新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 强烈推荐Cetaphil Moisturising Cream 给湿疹宝宝,另外慎用Emulsifying Ointment [复制链接]

升级  75%

热情
人气
楼主
首先声明不是做广告,我也不是卖东西的。

我小女儿现在3个半月, 出生后几个2个星期脸上长了豆豆, mw 说是荷尔蒙豆,不用管它,我查了网上说是荷尔蒙豆到8,9 个星期也就自己没有了。 结果呢她的脸就不断地有豆豆,还发红, 流水。 有时是一个一个的, 有时是一片一片的。脸上就象沙纸一样。身上也长了一片片的粗皮。 上上周一去打预防针的时候,护士说这是湿疹,当天就看了医生,开了1%的可的松 和Emulfying Ointment(不知道中文怎么说)护士还教我怎么给她洗澡,天天都要洗用Emulfying Ointment,一看到那里有点干就要抹Emulfying Ointment, 把她摸得像个油娃娃一样,说是要保湿。

刚开始2天效果挺好的, 但从第3天开始,慢慢的她身上长满了红点点, 脸上我一天差不多抹5,6次Emulfying Ointment,但还是有地方冒水,还是冒油, 我也搞不清, 一小片的红点点天天不是这里有一点就是那里有一点。

我有点着急, 特别是她身上满身的红点点。 我就带她去看了另外一个医生, 因为我原来的GP要收钱, 还有我觉得我要再去找她, 她 可能又会给我同样的建议。这次是个印度医生, 他建议我把2样药都停了,说太多的Emulfying Ointment会让皮肤不能呼吸, 反而不好, 我觉得也有道理, 当天就把Emulfying Ointment停了,但我看她脸上有一片红点点在冒水,就还是用了一点可的松, 我在wenxuecity上看到有人推荐用Cetaphi, 我刚好用这个东西, 因为我的皮肤很干,有点敏感,我大女儿以前身上也有一个地方有湿疹(我那时候不知道是湿疹,没研究 也没在意, 想着就是皮肤干,要润肤,就要不要的抹一点), 我就用了一点在她脸上, 效果出奇的好, 我就开始在她身上也用, 对比了2天的照片我发现红点点少了些, 我赶紧给她洗了个澡, 把原来残留的Emulfying Ointment 洗掉, 开始全身用Cetaphil 当保湿的。我觉得它没有Emulfying Ointment油但保湿效果更好。

从我开始用到现在一个星期了, 宝宝的脸是从来没有过的光滑和白皙, 脸上的红点点也没有发, 也没有冒水了。现在我一看到那里有点红就补一点, 每次换尿布就全身来一点。那个地方要是用它1,2次还红的话我还是要先用一点可的松,然后再抹这个,不红了我就停用可的松,专门抹它。身上的硬皮还是有的,但软点了, 希望能控制住,只要不痒,等宝宝大点了就没了。

不过这东西没有政府补贴, 得自己买, 药店都有25-28 块250克。 我看过Treadme 上有人卖58块3盒, 最便宜的了。 美国最便宜, 你要是有朋友去出差可以找人带, 453克只要14美元。

还有,没有激素, 很安全,也不堵塞毛孔。 你可以到  www.wenxuecity.com 上的亲亲宝贝去看别的妈妈对这个东西的看法。

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

沙发
很好
我gp也是给我推荐的这个,不过我还没买
他说他们家孩子就湿疹用的这个很好
前段时间我用了点lotion的赠品感觉不多--那天我去看了cream
20d多--是不是只有一种cream呢---我也没仔细找
看来改天要再去看看
谢了

升级  64.7%

热情
人气
板凳
谢谢热心的妈妈,等下去买来试试
哈哈..我好中意睇小新啊...
[url=http://sign.liba.com?checkid=2758460][/url]

升级  60.27%

热情
人气
地板
我的MW也推荐我用这个哦, 还给了我好多试用装, 她说她家的孩子全都用的这个牌子的清洁和保湿.

升级  11.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
恩~~~我用了之前坛子里JM们推荐的mestela的一款cream,也非常好用,效果很明显~~~

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
我家用丝塔芙都过敏,只能用QV。QV不含丙二醇,丝塔芙里有,不过美国很多湿疹妈妈都推荐丝塔芙的。

升级  64.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
ls妈妈用中文,看不懂是什么牌子啊
哈哈..我好中意睇小新啊...
[url=http://sign.liba.com?checkid=2758460][/url]

升级  89.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
开开心心
快快乐乐
哈哈
!!!