新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[AUT] master of business在读的或是已经读完的 [复制链接]

升级  61.16%

热情
人气

至尊荣耀 荣誉勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念

楼主
刚读完post,已经被offer了mbus

各位同学,谁做过或是准备做dissertation了?难不难呢?
是不是最后还要论文答辩呢?
要求的几张paper,比如research methodology ,quantitative analysis, 等等 ,上课都教些什么啊?

升级  24.29%

热情
人气
沙发
应该是没有答辩的吧。mbus可以选择做dissertation(半年)或者thesis (一年)。你已经开始mbus了,那可以先学两门课程,再写dissertation.学校会建议你选research methodology.这门课老师很好,也会帮助你订论文题目,教研究方法,方向,理论等。但难度很大。需要下很多功夫。小弟是读finance的,马上要开始写dissertation,如果有需要,可以互相帮助。我也有一些之前相关的notes和text book出售,价格从优。

希望可以帮到你。谢谢

升级  61.16%

热情
人气

板凳
多谢ls的回答啊,还有问题是你说难度很大是说research methodology 这门paper难度大还是说dissertation难度大啊?
research methodology 这个paper..是怎么个asessment?有考试和写essay吗?

升级  24.29%

热情
人气
地板
我学的时候是5个project,一个final proposal。project是老师根据教的内容,来让你做一个现成的分析报告吧。要求你写一篇类似于杂志上的论文那样的东西。final proposal是你根据一个学期以来对学的东西的理解和认知,来设立一个你觉得值得研究的课题。这个课题最好是一个比较新的课题。你要找出自己的topic和以前research之间的差距。这个proposal 要有完整的introduction, literature review, methodolgy, 还有简要的data说明。要求10页左右吧。最后还有一个关于这个topic的final presentaion.平时会一直读很多paper来扩充自己的知识。不过听说这个学期开始,这门课改成3个project了。不知道难度会降低多少。其实主要是要花很多功夫。有点累。顶得住,撑一下就过来了。

至于dissertation, 自然不简单了。哈哈~~慢慢磨着写楼

升级  61.16%

热情
人气

5#分享本帖地址
ls,绝对是强人...居然顶的住..我看着都觉得顶不住了

如果还工作的话..那就更顶不住了

升级  24.29%

热情
人气
6#分享本帖地址
我只是part time上班而已。。。你有认识的朋友读finance 吃力么?我现在打算兼职干tutor,或者帮人写作业。价格很便宜!tutor 15-20一小时。作业面议。。。

唉。。生活所迫啊

升级  61.16%

热情
人气

7#分享本帖地址
我只是part time上班而已。。。你有认识的朋友读finance 吃力么?我现在打算兼职干tutor,或者帮人写作业。价格很便宜!tutor 15-20一小时。作业面议。。。

唉。。生活所迫啊
4个testclash 发表于 2010-7-10 21:41

可惜我不学finance...不过可以帮你留意啊.

不过在另外个帖子里看到ls叫sam..到是听说过一个叫sam的强人,ls上半学期有学 forecasting technique in financial market 吗?

升级  31.58%

热情
人气

胜利勋章

8#分享本帖地址
LZ读完POST,还要读多少课程??????????

升级  61.16%

热情
人气

9#分享本帖地址

8# 一秀

再读一年了,修120分就够了,post读的可以credit掉,准备就是上学期修60分。。比如学research methodology,quantitative analysis等。下学期就修60分的dissertation,整个学期写论文就是这样子

升级  24.29%

热情
人气
10#分享本帖地址
可惜我不学finance...不过可以帮你留意啊.

不过在另外个帖子里看到ls叫sam..到是听说过一个叫sam的强人,ls上半学期有学 forecasting technique in financial market 吗?
^Zero^ 发表于 2010-7-12 20:37

嗯。。。是我。。。
因为下半年学习任务重,打不了太多工,想看看能不能帮人写写作业,或者辅导啥的。finance 本科或者post都可以~~有合适的帮介绍一下啊~开学了我开始打广告了。。~~多谢多谢~~

升级  48.06%

热情
人气

元老勋章

11#分享本帖地址
哥们也要读MBUS了,不过是经济专业的,我也选了research methodology,周二晚上的,不知道是不是跟楼主是同学呢?是的话要多交流了。

我之前是MPBS毕业的,已经开始当TUTOR和 帮别人写作业了,还蛮赚的,呵呵。比打工轻松

看不见未来和过去 分不清生死的差异 不带走喜悦或遗憾 离开这里 破晓和月牙在交替 我穿越过几个世纪 只为在寻觅中……毁灭

升级  24.29%

热情
人气
12#分享本帖地址
哥们也要读MBUS了,不过是经济专业的,我也选了research methodology,周二晚上的,不知道是不是跟楼主是同学呢?是的话要多交流了。

我之前是MPBS毕业的,已经开始当TUTOR和 帮别人写作业了,还蛮赚的,呵呵。比 ...
chairsry 发表于 2010-7-18 09:48

哥们儿,麻烦问一下,你是怎么找到tutor的工作的~~有组织么?还是?我现在十分想做这个。如果有finance的活,麻烦给介绍一下了~~谢拉

升级  91%

热情
人气
13#分享本帖地址
sam,你问的那个哥们应该是james,他是有组织的,他的联系方式我有的哦

升级  24.29%

热情
人气
14#分享本帖地址
13# lucky_rat

哥们儿~~他怎么联系啊?请问你是?

升级  91%

热情
人气
15#分享本帖地址
14# 4个testclash

发你站短了,我是女的!!!!!!

升级  52%

热情
人气
16#分享本帖地址
Bbus 毕业飘过 前辈们能不能给点建议 你们是AUT的POST在读
Undergraduate 着重于 practical, 可是Post呢? 还有导师这方面呢 我因该是往MKT,MGMT,HRM靠拢.
盛大移民留学- 持牌移民留学中介 免中介费办理大陆学生签证来纽更专业, 留学签证事宜, QQ:1433544675

升级  56.9%

热情
人气
17#分享本帖地址
应该不是很难,就是要有大量的阅读,而且,在写dissertation前要上research methodology的paper, 那是写dissertation前必修的。没有答辩
GOOD LUCK ;)
Mor SKD

升级  85%

热情
人气
18#分享本帖地址
懒得写THESIS所以读完POST转去MPBS了哈哈

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
珍惜机会吧。finance post 要b+才能继续读master.能继续读的考虑清楚再说不读

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
sam 人挺好的。有需要的可以找他。

升级  52%

热情
人气
21#分享本帖地址
4个testclash 发表于 2010-7-10 21:41
我只是part time上班而已。。。你有认识的朋友读finance 吃力么?我现在打算兼职干tutor,或者帮人写作业。 ...

你好,我现在开始读grad dip in biz,想主修finance, 你还做tutor吗?或者向你请教下。356595527微信。谢谢!