀孕了。但是我建议这些药能不吃就不吃,主要是防止高烧(因为发烧对胎儿影响很大)和病情恶化。

LZ现在可以试试柠檬水,姜茶等安全的方式治感冒。
作者: gr8skyline    时间: 2010-7-9 19:13:47

GP 也是这么说的,但是就是老是感冒,好一个星期,病一个星期!真是担心
作者: cih_lin1    时间: 2010-7-9 19:22:25

建议MM每天清晨先喝一杯淡淡的蜂蜜水(温水)。保证每天一个苹果。增强抵抗力。
我每年都感冒发烧。自从怀孕到现在快生。坚持每天这样做。没有感冒。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2