新西兰天维网社区

标题: 大家裹着宝宝睡觉到几个月? [打印本页]

作者: cynoshello    时间: 2010-6-28 13:27:00     标题: 大家裹着宝宝睡觉到几个月?

我儿子刚出生的时候没给裹因为夏天太热。十几周后发现裹住手睡觉他能睡得好时间更长,否则他两只手老在空中晃很难睡着或者容易惊醒。更甚者他手在外面的话睡觉吃手指容易戳到喉咙然引起恶心呕吐。

但是我又觉得很残忍,裹着手宝宝肯定也不舒服吧,他还在长身体。真矛盾。

所以来看看大家都裹到几个月呢?

谢谢。
作者: bunny2fly    时间: 2010-6-28 14:04:09

从一开始就没裹过,好象不是很喜欢被裹。一直睡的不错。不过确实发现婴儿时期,他如果手被压着些,睡的实,尤其是刚要睡那会儿。后来我就放他睡时,先用手多压着点他的两胳膊,等他安静下来睡实了再离开的。他一直自己睡小床,都不错。
听有个妈妈说用那种safty的一个带子的那种,就是把宝宝横腰固定在床上那种,不用全裹,但可以把手交叉放胸前,她说也不错。不过我个人没用过。
作者: 小七七    时间: 2010-6-28 14:10:45

我儿子裹到4个月后就大多穿睡袋了。。不过偶尔晚上也裹,5个月就彻底不裹了,一直穿睡袋到现在(中间回国一段时间没穿),我妈说他不喜欢穿睡袋,喜欢光着腿睡觉,于是要大人晚上给盖好几次被子,汗。。后来回新西兰我才不管那么多晚上就让他穿睡袋,结果一直睡得很好。哈哈,上次妈妈来也同意还是让孩子穿着睡袋睡好,大人不用起夜了~
作者: solulu    时间: 2010-6-28 14:24:31

裹到四个月。不过超级无比后悔,因为当时裹得太紧了,弄的他两肩的距离很窄。本来头就大,显得更像大头娃了。如果可以重新选择一定不裹他!
作者: 小七七    时间: 2010-6-28 14:26:35

裹到四个月。不过超级无比后悔,因为当时裹得太紧了,弄的他两肩的距离很窄。本来头就大,显得更像大头娃了。如果可以重新选择一定不裹他!
solulu 发表于 2010-6-28 14:24

不会把,洋人小时候都是裹着的,但肩都不窄阿~
也许宝宝大些了就好了~
作者: 地瓜叶    时间: 2010-6-28 14:32:23

作者: tomato    时间: 2010-6-28 14:42:43

只裹了头一个月,看她很不喜欢,就不裹了,越长大神经控制就越好,现在睡觉就不会一听动静就踢腿了。
作者: solulu    时间: 2010-6-28 14:47:03

不会把,洋人小时候都是裹着的,但肩都不窄阿~
也许宝宝大些了就好了~
小七七 发表于 2010-6-28 14:26

希望吧!!!以后让他多游游泳,看看能不能肩长宽点儿!现在他就像根萝卜似的。主要是我用的布是那种很厚实的而且估计裹得太紧了。
作者: Xflower512    时间: 2010-6-28 14:49:20

不知道诶,想裹到宝宝什么时候意识到有手的存在的时候,现在她总挠自己的脸,抠自己的眼睛
作者: boyhere    时间: 2010-6-28 15:02:28

3# 小七七

我家宝宝不喜欢睡袋, 睡着了还要说"踢踢,踢,"
睡觉喜欢爬来爬去, 没有办法
作者: zhangtf07    时间: 2010-6-28 15:03:01

包到3个月底,开始装睡袋,三两天就好适应了,现在每晚睡袋。
作者: icecream_9999    时间: 2010-6-28 15:06:16

我家也是包到3个月,之后睡睡袋
3个月以后根本就包不住了
作者: 海飘    时间: 2010-6-28 21:28:15

要裹的 但不要太紧,研究表明,三月前的婴儿裹了睡的踏实,比不裹的惊的次数明显的少!
作者: 水蜜桃ice-cream    时间: 2010-6-28 21:33:58

宝宝现在5个月大,睡袋
作者: 睡mm    时间: 2010-6-28 22:25:04

到5个月,他突然开始拼命的把手往外伸,就自然而然不裹了
作者: yax    时间: 2010-6-28 22:30:31

裹到3个多月然后换睡袋。
作者: 中国人民    时间: 2010-6-29 09:47:11

我也在考虑这个问题,我家老3别看他胖,可是胆子特别的小,现在都4个多月了还裹呢,老大老2都裹到快3个月就不裹了,之前老3在3个月时我不裹他了,可是晚上就会醒,裹了就好了,不知道要到多大,
作者: 小莹子    时间: 2010-6-29 09:57:03

裹完三个月再说,不然我家小宝总是睡不踏实,不过看她被裹也蛮不好受的,所以看情况再说了
作者: B女    时间: 2010-6-29 11:48:53

我女儿裹到7个月,因为实在太热才揭开的,不然坚决包住,不包不老实。
作者: cecilia730    时间: 2010-6-29 12:01:17

只有刚出生的几天裹了,之后就没有过。2个多月开始用没有袖子的睡袋
作者: titidd    时间: 2010-6-29 14:09:22

我儿子从出生就没给裹着睡,一直都觉得很好啊。
作者: amyuchen    时间: 2010-6-29 14:30:46

我儿子不让裹,一裹就使劲哭
作者: 小七七    时间: 2010-6-29 14:36:48

希望吧!!!以后让他多游游泳,看看能不能肩长宽点儿!现在他就像根萝卜似的。主要是我用的布是那种很厚实的而且估计裹得太紧了。
solulu 发表于 2010-6-28 14:47

恩,不用担心的,我看我老公以前的照片肩也不怎么宽的,但我认识他的时候身材就超好的,倒三角的。都是后来练出来的~呵呵
反正以后孩子也不当模特,不用要求那么高,多让他运动就好啦~
作者: 小七七    时间: 2010-6-29 14:38:11

3# 小七七

我家宝宝不喜欢睡袋, 睡着了还要说"踢踢,踢,"
睡觉喜欢爬来爬去, 没有办法
boyhere 发表于 2010-6-28 15:02

呵呵,我儿子在国内那段时间也是这样。。所以我妈妈就不给他穿睡袋。
后来回新西兰愣被我扳过来了。。
适应了就好了~
作者: 麥嗏菋    时间: 2010-6-30 12:08:32

我宝宝块4个月了还裹着  我知道他很不喜欢但是为了他睡觉不踢被子把
作者: StarTree-Arts    时间: 2010-6-30 12:16:37

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2