新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 刚出生的宝宝不得不喝奶粉,我的奶少,她都要把我的乳头吸掉了,怎么办啊? [复制链接]

升级  96%

热情
人气
楼主
因为生产过程出血太多,我在医院几乎住了一个星期,白天妈妈老公帮忙带,晚上在医院我自己带,可是从一开始学习喂母乳就没学好,或许是我失血过多,到现在奶都是一滴一滴的下,她的嘴巴特狠,吸的乳头都破了,我只好停下来用吸奶器吸,想等着好一些再试试喂她,可是奶一直就那么一滴一滴的下,可怎么办啊,难道我是天生奶少的体制吗?都说一直喂让她吸奶就会越刺激越多,可是我疼的都哭了好几次了,实在是受不了了。大家有好办法下奶吗?或者是有好办法让乳头不那么疼吗? 我现在好像都baby blue了,;cry;

升级  89.1%

热情
人气
沙发
LZ可以去买个Medela的乳头保护套吧, 我在Baby Factory买的. 我刚生完的时候, 头两天也是被宝宝吸得疼到受不了, 后来买了这种套套在乳头上, 然后宝宝再吸, 就好多了. 这样等乳头恢复好后, 就不需要再用套了, 直接给宝宝吸, 就不疼了. LZ可以试一下.

升级  96%

热情
人气
板凳
谢谢ls的jm,乳头保护套是不是 nipple sheild啊?要分大小号吗?我现在做月子不能出门,老公去买能买对size吗?我现在真是怕了,看宝宝的嘴巴,我就冒冷汗。。

升级  89.1%

热情
人气
地板
谢谢ls的jm,乳头保护套是不是 nipple sheild啊?要分大小号吗?我现在做月子不能出门,老公去买能买对size吗?我现在真是怕了,看宝宝的嘴巴,我就冒冷汗。。
大宝儿 发表于 2010-6-1 19:14

是的, 就叫Napple Sheild. 我给你从网上找了个图, 如果怕你老公买错的话, 让他先看看. http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005202087715

有分大中小号的, 按照乳头的SIZE, 小号是跟你的小手指那么大, 中号是跟你的中指那么大, 大号是跟你的大拇指那么大. 你自己先比比, 然后告诉你老公去买什么SIZE就好了.

很明白你的感受啦, 我头两天没有保护套的时候, 一到宝宝吃奶的时候, 看着她那小嘴, 就感觉要受刑了似的. 她一口咬下来, 我那个疼啊, 拳头紧抓, 一声惨叫. 呵呵. 不过戴上保护套真的会好很多的, 但MW说, 戴着保护套给宝宝吸奶, 宝宝会相对来说吸入较多一点的空气, 所以有时宝宝饱了, 一部分因为吃奶饱了, 一部分也因为吸入了空气. 所以等乳头长好不疼了, 还是不要用保护套, 用乳头直接喂会比较好.

升级  28.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
也有可能是宝宝没吸好  要把奶头全部含住  咬到乳晕才对  要不干咬奶头是很疼的

如果是正确的姿势应该只有刚开始吸的十秒钟疼  后来就没那么疼了  这样持续1周左右   后来就都没感觉了

如果奶头破了就挤一滴母乳涂一涂  或者买medela 一种药膏擦

升级  87.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
好 可怜哦 。。。。。。。。。。。。。。
知己知比,百战百胜

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
补补,催奶。

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址

一滴一滴已经很好了,我开始挤一挤才能出一点点。不喂奶的时候亲试试用weleda的nipple cream涂在RT上可以帮助伤口愈合,新妈妈都是会被宝宝吸破的。吸奶器吸其实也很疼的,我那时候没奶,吸的跟2粒葡萄似的也没几滴奶。后来我坚持到2个月才全母乳了。现在一直喂得很好。亲加油哦。 开始如果实在没奶的话可以稍微加一点奶粉TOPUP的,等奶下了再全母乳也OK的

升级  96%

热情
人气
9#分享本帖地址
谢谢 ls的mm了, 我真的都。。不行了, 明天就让老公去买,真没想到 宝宝的嘴巴可以这么狠。。。看着刚出生的宝宝,我都感觉不亲了,觉得怎么好像吸血鬼一样,眼看着奶和血一起往外吸,,mw说我可能有点baby blue了,不知道别的新妈妈会不会也有一样的感觉,希望乳头问题解决了状态就能好点了吧。;cry;

升级  1.93%

热情
人气

10#分享本帖地址

还有,奶是越吸越多的,没有什么体制奶少的说法的。大家都是这么坚持过来的。亲有时间可以看看我法的母乳帖子,希望对亲有帮助。
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1404309&frameon=no

这个是小巫写的乳头皲裂及保养
http://read.dangdang.com/content_2074473

升级  14.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
忍过两周就好了,再怎么吸都不疼了,我喂前两周也巨疼,后来就没感觉了。药还是要涂的。

升级  14.7%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

12#分享本帖地址
心情尽量保持愉快!担心,恐惧只会让奶水越来越少。多喝点汤,多睡觉。没事就喝水!

升级  61.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
谢谢 ls的mm了, 我真的都。。不行了, 明天就让老公去买,真没想到 宝宝的嘴巴可以这么狠。。。看着刚出生的宝宝,我都感觉不亲了,觉得怎么好像吸血鬼一样,眼看着奶和血一起往外吸,,mw说我可能有点baby blue了, ...
大宝儿 发表于 2010-6-1 20:10

我月子里的情况跟楼主差不多,也是因为奶水以及乳头疼痛的问题有点baby blue。我那时候听到宝宝哭我就害怕,觉得宝宝很陌生,不愿意碰她,我甚至后悔生下她,觉得自己养不了她,做不了一个好妈妈。还好有家里人的开导我才走出blue.
楼主试试用吸奶器,给自己乳头一点时间recover。我那时2天就recover过来了。不过月子里最好用电动的吸奶器。 不然手指和手腕容易捞下病。
楼主一定要放松心情,要知道心情绝对会影响奶量。愿楼主尽快走出 blue

升级  40.24%

热情
人气
14#分享本帖地址
试试 吸奶器吧, 挺好的。。。我是有一边 乳头凹陷, 宝宝更本不吃, 另一边 吸破了, 那个疼啊。。。
而且奶也不多。。。用了 吸奶器后, 感觉轻松多了, 宝宝可以吃到母乳, 妈妈也不用那么受罪,多好啊。。。
别给自己太大压力, 其实 配方奶 喂养的 孩子  也很好很健康的。。。

升级  23.4%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
MM加油,你看看那个MM给你的网站如果美德乐的保护罩中号适合你,我可以送一个给你,size买错了

升级  58%

热情
人气
16#分享本帖地址
15# 折耳嘟嘟
抱抱MM。我的宝宝也是刚出生一周不到。刚开始也是没奶水。我就一直让宝宝吸,一天24小时基本都是在让他吸着的,即时是睡觉的时候。我的奶头都流血了,刚开始的那2天还是没办法下来。。。。。
不过宝宝实在太饿了。我就让他喝了2天的奶粉,在喝奶粉的同时还是要坚持让宝宝吸的,因为听他们医生的话没错,如果想要奶水多,还是要让宝宝吸。另外多喝点汤,吃酒酿蛋汤。。。。。
从前天开始我的奶水基本是已经能满足我宝宝的需求量了,所以妹妹加油。。。。熬过去就好了。或者你出院以后回自己家会好点的。

升级  28.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
还有一种可能,楼主有没有让mw检查一下宝宝的舌头,是不是tongue tie。我生老大的时候一切正常,所以生老二时我也没往这方面想,老二把我的奶头咬破了很疼,而且用奶瓶喝奶也喝的非常的慢,看他很努力的吸了半天也没喝多少。后来医生检查说宝宝有tongue tie的问题,宝宝的舌头伸不出来,他就不能用舌头裹着奶头,而是用牙床去suck,所以妈妈就会觉得很疼,而且一下子就会把奶头吸破了。我带宝宝去剪了舌头后果然好了很多,最明显的是用奶瓶top up时可以一口气喝很多了。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
我的刚开始也好痛,左边痛的厉害,右边的还好,于是就开始用吸奶器把左边的吸出来,右边正常喂,但是MW说不好,因为将来左边的奶会越来越少,两边会不一样大,恐怖哦。所以我就硬着头皮继续喂了,每次前5秒我都要骂人。不过为了宝宝,忍了大家都说慢慢就没感觉了,现在好像是好了点。

升级  96%

热情
人气
19#分享本帖地址
还有,奶是越吸越多的,没有什么体制奶少的说法的。大家都是这么坚持过来的。亲有时间可以看看我法的母乳帖子,希望对亲有帮助。
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1404309&frameon=no

这个是小巫写的 ...
莱纳纳 发表于 2010-6-1 20:11

谢谢mm了,你写了那么多,真是又勇敢又有毅力的妈妈,给了我不少信心,我都存起来,打算受不了的时候就看看。。

升级  96%

热情
人气
20#分享本帖地址
MM加油,你看看那个MM给你的网站如果美德乐的保护罩中号适合你,我可以送一个给你,size买错了
折耳嘟嘟 发表于 2010-6-2 02:41

谢谢mm了,我在惠灵顿呢,估计你们大部分都在奥克兰呢,我让老公给我买,,希望会有用。。。。

升级  96%

热情
人气
21#分享本帖地址
还有一种可能,楼主有没有让mw检查一下宝宝的舌头,是不是tongue tie。我生老大的时候一切正常,所以生老二时我也没往这方面想,老二把我的奶头咬破了很疼,而且用奶瓶喝奶也喝的非常的慢,看他很努力的吸了半天也没 ...
dolphin99 发表于 2010-6-2 09:48

mm,tongue tie大概是什么意思啊/?是没有舌头尖吗?我家宝宝随爸爸,舌头有点短,看上去肉肉的平平的,好像没有舌头尖,可是给她吸奶瓶吸的很快,不知道她吸乳头吸的狠跟舌头短有没有关系

升级  1.93%

热情
人气

22#分享本帖地址
TONGUE TIE就是宝宝舌带短,没有办法完全伸直,需要剪舌带。因为正常情况下宝宝吸奶是不会造成妈妈的疼痛的,除非是姿势不正确,或者舌带过短。
我一开始躺着喂的时候也经常被磨破,因为位置不对,宝宝的舌头一直摩擦乳头,就磨破了。

升级  40.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
做妈妈好辛苦呀