新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[信息共享] BLUE NILE,网购钻戒全攻略 [复制链接]

升级  4.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

楼主
http://www.bluenile.com 英文。
http://zh-nz.bluenile.com 中文。

前言:
以上两个就是著名的钻戒网,BLUE NILE。 相信之前有些同仁已经在潮流版见过了。
首先,钻戒买卖,都是基于信任的基础。如果您不相信他们,那就没必要往下看了,看了也是浪费您的时间。谢谢。

正文:
我和我女朋友(未婚妻now)都到了谈婚论嫁的年纪了,经过国内双方父母的了解和认可,步入了定婚的阶段。也不知从何时起,钻戒,成了女方结婚的必备之物,所以,小生也不能让女友有所失望,所以有了以下的这段经历,以供大家分享。

关于钻戒,小生父母在国内托朋友在上海钻石交易所看过,同时由朋友在香港也咨询过,在NZ本地也转过几家有名的珠宝店,而后,在本版看到了网友“津津有味”的推荐,BLUE NILE,开始进入了小生的眼帘。

这个网站确实很方便,不但支持多种语言介绍,而且有各类的货币单位,方便计算。再确定完自己的购买预算后,小生就在BLUE NILE上选了一颗比较适中的钻石,另配了一款比较经典,简单的戒托,耗时5天零7个小时(已经包括了美国那边的时差和NZ本地的送货时间)终于,降落于家,由FEDEX快递人员,送交到未婚妻的手上。

当她打开的那一刻。。。心情是。。。。(小生也不知道,因为在上班。。。^_!),不过事后她说是非常的激动和惊喜,呵呵。

第一,就品质而言,是没的说,随戒有GIA的认证证书,BLUE NILE给的估价书。而后小生又在NZ本地委托DAVID KEEF 钻石商在GEM LAB做了份保险估价书。

第二,价钱,BLUE NILE的钻石价格是绝对的OK,因为他们本身就是一级代理商,不像国内的和NZ的这些珠宝店,都是二级,三级,有时更是四级销售商了,可想而知,上加的费用也是越来越多。就算是算上12.5%的GST,和关税,小生认为,钻石的价格是绝对具有竞争性的,但唯一美中不足的是,戒托,也就是戒指的价格比较高,比国内的要高出3-4成左右,据说说因为他们用的是铂金950,但国内多是铂金900,但NZ也有用的是铂金975的。

第三,送达的速度,从下单,到收货,就制作和国际快递而言,也是无可挑剔的,在BLUE NILE的网站上,提供全程查货,想当时小生在上班时也是时不时的查一下,看看更新状态了没有。送货途径:美国西亚图----洛山基----火奴鲁鲁----悉尼-----奥克兰-----出关。

第四,客服的态度,可能是24HR/7DAYS,感觉不考虑时差,平时发EMAIL很快就有人回了,很详细,而且很耐心。

以上,就是小生在BLUE NILE网购钻戒的经验,希望能帮助到大家。谢谢

附图:

升级  4.88%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

沙发
传说中的拉拉真是神速啊。。。。。

升级  3.67%

热情
人气
板凳
请问是否收关税了呢?这个我是相当的关心。

升级  4.88%

热情
人气

地板
收了啊,GST+DUTY=$2300

升级  30.07%

热情
人气
5#分享本帖地址
戒指做工如何,万一买小买大了怎么办?

升级  4.88%

热情
人气

6#分享本帖地址
可以先去本地的珠宝店量下手寸,然后在网上选购的时候选尺寸。

升级  23%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
加上关税,运费,比在新西兰买还划算吗?
像Wall E一样

升级  23%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
gst=12.5%
那tax怎么算呢?
像Wall E一样

升级  78.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
我也刚买好了,不过和楼主不一样,本人直接去美国买了,省下了GST+DUTY买了机票而已。GST 12.5%,奢侈税好像是18%,不过要请教楼主,怎么去委托DAVID KEEF 钻石商在GEM LAB做了份保险估价书啊?要多少钱?

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

10#分享本帖地址
去看了下網頁, 還不錯~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  49.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
任何家珠宝店都可以做评估的,我做了一份NZD $85. 要两到三天时间....

当面的得去北岸...

升级  4.88%

热情
人气

12#分享本帖地址
sixdays 发表于 2010-5-13 22:59

答案:是的

升级  4.88%

热情
人气

13#分享本帖地址
gst=12.5%
那tax怎么算呢?
sixdays 发表于 2010-5-13 23:25

我也刚买好了,不过和楼主不一样,本人直接去美国买了,省下了GST+DUTY买了机票而已。GST 12.5%,奢侈税好像是18%,不过要请教楼主,怎么去委托DAVID KEEF 钻石商在GEM LAB做了份保险估价书啊?要多少钱?
beebeebeebee 发表于 2010-5-14 00:10

直接带着你的戒指,GIA证书和BLUE NILE的purchase appraisal,去DAVID KEEF。后两样不是必需的,当然有是最好了。

一般是要4个working days。
价格是, 如果评估后的价格是0-9999NZD, 收费$75NZD,
10000-19999NZD,收费$85NZD.
20000-29999NZD,收费$95NZD.
30000NZD以上的,那要具体咨询了。

GEM LAB的valuation, NZ的各大保险公司都承认,都属于home content insurance的范围。

希望能帮助到你。

升级  68%

热情
人气
14#分享本帖地址

我猜楼主最后一共花了$12000上下吧, 这戒指在新西兰店里买得$14000,要是荧光不是strong的就更值钱了。
打台湾,我捐一个月工资!
打美国,我捐一年工资!
打日本,我捐一条命!

升级  68%

热情
人气
15#分享本帖地址
你们说这个网站还能和他砍价吗?
打美国,我捐一年工资!
打日本,我捐一条命!

升级  75%

热情
人气
16#分享本帖地址
应该不能讲价的吧

升级  4.88%

热情
人气

17#分享本帖地址
我猜楼主最后一共花了$12000上下吧, 这戒指在新西兰店里买得$14000,要是荧光不是strong的就更值钱了。
ABL 发表于 2010-5-14 21:27

我想知道NZ哪家店能给到$14,000?而且不知道为什么说火彩要不是STRONG的就更值钱呢?

升级  23%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址

TAX=18%?????
求正解

好比我在网站上看上的戒指5000块钱,到新西兰我还要交多少钱?
像Wall E一样

升级  44.4%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
幸福的见证~~~ 戒指好美·hoya···

钻石哇~~~永恒永恒···祝幸福了~~~有空我也逛逛网站玩一下~Ha··

LZ 辛苦了
【City麦当劳三楼260 Queen St 每周三1230PM瑜伽,140pm爵士舞】北岸Glenfield:纤体瑜伽/ SexyJazz(大多都是从零基础开始学的) 中区便东的Panmure每周五晚肚皮舞课710PM,加我们~公共微信:UDanceStudio。【老师微信:7128629 微博:新西兰庄子 /电话 0276091788 YOGA

升级  78.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
直接带着你的戒指,GIA证书和BLUE NILE的purchase appraisal,去DAVID KEEF。后两样不是必需的,当然有是最好了。

一般是要4个working days。
价格是, 如果评估后的价格是0-9999NZD, 收费$75NZD,
10000 ...
独孤求伴 发表于 2010-5-14 17:15

实在是太感谢了,过几天去问问

升级  4.88%

热情
人气

21#分享本帖地址
TAX=18%?????
求正解

好比我在网站上看上的戒指5000块钱,到新西兰我还要交多少钱?
sixdays 发表于 2010-5-15 00:02

估算下,如果是5000NZD,那到时要交GST+DUTY=920NZD。

升级  68%

热情
人气
22#分享本帖地址

火彩,那是中文忽悠人用的,听起来很NB的样子。放英文。Fluorescence 翻译过来是荧光的意思。分 None, very low, low, medium, strong, very strong.虽然肉眼上看不出来,不影响美观,但是每多一点荧光,价值就降一点。bule自己的网站上也有介绍。
至于价钱,我朋友买了一个1.05ct E VS2, 3xEX, Low Ful的 NZD$13300. 这就是我说为什么14000的原因。当然这都是duty free的价钱。
打美国,我捐一年工资!
打日本,我捐一条命!

升级  41.76%

热情
人气
23#分享本帖地址
楼主真强啊~~~~~~就是那种很会生活的人~
以少消费高享受的生活方式~才是现在所推崇的硬道理~~~~~!!
我也好喜欢DIAMOND~~~~~~~~~钻石有流传吗~~~~~ N N
   O(∩_∩)O哈哈~
新西兰政府持牌教车教练,专业副刹车装置, 新手教学,翻译陪考,熟悉考试路线。
王教练电话:021-08380787

升级  44.4%

热情
人气

24#分享本帖地址
23# 游缘聚聚

这个叫  理性消费列~~~ho
【City麦当劳三楼260 Queen St 每周三1230PM瑜伽,140pm爵士舞】北岸Glenfield:纤体瑜伽/ SexyJazz(大多都是从零基础开始学的) 中区便东的Panmure每周五晚肚皮舞课710PM,加我们~公共微信:UDanceStudio。【老师微信:7128629 微博:新西兰庄子 /电话 0276091788 YOGA

升级  44.4%

热情
人气

25#分享本帖地址
楼主真强啊~~~~~~就是那种很会生活的人~
以少消费高享受的生活方式~才是现在所推崇的硬道理~~~~~!!
我也好喜欢DIAMOND~~~~~~~~~钻石有流传吗~~~~~ N N
   O(∩_∩)O哈哈~
游缘聚聚 发表于 2010-5-15 12:46

你卖钱包~~~?···

升级  25.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
请问楼主 你知道他们可以定做么?刻上名字什么的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  4.88%

热情
人气

28#分享本帖地址
其实还有办法可以避开一定的关税。如果你进口的是裸钻和戒指座。只要不是成品,那么税就没有那么高。

想买到便宜的真品,你一定要找对路。这世界上没有100%的绝对的。
wilson仔 发表于 2010-5-19 12:49

理论上可行,可以直接在BLUE NILE上买裸钻。

升级  4.88%

热情
人气

29#分享本帖地址
请问楼主 你知道他们可以定做么?刻上名字什么的
edith_013 发表于 2010-5-19 11:22

定做不可以,但可以刻名字。

升级  3.7%

热情
人气
30#分享本帖地址
sixdays 发表于 2010-5-13 22:59

Its pretty much same as Nz. or could be more expensive!

Tax is going up to 15%.
And buying diamonds over internet is NO Warrenty At all!! wat if the diamonds came out the next day?  
Are you gonna send the diamond ring back to USA?  ;biggrin;