新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

关于食物卡路里表格得问题 [复制链接]

升级  64.29%

热情
人气
楼主
最近开始减肥,每天大概去健身房消耗 350卡路里得热量(因为刚开始,那叫一个累啊~),但是今天查看了食物卡路表格,发现里面大多数得食物都是以大卡为单位的,特别是米饭,我已经没有在吃白面类了,可是米饭我看了也是大卡很高,jsm都是如何计算卡路里的呢?是1000卡=1大卡对吗?

不想吃晚饭,可是听说如果不补充身体所需营养,减肥不会明显的,因为身体疲惫。。。。。我晕!到底是吃还是不吃啊!

怎么感觉自己这么辛苦运动一个小时,结果两口米饭就补回来了,有比较懂的jms指点一下吗?谢谢~~~~~~~~~~~

升级  78.2%

热情
人气
沙发
食物热能传统上以卡路里计量。1卡路里亦即1克水要上升1摄氏度所需的热能。由于卡路里的单位相当小,因而在计算食物热能时,通常以大卡(千卡Kilocalorie)表示,英文中常以大写开头的Calorie表示大卡,与小写开头的小卡(卡calorie)相区分。

1千卡/1大卡/(kcal)=4.184千焦(kJ)
1卡=4.182焦耳

一般说大卡。

升级  64.29%

热情
人气
板凳
谢谢楼上的解释,我的意思是,去健身房才能减去一点的热量,但是吃饭热量却很大,那健身有用吗?好灰心哦现在。。。。。。。。。

升级  79%

热情
人气
地板
谢谢楼上的解释,我的意思是,去健身房才能减去一点的热量,但是吃饭热量却很大,那健身有用吗?好灰心哦现在。。。。。。。。。
bearpark 发表于 2010-7-4 23:57

健身的作用不在于减重,而是把脂肪变成肌肉。如果不及时补充消耗,身体会有危机意识,反而储存更多脂肪。
幫助你精明購物 為你提供形象設計
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1274894

升级  71%

热情
人气
5#分享本帖地址
运动还是有用的。。不过我觉得不吃晚饭更有用。。。

升级  3.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
我觉得运动就肯定减不了肥。因为你动多了会饿呀,忍受不了的话会吃的更多。
还是戒碳水化合物(所有一切面食)和不吃晚餐比较有效
晚餐可以用水煮蔬菜,沙拉或者水果或者鱼类代替。
肉类放在白天吃好了 早餐可以吃一些粗粮,低脂牛奶,SOY MILK,麦片。
每天补充维生素,胶原蛋白之类的东东。

升级  31%

热情
人气
7#分享本帖地址
晚上不吃米饭和面食,光吃蔬菜和肉类就,减肥是很有效的,又健康

升级  5%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主可以去瘦身薄荷网,里面的记载超详细,还可以记录每天饮食以及运动量呢。我就是每天在记录
爱情就像发帖,期待别人的回复……很多人回复,未必是好帖.那么多回帖中,也未必有人真的懂你

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
你运动消耗的卡路里和食物的卡路里都是大卡。。。。也就是千卡
健康的减肥方式永远都是减少摄入和坚持运动
如果单减少摄入的话, 可能开始期间减肥速度会很快,但是一段时间之后,你的身体会自动进入饥饿状态,让你身体处在一种节能运转状态。你每天正常消耗的热量减少。所以后面很容易反弹,而且长期节食对身体不好。以前因为饮食不正常的减肥还导致过胃出问题。胃疼起来的时候可是很痛苦的。

坚持运动,除了可以消耗卡路里之外还可以boost你的metabolism,同时适当的锻炼肌肉还可以增加你每日正常热量消耗,也有利于维持。

1kg fat=7700大卡, mm可以自己计算一下。你早晨的运动量可以抵上300g米饭哦

我也是早晨运动,每周3-4次,坚持消耗350-500卡之间,目前想吃什么吃什么,但是体重还是保持在BMI 19
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  87%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
不可以不吃!要多吃粗粮!亲如果想快点减下来,晚饭主食可以用地瓜代替。

升级  64.29%

热情
人气
11#分享本帖地址
6# ron
我现在可能刚开始,每天下午运动一个小时以后,总是觉得有饱腹感,不想吃晚饭,但是我都会吃,因为怕身体不能坚持运动。。。可是看了卡路里表格,果真就不太敢吃了。。。

升级  64.29%

热情
人气
12#分享本帖地址
晚上不吃米饭和面食,光吃蔬菜和肉类就,减肥是很有效的,又健康
kerryzhao 发表于 2010-7-5 12:55

恩,我现在也想这样试试看呢。。。

升级  64.29%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼主可以去瘦身薄荷网,里面的记载超详细,还可以记录每天饮食以及运动量呢。我就是每天在记录
指尖芭蕾 发表于 2010-7-5 14:02

谢谢mm。。。我就去看看。。。

升级  64.29%

热情
人气
14#分享本帖地址
你运动消耗的卡路里和食物的卡路里都是大卡。。。。也就是千卡
健康的减肥方式永远都是减少摄入和坚持运动
如果单减少摄入的话, 可能开始期间减肥速度会很快,但是一段时间之后,你的身体会自动进入饥饿状态,让你 ...
蔻蔻猫 发表于 2010-7-5 14:53

我今天一个小时运动了400卡,mm的意思是我运动了有400大卡?我好不解哦。。。卡和大卡不是以1000为单位的吗?我真是苯。。。。

我运动了一整个星期了,每天一个小时,从开始的200卡到现在的400卡,体重一点没有变化。。。。我晕倒~~~~~~

升级  64.29%

热情
人气
15#分享本帖地址
不可以不吃!要多吃粗粮!亲如果想快点减下来,晚饭主食可以用地瓜代替。
狼宝 发表于 2010-7-5 16:54

地瓜热量低吗?太好了~~~~~~我还以为很甜不好呢。。。我喜欢吃红薯和玉米,但是不敢多吃,怕有淀粉和糖。。。。我命好苦啊。。。。。

升级  47.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
多去几次吧,之前基本每周运动5天,天天吃宵夜,12AM以后都不会胖。 现在没时间了,一周去2次,没瘦,倒是肌肉涨了些,也不错。 哈哈
Love begins with a smile,grows with a kiss,ends with a tear.

升级  13.5%

热情
人气
17#分享本帖地址
以前还看卡路里来吃东西,后来发现 好吃的 热量都高。 就不看了。 看了也白看,反正也吃不了。

饭还是按正常的吃,只是坚持运动,加快新城代谢。 但是 坚决不吃 薯片,冰淇淋,饼干,蛋糕,饮料。

我每次都是运动前吃一点,运动后 就有点没胃口了,即使有时候有胃口,也会控制自己吃的很少。

一叶知秋

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
呵呵呵呵  运动的也是大卡,卡是很小的单位
如果mm觉得用Cal 很容易混淆的话, 就用kj计算好了

运动和控制饮食同时进行,减肥或者说保持身材都是需要长期的努力的。
mm现在是处在需要减重的期间,可以减少食物摄取量,同时保持运动(不要强度太大)
晚上不吃主食,只吃蔬菜和肉类是一种方法,但是仅限于减重期间。
土豆,玉米,香蕉等均不建议在减肥时期吃
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  64.29%

热情
人气
19#分享本帖地址
多去几次吧,之前基本每周运动5天,天天吃宵夜,12AM以后都不会胖。 现在没时间了,一周去2次,没瘦,倒是肌肉涨了些,也不错。 哈哈
ceci-bi 发表于 2010-7-6 07:59

羡慕。。。。我现在吃凉拌青菜里面有油,我吃的时候都好内疚啊。。。。觉得生活很悲惨。。。。。

升级  64.29%

热情
人气
20#分享本帖地址
以前还看卡路里来吃东西,后来发现 好吃的 热量都高。 就不看了。 看了也白看,反正也吃不了。

饭还是按正常的吃,只是坚持运动,加快新城代谢。 但是 坚决不吃 薯片,冰淇淋,饼干,蛋糕,饮料。

我每次都是 ...
一箫一剑平生意 发表于 2010-7-6 09:23

MM写的这些我想都不敢想。。。如果能吃蛋糕到饱该有多幸福啊。。。。。

升级  64.29%

热情
人气
21#分享本帖地址
呵呵呵呵  运动的也是大卡,卡是很小的单位
如果mm觉得用Cal 很容易混淆的话, 就用kj计算好了

运动和控制饮食同时进行,减肥或者说保持身材都是需要长期的努力的。
mm现在是处在需要减重的期间,可以减少食物 ...
蔻蔻猫 发表于 2010-7-6 11:21

OMG!你就是传说中的救世主。。。谢谢告诉我消耗的是大卡!不然对照卡路里表格吃饭,我是铁定要饿死的了!哦~大卡~我爱你!

这样想来~跑的还是很有意义D。。。。。原来人生还不是那么悲惨的。。。想当初我以为那是小卡的时候。。。天都塌了。。。。。

升级  64.29%

热情
人气
22#分享本帖地址
昨天去那个mm说的薄荷网转了转。。学了不少东东哦!mm们如果想减肥也看看吧!

升级  5%

热情
人气
23#分享本帖地址
哈哈,亲如果也加入薄荷,我们可以互相交流了
把每天所吃和运动量都记下来,很有效呢
爱情就像发帖,期待别人的回复……很多人回复,未必是好帖.那么多回帖中,也未必有人真的懂你

升级  64.29%

热情
人气
24#分享本帖地址
今天早餐吃了几口米饭和一点昨天剩的鱼,
然后中间一根香蕉,
中午一盒sushi和miso soup,听说热量不低啊。。不过没办法,上班最清淡的就这个了
晚上一小盒中午寿司店买的海带,绿绿的那种,觉得里面一定很多糖啊!再加两个水煮鸡蛋~溏心D哦!和一个黄kiwi fruit +一口甜甜的菠萝!

下午健身房耗了466大卡~超有成就感。。。可惜就是不见瘦。。。:(
我的trainer也很纳闷呐~

升级  89.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
晚上不吃飯還滿又效果的,
可是吃面粉啥的
❤英國高端時尚牌子Three Floor專賣❤
              ❤詳情見帖子❤

升级  64.29%

热情
人气
26#分享本帖地址
是吗?不是面条最胖吗?我都只吃一点米饭,绝对不吃面粉类的啊。。。。。不过我没有瘦,不要听偶d。。。。。

升级  78.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
我运动的前3个月体重减轻的效果非常的明显,头3个月减了7公斤。可是再之后,体重就不怎么变化了~郁闷呢!不过个人觉得坚持运动好运多多。以前会痛经的,现在不了。晚上就算想吃米饭,也只是一汤勺的量。白天,最多2两。

升级  64.29%

热情
人气
28#分享本帖地址
啊?那我目标一年15公斤应该是没希望了,不过也是,都是肌肉怎么可能才40多公斤呢。。。。哎。。

升级  90.1%

热情
人气
29#分享本帖地址
减肥有个很有效办法, 晚上不吃饭

升级  36.7%

热情
人气
30#分享本帖地址
晚上不吃饭  的意思是 晚餐都不吃?  还是晚餐不吃米饭而已?
♥ Life is a Journey Not a Destination ♥