新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 有懂油漆的师傅 来指点一下吗 [复制链接]

升级  56%

热情
人气
楼主
家里的家具都是黑色,褐色的,整个屋子看起来暗暗的, 我想把所有的家具都油成白色或蓝色, 不知道可行吗?

我要怎么做ne?
1先用砂纸把原来的深色磨掉,
2 图上底漆
3干后涂上面漆
4干后在图上亮亮的漆

我从来没做过, 说的不对的大家快来纠正,这些漆英文都叫什么? 我都需要什么工具?
先谢了
哭,并不代表我屈服;
退一步,并不象征我认输;
放手,并不代表我放弃;
微笑,并不意味着我快乐
只有放弃,没有忘记。

升级  50.52%

热情
人气
沙发
家具不要自己刷,家具店买新的比较好,刷出来不好看。

升级  56%

热情
人气
板凳
是啊 ,,可是一整套的家具, 用的舍不得扔,看着还不舒服, 新的又买不起,
哭,并不代表我屈服;
放手,并不代表我放弃;
微笑,并不意味着我快乐
只有放弃,没有忘记。

升级  80.54%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
您是要在家具上面改颜色吗?其实家具本身的漆是烤上去的,非常细和滑,假如你想在其上面另外油漆的话,首先底部的工作要做好,要不然不但难看,而且没过一段时间,家具上面的漆就会脱落下来了,那时候更麻烦了。1.用100号的砂纸磨第一遍
2.再用150号砂质磨第二遍
3.然后用细致的海绵滚筒做底漆,底漆必须是油性的(QUICK  DRY)
4. 等到底漆完全干燥以后,再用240号砂纸磨第三遍,一定要磨到非常滑为止
5.接下来才可以上第一遍油性面漆(HIGH GLOSS)高光,做这种面漆油漆要技术含量很高才可以,要不就会留下很多痕迹,很难看的
6.最后再上第二遍面漆,步骤跟第5步一样的
所以建议你找个专业油漆帮你做,自己做恐怕很难哦

升级  89.67%

热情
人气
5#分享本帖地址

楼主,与其改家具的颜色,不如给墙面换颜色,换亮一点的颜色,另外刷个feature wall。另外参照下一点:

更省钱的,利用室内的摆设也可以提高室内的亮度和活力,你可以根据房间的功能在室内中心点放个色彩亮丽的画或者艺术品,作focal point, 这样人们进这个房间的时候,目光很自然的先被这个色彩的艺术品吸引,就会减少对家具的沉闷得感觉。另外室内多些彩色的小摆设,比如小艺术品,沙发上的cushion,地板上的rug,漂亮的餐具,床上的寝具...这些都能吸引注意力,提高室内的活力。就是一点,别用太多不同的颜色就好了。这样的话那些家具就可以当背景色了。
打个比方:不知道楼主有没有看过纯黑白的家居设计,黑白对比虽然强烈但是有些枯燥,一般就是用些其它颜色的小摆设打破枯燥得感觉。

要是改家具的颜色,我觉得楼主可以参考地中海式的家具色彩,不用抛光上底漆高漆,做成rustic得效果也很好,价格也不会很高,自己可以搞定。建议多花点时间研究一下再做。
专做水泥瓦屋顶,NZQA认证,Licensed Building Practitioner, Roofing Association成员,9年经验。专做:盖新屋顶,旧屋顶换新,扩建。联系:0272229526,092621726 email: excelroofing@xtra.co.nz

升级  37.53%

热情
人气
6#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  56%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢各位热心的师傅了, 就是因为最近看了太多 关于纯白居家的信息才有了这个想法, 过几天就开始行动了, 不过就怕到最后虎头蛇尾,半途而废
哭,并不代表我屈服;
放手,并不代表我放弃;
微笑,并不意味着我快乐
只有放弃,没有忘记。

升级  92%

热情
人气
8#分享本帖地址
家具是刷不出来的
我建议改改墙的颜色