新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 好像怀孕了,不知道怎么办才好…… [复制链接]

升级  37.13%

热情
人气
楼主
昨天发现月经晚来了几天,可是我月经一直不太准,也没有太在意。拿出来秀儿测着玩玩,结果马上就看到了中队长…… -_- 今天早上又测了一次还是两条线……

我也不知道是该开心还是发愁啊!我和我男朋友刚刚订婚不久,本来婚礼要在12月举行。现在要怎么办啊!而且我怎么跟我父母说(他们都很传统甚至有些保守)好? 我在学校还在读master,天天在实验室里,不休学的话会不会影响胎儿啊?学校可以为这种情况办理休学吗??哎,宝宝啊,你来的有些不是时候啊。。。

上来发下牢骚

升级  11.67%

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

74#分享本帖地址
先恭喜一下楼主啊,我觉得只有把婚礼提前了,有了孩子还有空办婚礼吗。

升级  37.13%

热情
人气
73#分享本帖地址
我的宝宝也来的不是时候,在我和我老公正准备为未来打拼的时候出现的。虽然很发愁没钱,但是会很努力的生下来的。。lz加油
joyclover 发表于 2010-6-14 23:12

我还在你贴里回你了呢 你也加油啊

升级  45.22%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
我的宝宝也来的不是时候,在我和我老公正准备为未来打拼的时候出现的。虽然很发愁没钱,但是会很努力的生下来的。。lz加油

升级  37.13%

热情
人气
71#分享本帖地址
今天去看家庭医生抽第2次血。又找我要了35刀,正常吗?是因为化验才收费吗?我怎么在哪里看到说关于怀孕的一切免费呢?

升级  1.72%

热情
人气
70#分享本帖地址
恭喜哦,加油!

升级  37.13%

热情
人气
69#分享本帖地址
妈呀 最近长好多痘痘啊~~~真是的

升级  3%

热情
人气
68#分享本帖地址
可以生了再读书嘛。。

升级  37.13%

热情
人气
67#分享本帖地址
加油, 有了小孩一样可以读书的, 而且你也希望成为一个让孩子骄傲的妈妈吧. 至少我是这么想的.

不知道你理想的职业是什么, 我觉得PHD毕业在学校当老师就挺好的, 很适合妈妈们, 因为时间灵活, 压力小.
MyLittleSky 发表于 2010-6-11 20:51

I just PMed you.
I don't think I'll be doing PhD now since I'll have a kid :( I'll have to go out and work to make money!! It's really hard for Chinese people to become lecturer here most just end up doing technician job/research fellow.

升级  32.5%

热情
人气
66#分享本帖地址
下周我也要考试, Wed or Thur来跟我拿防辐射服吧, 我在oggb, 但是孕妇最大, 如果你在engineer或者biology我也可以走过去嘿嘿. 具体时间pm我吧.

升级  32.5%

热情
人气
65#分享本帖地址
加油, 有了小孩一样可以读书的, 而且你也希望成为一个让孩子骄傲的妈妈吧. 至少我是这么想的.

不知道你理想的职业是什么, 我觉得PHD毕业在学校当老师就挺好的, 很适合妈妈们, 因为时间灵活, 压力小.

升级  37.13%

热情
人气
64#分享本帖地址
恭喜lz好孕,小生命是老天的Gift~~
Zzzz 发表于 2010-6-11 13:06

呵呵,是的,谢谢你~

升级  37.13%

热情
人气
63#分享本帖地址
LZ妈妈加油,等我孩子出生了,我也准备去读研究生。不会有惰性。之前一直上班到我怀孕8个月。很想在怀孕的时候上学,也是以种胎教吧。可能宝宝出来会爱学习。房子的事情不用急的。 先租一套 宝宝出生后再买喽。 ...
cih_lin1 发表于 2010-6-11 13:05

呵呵,你也加油!读书确实很好,自己比较充实,总比呆在家力好玩吧!就是担心实验室会不会影响宝宝。
房子我们当然都是希望能买到拉,可是都好贵呀,哎,事情都赶到一块去了

升级  32.47%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 2018许愿勋章 食尚达人

62#分享本帖地址
恭喜lz好孕,小生命是老天的Gift~~

升级  83.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址
LZ妈妈加油,等我孩子出生了,我也准备去读研究生。不会有惰性。之前一直上班到我怀孕8个月。很想在怀孕的时候上学,也是以种胎教吧。可能宝宝出来会爱学习。房子的事情不用急的。 先租一套 宝宝出生后再买喽。你还要学习,再看房。很有压力的。

升级  37.13%

热情
人气
60#分享本帖地址
顶一下自己的贴。
妈妈告诉爸爸了,爸爸比较生气。他本来就认为我们都太小了,没有什么经济基础,结婚都有点太早了,更何况说现在还奉子成婚。他说如果我因为这个耽误了学业,他们会非常失望的。打算下周一跟导师讲讲看,我希望不用休学,坚持一下,我相信我自己能做到的!
婚礼本来要12月办的,看来现在只能提前拉。我们都想8月。未婚夫是台湾人,家里有些迷信,还要看生辰八字挑日子的……真麻烦啊!
本来我们差一点就买CITY的公寓了,都签合同了,现在又发现怀孕,公寓毕竟不适合养孩子。现在又要改看房子了,可是中区的房子都好贵啊!
最近这些事情搞得自己心情有些烦躁,再加上还有2个星期就考试了,最近也没有好好复习,心里真急啊!我真的脾气变差了,动不动就对他发牢骚,呵呵,可怜的老公……

升级  37.13%

热情
人气
59#分享本帖地址
恭喜楼主啊,怀孕了就是好消息,放松心情,你父母一定会很开心的!真羡慕你无意中就怀孕了,进来跟你道喜顺便沾沾喜气~
luckycat 发表于 2010-6-9 23:37

谢谢,虽然我一直想以后计划怀孕,看来现在要变动一些了。我告诉妈妈,没感觉她高不高兴,心疼是肯定有的。你不用羡慕我,你肯定也会的!心诚则灵,呵呵

升级  37.13%

热情
人气
58#分享本帖地址
爸爸们都是这样的, 在他们都见过我老公的情况下, 即使没有怀孕等意外状况, 23岁时老公求婚, 爸爸都说太早了等年纪大点再结婚. 现在我自己有了女儿, 老公也有这个发展趋势了..
MyLittleSky 发表于 2010-6-9 22:52

我也是23了,87年的。上个月的时候他向我求婚的,那时候还不知道怀孕呢。是啊,如果是女儿的话我老公肯定以后也是会特别的protective

升级  11.4%

热情
人气
57#分享本帖地址
恭喜楼主啊,怀孕了就是好消息,放松心情,你父母一定会很开心的!真羡慕你无意中就怀孕了,进来跟你道喜顺便沾沾喜气~

升级  32.5%

热情
人气
56#分享本帖地址
爸爸们都是这样的, 在他们都见过我老公的情况下, 即使没有怀孕等意外状况, 23岁时老公求婚, 爸爸都说太早了等年纪大点再结婚. 现在我自己有了女儿, 老公也有这个发展趋势了..

升级  37.13%

热情
人气
55#分享本帖地址
如果你未婚夫愿意的话, 让他担保你爸妈过来, 是完全担保那种, 包括住宿什么的, 这样不用你爸妈出示任何经济证明, 就会很快批. 担保人与被担保人之间无需亲属关系, 但是让他写上是未婚妻的父母.
MyLittleSky 发表于 2010-6-9 21:20

好的,谢谢你。
现在正跟妈妈说呢,可爱的妈妈说我是‘讨厌的臭丫头’~看来妈妈是没问题了,现在要看爸爸了……不过他一定会骂我的。他都无法接受我要嫁人的事实,何况又是奉子成婚呢?

升级  32.5%

热情
人气
54#分享本帖地址
如果你未婚夫愿意的话, 让他担保你爸妈过来, 是完全担保那种, 包括住宿什么的, 这样不用你爸妈出示任何经济证明, 就会很快批. 担保人与被担保人之间无需亲属关系, 但是让他写上是未婚妻的父母.

升级  37.13%

热情
人气
53#分享本帖地址
如果你自己是PR, 爸妈又在较大的城市的话, 几天就批了. 把理由写好, 比如参加婚礼.

我没有吃elevit, 前3个月主要是叶酸, 赶快吃吧.
MyLittleSky 发表于 2010-6-9 21:02

我自己不是pr,我未婚夫是公民。 我父母在天津,我们打算尽快结婚。这样的话1个月能批下来吗?

升级  32.5%

热情
人气
52#分享本帖地址
如果你自己是PR, 爸妈又在较大的城市的话, 几天就批了. 把理由写好, 比如参加婚礼.

我没有吃elevit, 前3个月主要是叶酸, 赶快吃吧.

升级  37.13%

热情
人气
51#分享本帖地址
刚才跟未来公婆说了。我未婚夫先告诉他们了,所以他们也没有很惊讶,有点小小的失望。。。
现在我们得把婚礼提前办了。不知道爸爸妈妈能不能来啊!办签证用不用很长时间呢?

升级  17.67%

热情
人气
50#分享本帖地址
谢谢:) 你的宝宝很可爱 好想捏捏小脸
salbit 发表于 2010-6-7 20:20

谢谢,我怀我女儿的时候,我爸妈都不知道我和我男朋友同居呢!我在国内是住在农村的,农村人闲话又多,我跟我爸妈说我怀孕的时候,他们都没有多大的反应,还很开心!
你都订婚了,没什么好担心的!

现在我都有两个孩子了!一男一女!^^
www.fairytalecastle.co.nz

升级  37.13%

热情
人气
49#分享本帖地址
你现在是要找助产士的时候了。不然很多时候都没有空位哦。。别紧张。叫家庭医生给你开个单去做BC,我当时也是5个多星期去做的,确认了预产期后就打电话找助产士,先定下了。做BC的时候可以听到宝宝的心跳什么的,你会 ...
641165460 发表于 2010-6-9 14:03

哈哈,谢谢!
我想问一下,还有没有必要验血看看自己缺不缺啥营养的?
最近也在看坛子里关于助产士的帖子呢,心里大概有了个数了

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

48#分享本帖地址
你现在是要找助产士的时候了。不然很多时候都没有空位哦。。别紧张。叫家庭医生给你开个单去做BC,我当时也是5个多星期去做的,确认了预产期后就打电话找助产士,先定下了。做BC的时候可以听到宝宝的心跳什么的,你会很兴奋的。呵呵

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

47#分享本帖地址
到时候会很幸福+兴奋的。。一个小小的生命在你身体里孕育着。。。想想都开心。再多的辛苦都会值得的。恭喜你。这是多少人求都求不来的

升级  37.13%

热情
人气
46#分享本帖地址
刚才医生发短信了,真的怀孕了!!!!
hcg都6750了!大概在网上查了一下都快5个星期了呢!
我问了医生有没有必要隔2天再做一个测验,结果他说,'the only reason for the second test is if you are concerned about the viability of your pregnancy' 那看来我就不用做了。
请教一下大家,除了确定怀孕多久,是不是还要测量血液里的其他方面?像看看缺不缺什么营养等等。我得马上买elevit吃了~还得赶快想办法告诉爸爸妈妈还有未来公公婆婆,希望他们不会太shocked啊