新西兰天维网社区

标题: telecom big time plan的官方说法+讨论贴 24/05/2010更新 [打印本页]

作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 12:48:56     标题: telecom big time plan的官方说法+讨论贴 24/05/2010更新

Important news about the Big Time Broadband plan

Hi XXX

You may have heard that the Big Time Broadband plan is coming to an end. The decision was not made lightly and we're sorry that we cannot continue to provide a plan with no monthly data allowance.  However, the ongoing traffic management challenges involved with maintaining an innovative plan like Big Time have now made it unsustainable.

To minimise the inconvenience, all Big Time customers will be recommended suitable broadband plans based on their recent broadband usage. We'll be sending a letter in the coming weeks setting out your options, including what you need to do if you choose to disconnect your broadband.

Yours sincerely

Ralph Brayham
Director of Home
Telecom

http://telecom.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2064

是官方的说法   我现在还在和TELECOM的电话中  他们也是今天刚刚得到的消息
确认的是:
1.big time plan取消新客户无法选择这个计划
2.已经是big time plan的客户不能续签
3.对于已签约的big time plan用户可以自由转到telecom公司的其他计划
4.对于已签约的big time plan用户合约还没有到期的转到其他公司不需要交违约金,原话是“ you are not charged a termination fee "

不确定的是:
1对于已签约的big time plan用户合约还没有到期的是否可以继续使用这个计划
2.对于已签约的big time plan用户合约还没有到期的是否会被强制转到其他计划
3.对于已签约的big time plan用户合约还没有到期的是否有赔偿

Telecommunication Disputes Resolution是一个独立无盈利性质机构,专门解决Telecommunicaton公司与消费者之关的争端。所以大家一定要去投诉!!!

http://www.tdr.org.nz/consumers/make-complaint

作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 12:50:25

我要他们提供当时的terms and conditions他们怎么也不肯提供下载官方网站上也找不到了  不知道大家有没有保留啊?
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 12:54:24

http://webcache.googleuserconten ... /broadband/select/1,10627,205728-204466,00.html%3Faction%3D/plan%26detail%3D17+bigtime+terms+and+conditions+nz&cd=1&hl=zh-CN&ct=clnk&client=aff-cs-maxthon

现在已经被删除了
作者: shoo    时间: 2010-5-20 13:06:39     标题: RE: telecom big time plan的官方说法+讨论贴

年初搬家的时候扔了,真没有想到terms and conditions还能有用。
作者: Dunhilllight    时间: 2010-5-20 13:10:17

waiting for your update information.
作者: kerorokun    时间: 2010-5-20 13:12:41

同样等更新...
作者: woowa    时间: 2010-5-20 13:14:28

作者: tobefine    时间: 2010-5-20 13:15:03

都说国内如何如何,telecom真的比国内还不要脸啊。。。
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 13:18:06

我问了没有确认   他们不是这么解读的
网站都写了,我理解是现在的用户可以继续用,到期前telecom会提早通知你不再续约你需要换计划/取消,你可以选择现在就换计划/取消(应该不会收取费用)那么请打电话0800 22 55 98.
woowa 发表于 2010-5-20 13:14

作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 13:18:54

有新消息我会更新的
waiting for your update information.
Dunhilllight 发表于 2010-5-20 13:10

作者: kerorokun    时间: 2010-5-20 13:21:14

telecom的人是不是都脑残了?取消嘛就取消了,但相印政策却不告知用户....是不是违反了消费者的知情权啊=x=.....(感觉有点愤青了= =)
作者: woowa    时间: 2010-5-20 13:31:31

作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 13:38:11

我觉得他们是扛不住了   现在还公布没有想过怎么搽屁股
telecom的人是不是都脑残了?取消嘛就取消了,但相印政策却不告知用户....是不是违反了消费者的知情权啊=x=.....(感觉有点愤青了= =)
kerorokun 发表于 2010-5-20 13:21

作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 13:38:46

不知道这次又圈了多少客户
处理办法可以参考以前go larger的一样咯,Telecom又不是第一次做这事了,只不过事不过3,第3次就没人上当的了.
woowa 发表于 2010-5-20 13:31

作者: siyuan79    时间: 2010-5-20 13:47:48

对于没有签约的用户是怎么处理呢?
作者: cath    时间: 2010-5-20 14:47:58

晕~~我才刚签约一个多月的,哭了
作者: jasonjeson    时间: 2010-5-20 15:39:23

我觉得big time挺好的,我打游戏从来没掉线,总是很多人说不好真不知道问什么,必定是无限量的。现在倒好取消了以后都是有限量的,我看你们用什么。同样是59.95  才20G 一个月,你们谁够用?你们都说big time无限量的不好,那能告诉我哪家的无限量 plan比较好吗?还是说都是有限的一个月最多40G?我相信没有。
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 15:49:18

都是有合约的  你是不是说合约到期了?
对于没有签约的用户是怎么处理呢?
siyuan79 发表于 2010-5-20 13:47

作者: leo19840119    时间: 2010-5-20 15:51:18

作者: hlfuture    时间: 2010-5-20 16:07:48

说停就停,有没有懂消费法的法律人士提供点建议,他们这样做是否违法呢??
作者: 手机维修    时间: 2010-5-20 16:18:07

他们没有权利单方面终止合约的就像你如果要终止合同需要违约金一样的道理
说停就停,有没有懂消费法的法律人士提供点建议,他们这样做是否违法呢??
hlfuture 发表于 2010-5-20 16:07

作者: 浅浅@新雅痞主义    时间: 2010-5-20 16:29:33

wait for the updates.
作者: realittlefly    时间: 2010-5-20 16:42:13

3.对于已签约的big time plan用户合约还没有到期的转到其他公司是否需要交违约金

我关心这条,这垃圾公司早就想换了,老子就算用慢一点的,流量少一点的也不想任他们这么欺负
作者: 手机维修    时间: 2010-5-20 16:54:08

应该很快就有答案了
3.对于已签约的big time plan用户合约还没有到期的转到其他公司是否需要交违约金

我关心这条,这垃圾公司早就想换了,老子就算用慢一点的,流量少一点的也不想任他们这么欺负
realittlefly 发表于 2010-5-20 16:42

作者: 脚印    时间: 2010-5-20 17:44:43

咱们不想用提前退出的时候他们罚款,他们说停就停,咱们就一点办法都没有?
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 17:50:40

Go Large 最后就是以赔钱为结局的
咱们不想用提前退出的时候他们罚款,他们说停就停,咱们就一点办法都没有?
脚印 发表于 2010-5-20 17:44

作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 18:06:06

对于已签约的big time plan用户合约还没有到期的转到其他公司不需要交违约金,原话是“ you are not charged a termination fee "

realittlefly 发表于 2010-5-20 16:42

作者: 苹果绿茶    时间: 2010-5-20 18:14:20

他要是让老子退,我就连电话都退,以后再也不用他的了
作者: kerorokun    时间: 2010-5-20 18:42:37

不用我们交违约金?是他们应该给我们违约金才对吧- -
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-20 18:48:45

是啊像最后Go Large就得到了赔偿
不用我们交违约金?是他们应该给我们违约金才对吧- -
kerorokun 发表于 2010-5-20 18:42

作者: 蒼楓雁    时间: 2010-5-20 19:08:47

唉 沒無限的可用也很麻煩
不過這種事 總得給賠償 才能平息眾怒吧
作者: Eminem.    时间: 2010-5-20 19:29:09

bigtime这么多人他才受不了, 没准大家一起投诉, 他也会崩溃的!!!
作者: 蒼楓雁    时间: 2010-5-20 19:29:22

嚴重BS
作者: 手机维修    时间: 2010-5-20 19:32:34

最好告到他们破产
作者: 蒼楓雁    时间: 2010-5-20 19:54:39

最好告到他们破产
手机维修 发表于 2010-5-20 19:32

告是很難 不過應該可以把事情鬧大
比如跟電視台投訴
作者: LONG666    时间: 2010-5-20 20:46:50

关注中,2年计划只用了1个月,可恶
作者: 蒼楓雁    时间: 2010-5-20 21:10:58

希望大家可以聯合起來爭取我們應得的賠償
作者: bestfan    时间: 2010-5-20 22:04:31

作者: jameszrp    时间: 2010-5-20 22:06:55

作者: EvilMan    时间: 2010-5-20 22:16:12

明显是因为政府那帮脑残跑去搞什么垃圾+GST。然后今天都说停了。不止TELECOM的BIG TIME。VODAFONE的TALK 12快200分钟的也全部取消了
作者: findet    时间: 2010-5-20 22:29:11

MD telecom太霸道了。。。
作者: 萍果奶茶    时间: 2010-5-20 22:52:07

关注中~X2~~我也是刚签了2年,。,用了1个多月,,郁闷了
作者: AF    时间: 2010-5-20 23:09:28

我今年4月取消的,因为新家房东包电话宽带我就把以前的停了,无耻的连发2封信告诉我要罚款190多的解约费,妈的要钱的时候真起劲,都这么无能了还好意思责怪消费者下载太多,这个plan不给下载给啥用啊,估计说这个话的人不适应这个地球
作者: 霖彬儿    时间: 2010-5-20 23:13:19

ding......
作者: 印象还好    时间: 2010-5-21 00:42:10

签了两年,用了差不多一年,刚刚开始的时候真的很快,下MU都上1.4M
作者: charlie2e    时间: 2010-5-21 01:35:24

这回傻逼了吧。。以前用golarge也是这破事。。下次再也不回来telecom了。。  没那么大个头还想戴这么大个帽子
作者: S.D    时间: 2010-5-21 02:30:24

我这周刚签的big time24个月,今天刚收到他们的电话说我的account已经开通了,vodafone那边也已经取消了,他就停止了big time。。。我怎么这么倒霉啊。。。。;sweat;
明天找他们去。。。气死了
签合约的时候我还问他们big time会不会取消,他们说不会的。。现在说取消就取消了。。这还不到1周呢。。真行!!
作者: Dying_Breed    时间: 2010-5-21 05:35:43

以前我用go large的时候,就是不知道什么时候被换成限量10G的plan了,打去电话问说没有go large了。。。现在又来这套,这群贱人啊。。。。
作者: hamurana    时间: 2010-5-21 09:18:44

作者: sleepydoll    时间: 2010-5-21 09:28:52

48# Dying_Breed

这么贱?
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-21 10:19:04

合同还在吗?一定保留好  可否COPY一份给我  谢谢了
我这周刚签的big time24个月,今天刚收到他们的电话说我的account已经开通了,vodafone那边也已经取消了,他就停止了big time。。。我怎么这么倒霉啊。。。。;sweat;
明天找他们去。。。气死了
签合约的时候我还问 ...
S.D 发表于 2010-5-21 02:30

作者: realittlefly    时间: 2010-5-21 10:45:28

以前我用go large的时候,就是不知道什么时候被换成限量10G的plan了,打去电话问说没有go large了。。。现在又来这套,这群贱人啊。。。。
Dying_Breed 发表于 2010-5-21 05:35

确实贱人,而且我们居然还敢再相信他一次,没有下次了
PS:你的画很棒啊
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-21 12:15:20

是啊  这么大个公司竟然可以做的出来而且竟然不是第一次了
作者: hlfuture    时间: 2010-5-21 13:33:20

最主要的原因是TELECOM是租用海底光缆的,并不是自己拥有的,所有的流量要向光纤公司购买,这就是我们上网的费用会这么高。
作者: 手机维修    时间: 2010-5-21 14:55:57

这个不是消费者的问题  一出问题就把所有责任推卸给消费者这个是非常非常错误的做法  这样的公司要是在美国倒闭800回了
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-21 18:12:50

这个不是借口计算成本不是消费者做的工作
最主要的原因是TELECOM是租用海底光缆的,并不是自己拥有的,所有的流量要向光纤公司购买,这就是我们上网的费用会这么高。
hlfuture 发表于 2010-5-21 13:33

作者: 健忘    时间: 2010-5-21 18:32:23

这个不是借口计算成本不是消费者做的工作

Xeon电脑 发表于 2010-5-21 18:12

9494,如果租不起就不要开网络公司啊,圈了用户之后就想跑路了
作者: shoo    时间: 2010-5-21 18:38:20

人为刀俎,我为鱼肉。 楼主建个群吧,把受害者都加进去,大家共同进退,就叫Big Time被骗受害者群。
作者: 手机维修    时间: 2010-5-21 19:51:35

现在最重要的是看TELECOM的最终解释和解决方案
作者: yuanlin83    时间: 2010-5-21 22:08:31

BS下TELECOM
作者: en101    时间: 2010-5-21 22:42:14

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 新鮮人    时间: 2010-5-21 23:57:47

先辛苦楼主! 强烈BS TELECOM 这样不负责任的网络公司,每次亏钱都说是我们终端用户造成,赚钱就不见得有什么表示。难道我们付60刀给你后还要呵护你的网络吗?而且BIG TIME的网络就不是那么的稳定和高速。本来我们已经用得不爽了,现在还耍赖说是我们下载太多,这种推卸责任的行为,太没有社会责任和道德了。
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-22 09:37:48

请不要在我的帖子里打广告
现在转出BIG TIME不需要付违约金, 但请不要在6月1日前盲目行动,以免再次被套牢,请等到6月1日:

== BIG PLAN 横空出世 ==

1) $109.95=65GB+7/24+full speed+固定IP+在线或VOD观看28个中文电视频道(包括 ...
en101 发表于 2010-5-21 22:42

作者: cher3344    时间: 2010-5-22 21:49:02

Telecom太无耻了,看他们怎么办~~
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-23 09:03:49

我觉得可能最后就是赔偿
作者: becoolm    时间: 2010-5-23 14:22:03

作者: shoo    时间: 2010-5-23 14:34:18

新的光缆铺好的话,应该有无限流量plan,应该是2到3年左右,那个时候都光纤到户了。
作者: 蒼楓雁    时间: 2010-5-23 15:28:27

新的光缆铺好的话,应该有无限流量plan,应该是2到3年左右,那个时候都光纤到户了。
shoo 发表于 2010-5-23 14:34

那應該也是商業用戶吧?
這國家的情況 要普通用戶享用 還很久吧
作者: Conax    时间: 2010-5-23 15:39:17

Telecom 如果倒了
其它公司也承受不了突然一下增加大量客戶吧
作者: 看下雨    时间: 2010-5-23 16:30:18

我上星期刚加入了 orcon那里也关了 但是现在 网还是能用的
作者: 闪电式走佬    时间: 2010-5-23 19:37:07

上个月从VODAFONE转过来big time,把电话线什么的都转过来了。还交了50块的电话线的接通费。现在他竟然说不玩了。。。就算现在转回去,也亏了那50块的电话线接通费啊,转回去还要交一次。。。NND,投诉到底!
作者: 记密码就要改名    时间: 2010-5-23 19:39:49

刚刚转的那些朋友真是杯具啊~~
作者: 辉煌或者消亡    时间: 2010-5-23 19:53:27

希望楼主解答

我家电话也是telecom的,电话套餐和网一样也是签约的吗?

我再也不想用带telecom这个词的任何东西,伤神了!

另外:orcon怎么样?用不用签约的?
作者: 辉煌或者消亡    时间: 2010-5-23 19:53:54

希望楼主解答

我家电话也是telecom的,电话套餐和网一样也是签约的吗?

我再也不想用带telecom这个词的任何东西,伤神了!

另外:orcon怎么样?用不用签约的?
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-23 22:30:31

你是说Total Home Lite with Big Time Usage对吧   也一起被取消了
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-24 18:09:59

The decision was not made lightly and we're sorry that we cannot continue to provide a plan with no monthly data allowance.
作者: 亚洲飞鹰    时间: 2010-5-24 23:19:45

什么时候取消啊?房东不在NZ,改计划要等到房东回纽,会不会自动取消计划啊?那不就不能上网啦?
作者: rickv    时间: 2010-5-25 00:00:27

我估计TELECOM 取消 BIG TIME 的原因是最近推出的 TiVo: 用户每月交$19.99,签三年合同,送一个机顶盒,可以无限量下载电影。
但是不知道是怎么个下载方法。。。。
谁认识知名的律师,提议大家联合起来找个律师把 TELECOM 告倒,或者发起个联合签名抵制。。。
作者: Xeon电脑    时间: 2010-5-25 09:05:06

签三年合同到时有可以说怎么怎么了所有不能在履行合约了   下载电影不算流量不过电影开始要花钱买的!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2