新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 关于给宝宝起名的困惑,英文名字还是中文名字?first name 还是middle name? [复制链接]

升级  96%

热情
人气
楼主
宝宝出生一个月了,我这个名字还是没起好,起了无数个了,反正总有各种原因就被国内家人给否了,现在好不容易把中文名字定下来了。

可是又有朋友劝我给宝宝起英文名字比较好,因为要在这边生活,那我就想干脆给宝宝的first name起个英文的,middle name就弄中文名字的拼音,就比如说 bela.baobao.Li,我又给birth registration那个部门打电话,告诉我说你在那个first name那里填什么,以后她ID上就是什么,不知道有没有MM给自己的宝宝这么起名的?

还是说她以后的ID就只是英文名和姓,middle name 就给省略了?

各位mm给宝宝起名的时候也像我这么费劲么。。

升级  69.27%

热情
人气
沙发
我家宝宝就是这样的,英文名是first name, middle name就是中文名,加姓.目前为止,所有寄给他的信,包括IRD来的,都是 英文名+姓.
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  69.27%

热情
人气
板凳
不过,为什么信上的Title 都是 Master. 是什么意思呢?
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  97.6%

热情
人气
地板
first name 用英文的 ,因要生活在这边。middle name 用中文的

升级  85.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
跟LZ的情况相同,天哪我老公是洋人给宝宝取的英文名老是给我家里人给否定,好不容易家里人决定了一个中文名。不过这里的出生证上还是得放英文名,取了又取真难啊。我老公还说要去first name是复名的,然后是middle name,再是姓。宝宝都快要出来了,还没最后排版呢!

升级  96%

热情
人气
6#分享本帖地址
first name 用英文的 ,因要生活在这边。middle name 用中文的
cheercup 发表于 2010-6-24 15:36

mm,这个中文是不是中文拼音?? 给孩子好不容易起的名字变成拼音,真是不好看。

升级  96%

热情
人气
7#分享本帖地址
5# ajleota

mm,你家的是没出生为了名字急来急去的,我家的这个都出来一个月了,我爸爸说了,起名我跟老公自己决定,他们没有决定权,有否定权,我都哭笑不得了。。

升级  14.13%

热情
人气
8#分享本帖地址
我打算~~宝宝名字就    直接用   英文+姓

中文名就平时老人叫宝宝的时候用呗。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

9#分享本帖地址
我家宝宝是中文做的first name ,老公决定的

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
我儿子的名字就是英文名+middle name+姓
ird和所有的证件上都是这样给打的 first name Brooklyn Dong
family name J....
只是把中间名和first name合并了,不能省略的

另外还找师傅给选了一个中文名字,在家里和国内使用,那个名字里还包含了家里的族谱里面的字
现在他只知道自己的中文名不知道自己的英文名,不过回nz上学还是有个英文名更利于孩子上学交流
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  24.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
不过,为什么信上的Title 都是 Master. 是什么意思呢?
沙其玛多多 发表于 2010-6-24 13:56

可爱的妈妈,Master就是小少爷啊!宝宝还不到称呼Mr.的年龄呢。小女孩就还是Miss。

Middle Name除了传统意义,没啥实际作用,除了ID上,法庭上,婚礼上,很多正式场合都不会使用的,象洋人的名字我们一般知道的都是First和Last而已,有时候写出来也就两字,但实际上很多人名字展开都有一大串,中间不止一个Middle Name,有的为了纪念家人,为了家族沿袭,或者贵族赐名等等。比如老布什和小布什都叫George Bush,但小布什全名是George Washington Bush,这个Washington是他爷爷也就是老老布什的名字。

鉴于这种繁冗的陈规,我家宝宝证件上的名字就是中文名拼音,至于英文名就在嘴上叫着就好。至于上学大家也是叫英文名,不会按ID叫嘛。老公说这才象咱中国人家的孩子。