新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 孕妇打胰岛素会不会影响胎儿阿? [复制链接]

升级  53.4%

热情
人气
楼主
我血糖高,是在28周时候发现的。

现在每天都测6次,早餐和午餐还都不错,在控制范围内,就是晚餐后总是超标。一般都在7-9左右。。。

上个星期五中午吃了一包方便面,结果一下子高到12.3。。。。

糖尿病诊所的护士建议我用药物控制,说是因为我每天开始的数值有点高,早上饭前测试是5.2左右。(标准是餐前4.5-5.5, 餐后两小时是5.5-6.5)。而且我现在如果吃面食过多的话,就会升高,是因为我的胰岛素不够分解了。。

我是打算食物控制的。因为早上吃麦片牛奶,中午三明治(两片面包)都没事的。。晚上不吃主食了。。。。。。

现在很困惑,到底要不要药物治疗?是不是药物就是指打胰岛素呢?会不会对小孩有影响?我现在33周。。

有没有妈妈有经验的?

我吓个星期要去见糖尿病诊所的大夫,想在作决定前征询下大家的意见。

多谢。
SEE YOU WHEN I SEE YOU

升级  53.4%

热情
人气
沙发
而且还很害怕生完之后,变成真正的糖尿病。。。。。。。。。。。。。

甜食是我的最爱啊。。。。。。

升级  83.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
胰岛素和药物是不一样的,一个打针 一个吃药。如果LZ的血糖晚上总在12以上,可能要打胰岛素。也挺痛苦,天天往自己身上打针。但为了宝宝忍吧。如果在7左右,食疗比较好。晚上就不要吃面食了。多吃蔬菜和肉。还有一定要多喝水。甜食就先放弃吧

升级  83.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
胰岛素不够分解,我估计要给你开药片吃。

升级  28.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
主食彻底不要吃了。。打胰岛素好吧。。据说吃药的话会影响奶水的。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  53.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
我从小到大就爱吃甜食。怀孕前做过检查,都没事的。就是28周的时候有了这个问题。

现在根本不吃甜的。吃所有东西都看糖含量的。

我也打算晚饭不吃主食看看。。

主要是那个护士建议我药物控制。我不知道怎么办好了。

多谢大家回答。

升级  80%

热情
人气
8#分享本帖地址
不要吃米饭之类了,尽量从饮食上控制吧,对大人小孩都好

升级  36.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
我也是查出血糖偏高,那个两个小时的是9.6,然后就立刻被安排见糖尿专家们了。

第一次见是安排一个mw,然后给了一部机器,一天测血糖四次。我的mw还建议我把每次吃了什么都记起来,方便自己对比。所以我每次记完血糖数值都在下面或者旁边写上吃了什么,分量大概多少。

我空腹还不错,一直都是4。3-4.6左右,然后早餐都是六点左右,午餐最好,都是六以内,晚餐比较惨,高的时候去到7-8差不多。 因为开始没有什么概念,所以我都是按照平时的饮食习惯,然后看看到底有多高,结果发现,如果吃米饭或者吃的很饱,基本血糖都不低。反而有时候吃一小块蛋糕血糖都没有吃一碗饭这么高,所以我就慢慢控制米饭的食量,基本午餐跟晚餐都是吃饭,但是就尽量少吃点,还煮杂粮米吃,效果不错。

第二次见专家的时候,营养师问清楚我的饮食习惯以后就建议我把平时的三餐分成几次吃,少吃多餐,不要集在一起,尤其是吃完了以后要注意活动活动,不能吃完就坐着或是躺着。 她觉得我的情况还好,因为宝宝的SIZE还是在标准范围内,所以,不能超重是她们衡量的一个标准。 我被监控以后基本上只重了两公斤左右,所以还是比较满意的。另外一个糖尿专家也是建议我吃药,因为她觉得我的数值还是比较高,我就跟她解释我刚开始测,所以我现在还只是在试的阶段,接下来我知道吃什么血糖会超标我就会好好注意,我老公也说会看好我不让我吃不能吃的东西,于是她就说好,再给我一个星期试试,如果我控制的好就不用吃药。。。

然后我就开始比较听话,基本都是很健康的饮食。 我空腹血糖一直很好,所以早餐我就一般八点左右吃一杯牛奶一个鸡蛋加两片wheat bis, 牛奶喝浅蓝色盖子的,鸡蛋吃水煮的,有时候吃煎鸡蛋,或者吃全麦的面包两片加一片BACON, 基本都是这样的分量,然后两个小时测完,如果是六以内我就会吃个不加糖的低脂酸奶或者吃个水果。 然后中午一般12点吃饭,基本都是吃点米饭加点肉跟很多青菜。 我发现不是只吃糖血糖高,如果吃了高脂肪的其实血糖也会升的,所以少吃肥肉,尽量吃牛肉鸡肉比较好。分量一般就是菜加饭一小碗的样子,然后两个小时候如果血糖是六以内,我会吃点nuts,或者随便什么零食。 因为我全职上班,所以基本很少运动。。。这点比较不好。然后下班路上回家我会吃点零食,都是低糖的,偶尔也偷吃的甜品,其实也还好,只要别一下吃很多,尽量叉开吃的时间就可以。 晚上我们也是习惯吃米饭跟菜,所以基本都是不吃很饱,八分饱最多。

我现在已经三十七周啦,刚见完专家们,都很满意我的情况,说不用再见她们了,而且也不用提前催。。。真是很开心。 所以,如果自己能够控制的好,其实不用吃药的。要对自己有信心哦。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  53.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
我决定晚饭就不吃主食了。。昨晚吃了2片面包,4块bacon,2个煎蛋的三明治,结果是7.5。。。。

今天开始看看只吃水煮的蔬菜和肉。。

真感谢大家的耐心回答哦。。

升级  83.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
LZ 昨天晚上吃的不好啊。 面包是面食,里面含糖成分很高。油炸的东西晚上尽量少吃,因为会带动血液流动速度慢下来,糖份分解慢。还是煎蛋三明治;sweat; 从今天晚上不要吃这些东西了。还有就是LZ 要多运动,多喝水。7.5只是正常中偏高,食物控制就好,不需要药物。

升级  53.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
哦? 我吃的是全麦面包,我还以为比米饭好呢。。。。。。。

昨晚只是试验一下,今天开始吃水煮的菜和肉。。。多谢提醒哦。

升级  85.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
我也是从28周开始打胰岛素一直到生的。

打胰岛素就是为了不影响孩子血糖的,不然谁也不受那个罪去~~

我一天5针+7次验血糖,硬是熬过来的。

孩子38周催产,身体健康,评分9.9~~~~一切都值得了!

自从知道血糖高,我就戒掉了米面,每天牛排蔬菜沙拉+杂粮或全买面包片过日子了。。。。

升级  8.4%

热情
人气
15#分享本帖地址

自从知道 ...
纤纤 发表于 2010-5-26 12:03
想问下催产的话会不会很难熬啊?是不是因为宝宝过大才要催产的啊?

升级  53.4%

热情
人气
16#分享本帖地址

自从知道 ...
纤纤 发表于 2010-5-26 12:03

啊。。要打那么多针阿。。。。。

妈妈真伟大。。

不过小孩子健康,真好。

我现在不吃米饭了。面食也只吃全麦面包。昨晚晚餐吃了白菜炖豆腐和几个鱼丸。结果正常。。很开心。

升级  32.98%

热情
人气
17#分享本帖地址
胰岛素不算是药,你体内不够,那就得补充啊。很多人一听大胰岛素就觉得不好,但是其实这是帮助你的肾脏休息,不要怕。

升级  66%

热情
人气
18#分享本帖地址
我怀孕打了很多胰岛素,宝宝生出来比老大还聪明漂亮。没事放心把