新西兰天维网社区

标题: 我们能拥有孩子多少年? [打印本页]

作者: jenny11881    时间: 2010-5-8 23:31:43     标题: 我们能拥有孩子多少年?

3岁,他去上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。离别了一整天,孩子看到你高兴得奔跑过来,扑在你的怀里。跟你说:妈妈,我想你了。那一刻,抱着孩子就像抱着整个世界。
6岁,他上小学了,孩子终于走进校门,这是多么值得纪念的事情,孩子的人生从此翻开了新的篇章,却没想到,这也是孩子离开我们的第一步。他已经对与你分开一天习以为常了,而且他喜欢每天去学校,这是他更喜欢的生活。甚至,他有时还会说:妈妈,在家好无聊,没有小朋友和我玩。
12岁,他上初中了,甚至有的开始上寄宿学校,一个月或者几个月回一次家,见上一次面。他们开始不再依赖你,甚至,他们喜欢和你对着干。你想帮他们做点事情,他们说:妈妈,我自己来吧。突然觉得这句话让我们觉得好失落,孩子是不是不再需要我们了?
18岁,他离开你去上大学,一年回来两次。回来的好几天前,家里的冰箱就装不下了,为他准备了各种各样他喜欢吃的东西。可是一回来打个照面,他就忙着和同学朋友聚会去了。从此,你最怕听到的一句话是:妈妈,我不回家吃饭了,你们自己吃吧。
大学毕业后,孩子留在了远方工作,一年也难的回来一次了。好不容易回来一趟,几天就走了。你最盼望的就是孩子的电话,希望,孩子对你说一声:妈妈,我很好,你保重身体。这样就足够了。
孩子结婚了,回家的时间有一半匀给了你的亲家,孩子回来的更少了。你已经习惯就老两口在家了,但是,你最希望听到孩子对你说:妈妈,今年过年我回家过啊!
当孩子又有了他们自己的孩子,你已经不再是他们的家庭成员了,他们的一家三口(或一家n口)里,已经不包括你们了。而我们也慢慢的习惯了这样的日子。只是习惯在闲来无事的时候,经常翻翻相册,看看我们自己的一家三口,无论孩子身在何方,他却永远是我们家庭中无可取代的一员。
是啊,其实当孩子在身边的日子,我们是多么幸福。可是有时我们却还会抱怨。抱怨因为他,你做了太多的牺牲。抱怨他晚上老醒来,让你睡不好,抱怨他无理取闹,抱怨他爱撒娇长不大,抱怨他生病,让你操碎了心,抱怨为了培养他,花费了太多的精力与金钱...可是,如果你想想,10多年后,就算你想要,也没有机会了。孩子会不停的长大,过了这个时期他就再没有这个时期的习性。你是不是常常在他断奶后怀念喂他吃奶的日子,可是那时你却觉得好累好辛苦好厌倦。是不是常常看他以前吃手的照片觉得好可爱,可是你曾经却为要不停的给他洗手而烦恼透了。是不是在他褪去童声后,特别想念他曾经奶声奶气的声音,可是他以前撒娇的时候你却很不受用。是不是当孩子去上学后你特别怀念他黏在你身边的日子,可是以前你却总在想他要什么时候才能去上学啊。。。
时间无法倒流,过去了就只能永远过去了。孩子能呆在身边的日子是多么难得与宝贵。因为这一点,我更加的珍惜与孩子相处的每一刻,也让我无论遇到什么,都心存感恩。谢谢上天给我这么一个孩子,让我分享与见证他成长的每一刻。无论带给我多少困难,烦恼,甚至挫败,无论让我失去多少睡眠,时间,金钱,精力,我仍然豁达,因为,这都是上天的恩赐。
当他在身边的每一天,我都会让他觉得幸福,也是让我们都有一个美好的回忆。我不会给他太多压力,束缚,更不会给他牵绊,阻扰,但是我会适时管教,也会做量力而行的投资,因为我有责任与义务教会他生活的本领,好让他来日自由快乐的飞翔。同时,我也会告诉他,就算所有的路都行不通时,还有一条路你可以畅行,那就是回家的路。。。。。。。。
作者: maggie_zhu    时间: 2010-5-8 23:44:08

看的好心酸啊,流泪了。
作者: skypangpang    时间: 2010-5-8 23:47:03

所以希望孩子现在越粘我越好,孩子长大了就渐渐有自己的生活了,妈妈会开心也会落寞......
作者: arale    时间: 2010-5-9 00:39:14

我覺得當孩子進入幼兒園的那一剎那,她的世界上就不只有父母了。
有時候孩子會跟我講起她的同學,雖然不會表達,但是會叫一下他們的名字。有一次幼兒園的supervisor給我看一些照片,是孩子跟他的同學一起合作做一件事情,照片的題目是friendship,我很感動。
她畫了一張母親節的卡送給我,雖然我知道都是老師有在幫他做,但我還是很高興,這是2年多來,寶寶送給我的母親節禮物。
當他有自己的朋友後,可能就不會再粘我了,但我還是很希望她有自己的生活。
lz說得對,只要珍惜當下這一刻就好了。
作者: catface    时间: 2010-5-9 00:40:46

看到18岁就没往下看了
越看越难过啊
作者: myblue    时间: 2010-5-9 01:08:00

看哭了。不过这就是人生啊,我们当初也是这么一步步走来的。看完以后最想做的事就是给父母打个电话,也想更多的陪在他们身边。
作者: Sweet果果妈    时间: 2010-5-9 01:18:22

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。。。哈哈
迟早会羽翼成熟,飞上枝头,然后再成家立业,哺育新的生命,都是这么繁衍过来的。
过好每一天,享受每时每刻跟她在一起的时光,跟谈恋爱一样哈哈~
作者: 小七七    时间: 2010-5-9 13:05:28

孩子总会长大的,总有不需要我们的一天。再怎么的不情愿也得放开手,让他们自由的飞翔。。。。。。
作者: ddxinran    时间: 2010-5-9 14:31:53

从没想过是我拥有她,从她出生看我第一眼,就注定是她拥有我的呀!

她有自己的一整个世界,我是这个世界里第一个彩色泡泡,多年以后也会啪地一声,消失掉.... 而她,还会有很多的泡泡。  我很高兴是这样。
作者: cynoshello    时间: 2010-5-9 14:40:15

太感动了!!!
作者: 蝎之灵    时间: 2010-5-9 14:55:36

正是因为我们能完全拥有我们孩子的时间太短暂了,我们才要珍惜现在这段时间。我有时候抱着我儿子,或者喂他的时候就在想,若干年后,他就不属于我了,或者他有了自己的思想后,就不像现在那么容易“控制”了。哈哈。不过想来还有点小心酸呢
作者: luckyling    时间: 2010-5-9 15:48:15

带孩子越久,越难割舍。。
作者: ice水晶岛    时间: 2010-5-9 16:21:54

在生孩子以前我就明白孩子总会有自己的生活自己的家. 如同我现在一样.

所以我对老公永远比对孩子好.因为老公是陪伴自己走完一生的人.

但是,反过来想想.

世界上有两种人永远和自己有割舍不了的关系. 那就是父母和孩子.不管你喜欢不喜欢,愿意不原意, 无论在哪里,是否有联系.父母就是父母,孩子就是孩子. 因为血缘,所以永远割舍不了.

但是,和自己走完一生的那个人,自己的伴侣,却往往最容易和自己没有了关系.也许很容易的就变成了'前夫''前妻' .

儿子小时候闹睡得时候,我总觉得抱着他,哄他,好累,可是想想,以后,等他长大了,也就没有这样的机会了.累,也就几年,完全的拥有他,也只是这几年.
作者: cynoshello    时间: 2010-5-9 16:41:39

看一次哭一次啊,我真没用!!
作者: befamous    时间: 2010-5-9 16:58:45

好文另人流泪
作者: 沚伊妈妈    时间: 2010-5-9 17:50:57

感动。。我现在都离不开我的女儿,楼上的妈妈说的太对了,从宝宝出生起,是宝宝拥有了我门。。。
作者: JIAOJING815    时间: 2010-5-9 19:27:20

DING...........
孩子长大了就有了自己的天地了...珍惜在一起的时光!!
作者: snowhite    时间: 2010-5-9 19:35:10

文字不多,却字字扣人心弦
作者: 宝宝的妈    时间: 2010-5-9 20:07:07

这就是人生循环呀。所以很珍惜现在跟孩子们在一起的时候
作者: 哈哈23    时间: 2010-5-9 20:18:41

我估计你们是想的太多了,也许你们现在的生活,实在是太无聊了,太闲了,就有这样的想法了。。。。。

其实,如果你们都是生活的新西兰的话,那么你门自己又为自己的父母做了多少呢? 一周打几个电话,给过他们多少的关怀呢? 还是说,等你门自己有了孩子后,才知道原来父母的牺牲是那么大的呢??

做好现在吧, 你现在离开了父母多远, 没有做的那么好的,就应该知道,或者就应该能看到,你自己的孩子以后也许都会这样。。。。 孩子有孩子的路,自己有自己的生活。。珍惜每一天,这是必须的,也是应该的,珍惜自己身边的每一个亲人,朋友。。。

以我知道,在这里生活的很多学生,是跟父母很少联系的, 有时候,一周,2周,甚至一个月才打一次电话回去的,你们有否想过,自己当时这么做,是多少让父母牵挂呢??

我这么说,不是代表自己就有多么的孝顺,多么的了不起。。我一早就知道, 孩子跟父母,以后在某个程度上就会越来越远的了。。所以,我门要好好珍惜每天一天。。。自己也要有充实的生活。。这样,至少在情感上,不会给自己带来太大的,或者太多的反差。。。。让自己更难过。。。。

而目前, 自己就要 好好孝顺自己的父母, 对他们更加好。。。没事的时候,就算有事了, 也要 常回家看看。。。不要搞到 子欲养时亲不在。。。那种凄凉。。。。
作者: zhang77    时间: 2010-5-9 20:21:19

写的真好,感动死了.
作者: 绿精灵    时间: 2010-5-9 20:53:53

要好好珍惜孩子独立之前的时光。。。
作者: ddxinran    时间: 2010-5-9 21:21:07

我估计你们是想的太多了,也许你们现在的生活,实在是太无聊了,太闲了,就有这样的想法了。。。。。

其实,如果你们都是生活的新西兰的话,那么你门自己又为自己的父母做了多少呢? 一周打几个电话,给过他们多少 ...
哈哈23 发表于 2010-5-9 19:18

这位朋友,你就是莱纳纳的那个闺蜜吗?

你看看自己这段文字里,用了多少“你们”,想象得到你叉着腰小手点指着“我们”的愤青样子。你把自己放在对立面,又如何能体会“我们”的感受呢。

小朋友啊,你要知道,道理不是讲给别人听的,永远不要拿自己的标准去衡量别人。这是为你好,否则你看什么都不顺眼,每天都很不开心,不是自己找别扭吗。
作者: cathyge930    时间: 2010-5-9 22:37:59

写得真好,,哭的我一塌糊涂!! 要好好珍惜和宝宝在一起的每一天!!
作者: toffee-coco    时间: 2010-5-9 23:07:14

好久沒上來了,
一進來就看到了這個貼
害我大哭了一場。。
lz寫的真的是太貼切了
自己同時作為那個“孩子” 也作為那個“媽媽"
心裡真是五味雜陳。。
再一次的提醒自己,一定要好好孝順父母
一定要好好珍惜與寶寶在一起的每分每秒
作者: av9545    时间: 2010-5-9 23:11:15

作者: 菲比    时间: 2010-5-9 23:18:16

将心比心拉,既然看到这些,就应该先孝敬自己的父母,长辈,孩子也自然看在眼里。
作者: 哈哈23    时间: 2010-5-10 01:39:00

23# ddxinran

我从来没有站在对立面, 只是你的心态不好,所以没有看懂我最后的字语。。。我这么写, 是确实在说一些 小朋友,自己过去没有做好。。。而且,确实也存在这样的人。。。我只是把事实说了出来。。。

我要做的,已经在上面写的非常清楚,就是要珍惜自己身边的一切,  我是那种,很关心自己身边亲人的人。。我也在上面写的非常清楚, 也许你可以过于喜欢评价别人了。。。。

做好自己要做的,就可以了。。。 珍惜好,自己身边的一切事情, 我能这么说,也就说明,我就是这样的人。。我珍惜自己的时间,珍惜自己跟孩子的时间。

每一点,每一滴,用心,用日记, 用VCR,用图,用照片, 记载着,我跟我爸爸妈妈,的很多日子。编辑成影集,编辑成日记册。

每过一个节日,我亲手做自己的小手工送给他们, 保持到我现在过年30。。。

我现在同样,我自己的一点一滴去保留孩子的一切一切。。能做的就这么多了。。其他的事情,我不去多想。。。

因为我知道, 只有这样,才更实在。。。 否则,自己会更加痛苦。。。。。

因为我太懂自己了, 我曾经多少个夜晚在流泪,如果我失去自己的父母, 目送他们走完人生最后一程的时候,我会多么崩溃。。。。越想越怕。。。所以,我只能在这里跟一些曾经没有好好注意到这点的朋友们提议, 好好珍惜,

对于那些已经好好珍惜的人,那么就再多点关怀。。。。一个电话, 一张贺卡,甚至就那么一句 温馨的问候, 对于自己的父母来说,都是天大的安慰。。。

再切,我又不认识你, 我做的好,或不好,你也不知道,我是何人,你也不知道,所以没有必要再争论什么。。。只要天知道,地知道,我父母,我朋友知道,就足够了。。。
作者: 哈哈23    时间: 2010-5-10 01:41:37

其实,上面有2位朋友,跟我想的,就非常一样, 能做的,就是更加珍惜自己的父母。。好好对他们。。。。做的不好的,就补回来,做的很好的,就更加好一些。。。

至于孩子,我们也就珍惜吧。。。孩子大了,有孩子的路,想的太多,自己也过不好。。。。但是,人嘛,总是会东想西想的, 因为人人都会这样,我也不例外的。。。我又不是叫你们什么都别想,我们都不是圣人,怎么可能什么都不想呢,何况女人,就喜欢乱想想的。。
作者: 哈哈23    时间: 2010-5-10 02:41:39

其实,我看了LZ 的文章,我也明白做妈妈的心情。。。

但是,我还有一个想法,就是,为什么会有这么悲观的想法呢?

其实,按我之前所说的, 我今天能做到这样,(当然大家听清楚了,我不是在说,或自己夸说我自己就做的非常优秀啊,我也有很多缺点,毛病的。。。) 我就是因为看了 我父母 是 怎么对待 他们的父母,所以我在他们身上学回来了。。

现在我们做了孩子的家长,是不是应该想想该怎么教育他们, 让他们离你更加近呢??  怎么会出现一个礼拜,一个月,甚至更长时间不打电话回家呢?? 怎么会出现就对亲家好,自己就不开心呢??

其实,如果自己的孩子懂得如何关爱对方的家人, 那么你应该高兴才对,因为这是你的功劳, 是你感染的自己的孩子,让他们变的更有孝道,懂的如何待人处事。。这样才会在社会上更好的立足。。。。

过去,我老公也是一头半个月,才打电话回家,我就总问他为什么, 他说没有什么好说的。大概报下平安就行了。。。我就总唠叨他,因为父母想知道的,不是想知道你是否死活,那么简单。。他们也很想走进你的圈子,看看你的一切。。可是很多父母也不好意思,也不敢多问。。。。 所以,我们做为孩子的,就应该主动些,把父母看成是自己的朋友,什么都跟他门聊聊。。。。。

这样的相处方式,也就不会象LZ 所写的,他们就离你越来越远了。。。。

所以,重点就是在于你怎么去教育你现在的孩子了,怎么样才可以让他跟你更好的,更象朋友的,那样相处下去。。 你是怎么教育他,对待身边的人。。。就算哪天,他/她 成家了, 他/她对待外家,更好了,你也应该更开心的。。。因为只有懂的爱, 他/她才会这么做。。。一个懂的爱的孩子, 相信,他/她 会更加的爱护,自己的父母,爱护你的。。。。
象现在,我对我婆婆也是非常好。。。因为我妈教我,对别人更好,别人才会对自己好,不要总想着回报啊,等等。。。平衡好家庭的关系。。这样自己跟老公的关系也自然而然的更加好。。而我妈妈就不会因为我对了婆婆好,而有任何的想法。。

所以我们作为新一代的妈妈, 应该更加做好自己的榜样, 去感染孩子,教育孩子。。要从BABY 的教育起。。。那么我们跟孩子的距离,就会非常近。。。象我去唱K 也带上父母,,只有朋友说我烦而已。。。呵呵。。这样,孩子看到我们如何对待自己的父母,他们看在眼里,就会学着做着。。。。以后我们的关系,距离,也会很近。。。。
作者: ddxinran    时间: 2010-5-10 10:00:41

哈哈23同学,我也觉得你做得很好,谢谢你写这么的详细哦。

希望妈妈们这个母亲节过得都很开心!
作者: peipei    时间: 2010-5-10 10:33:36

作者: 龙田人    时间: 2010-5-10 11:30:51

感触多多啊。。。。。。
作者: 淇    时间: 2010-5-10 12:07:17

所以现在一定要每天在一起,带着他,拥有多久是多久,尤其是男孩子,长大以后就不爱和父母沟通了,不像女孩子。。。。
作者: 小芳宇    时间: 2010-5-10 12:30:47

看的我,难过死了~!!!还没生呢!b超说是男孩,看来我得好好珍惜和他在一起的时间!{:7_330:}
作者: 一粒尘    时间: 2010-5-10 15:36:24

感动得哭了。我很少被文章感动得哭的。想想有时干家务太累,孩子们又吵闹时,会很烦躁,会骂他们,真是不应该呀。人生短暂,应该珍惜和他们一起的时光,欣赏他们的天真无邪。更难过的是,最爱的母亲已经离开很多年了,我更应该多打电话给父亲。还是应该尽快申请父亲移民过来,然后他可以中国新西兰两边住都随他心愿,不要等老人不在了才来后悔。
作者: 逸香客    时间: 2010-5-10 17:15:29

看得好心酸,眼泪都止不住
作者: angie    时间: 2010-5-10 18:56:56

看了好心酸啊....不過孩子是要長大的.....如果到他大了還天天粘著媽媽...那更担心呢....
作者: 叶落水无痕    时间: 2010-5-10 19:04:35

顶顶顶顶顶顶
作者: 叶落水无痕    时间: 2010-5-10 19:04:58

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 三个儿女    时间: 2010-5-11 02:28:11

看了真有点心酸啊,我也有时候觉得儿子打架了,闹了,在追逐大喊大叫很烦,老二老三很粘我,我每次出门上班都得躲着他们,有时候来不及出门,躲在车库听到女儿哭了,跟着老二就跑回来(他在外婆房间跟哥哥玩)看看我在不在,一看我不在,兄妹俩就哭了,我在楼下听的真心酸,想不上班了,但又不行,孩子嘛!总要学会独立,学会放手,我以前觉得老公是陪自己一辈子的人,所以会对他很好,但现在我明白,孩子才是最重要的,无论离开多远,都是自己身上掉的一块肉,而我也是父母的心头肉,也对我很重要,而老公呢?不一定能永远属于自己!正如LS有人说的,说不定哪天就变成前妻前夫了!男人信的过,母猪能上树嘛!
楼上有位妈妈说的很对,要教育好孩子,就要教他对别人好,别人才会对你好,我今年26岁了,在前25年里,没有亲人离开过,今年却突然听到一个亲人离开了,心里好难受,真的,要珍惜每一天,珍惜每一次的见面,因为好多事都是预计不到的!我父母一直都在我身边,我没有怎么好好珍惜过,有时甚至觉得他们很烦,但自从听到亲人的离去,我发现我父母也老了,不能陪自己一辈子的,能在一起的时间就应该珍惜,我现在也很恨我自己怎么老惹妈妈生气,老让他们替我操心!我也知道自己不争气,老是要他们担心,没有能好好报答他们,给他们最好的生活,只要能一家人在一起健健康康,平平安安我就足够了!
我老大老二吃母乳的时间不长,没有深刻的体会,老三吃母乳到现在14个月,我好珍惜喂她吃奶的时刻,很后悔之前怎么没有坚持让儿子吃下去,看着我女儿张口找奶吃的样子,我真的很开心,在我朋友,亲戚中(只在新西兰的)我是最早一个生孩子的,他们都问我生孩子痛不痛,有多痛,我都会告诉他们,生孩子很痛,痛的直想死,不想生,以后都不生,但孩子出来那一刻,那种幸福的感觉就把所有的痛都掩盖了,有了,就不想不要了!自己有孩子了,就更明白更理解自己的父母的辛酸,就觉得应该更为自己父母多做点事,尽量不让自己父母为自己操心!好像说的有点多了,嘻嘻,不过,就是想把自己想的说一下,就算我自己成家了,有了自己一家几口了,父母也是我的家人,我也永远是我父母的一家三口的其中一人啊,只是自己多了两个角色,就是别人的老婆,孩子的妈了,我会尽自己最大的努力做一个好女儿,好老婆,好妈妈,我只希望我父母和我孩子健康开心就可以了,有什么不好的事都冲我来都没有关系。老大星期五也送了我一个卡片,应该也是老师教的,不过,还是很开心!
虽然孩子长大了,会有自己的圈子,正如我们年轻的时候一样,有了自己的朋友,不会再像婴儿时期那样整天粘着自己了,只要跟孩子像朋友那样相处就好了,当跟父母一起时,就把父母当孩子那样相处,老人家有时候就是爱撒娇,想让儿女多关心自己而己啦!珍惜每一天,就好了,好好对别人,也好好对自己,大家努力吧!
作者: loveDD    时间: 2010-5-11 13:57:50

I think as parents, we should not expect too much from children, that will make us happier. We give what we suppose to, not neccessarily mean they should give back.
作者: loveDD    时间: 2010-5-11 13:59:14

We cannot control our childeren, but we can teach them be good to parents etc. when they are still young
作者: be-happy    时间: 2010-5-11 17:07:01

早就准备有这一天了,可是还是不愿意让它发生的太早了。
作者: 三个儿女    时间: 2010-5-12 05:05:27

唉,这天迟早会来的,今天出去回家的时候,我给我儿子买了包巧克力,他就跟我说,谢谢妈妈,妈妈好,好开心哦!回到家,下车,我老公要抱他,他说不嘛,我要妈妈抱,我很珍惜孩子现在说得每一句话,听了心里暖暖的,还有2个月也要去幼儿园了,属于我的时间又少了,珍惜啊!珍惜!
作者: longlei    时间: 2010-5-12 15:00:12

所以我跟老公说,你得对我好,18年后儿子跟美眉跑了,还是咱俩过呀。珍惜孩子也要珍惜老公
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2010-5-12 16:33:47

写的句句到位。。。。咳。。。挺伤感的。。。刚我还说我儿子呢天天粘着我。。长大了不要也粘着我哦。。。我婆婆就说呢。。长大了就不黏你了。。像我老公现在哪里会粘她了。。。不过我老公是真的孝顺了。。。。。  我还跟我婆婆说她有这个儿子是值得骄傲的。。。。
如果我婆婆看了这篇文章估计真就要哭了。。句句都说中她心里
作者: 说吧    时间: 2010-5-12 17:58:30

所以希望孩子现在越粘我越好,孩子长大了就渐渐有自己的生活了,妈妈会开心也会落寞......
skypangpang 发表于 2010-5-8 22:47

我也是这样的心理,好在妈妈很理解我,不管他们有多想外孙,她都会让我带着我女儿,她说,我小时候她就没有好好陪过我,她不想我的孩子会这样。。。这是她在我坐月子时说的,真的,我好难过,一直以来,我算是比较独立的,都没有和妈妈有什么太亲昵的,知道我坐月子时,24小时和妈妈在一起,同时还有我的女儿,我当时才明白妈妈,母亲有多伟大。。。所以现在我再累也好,我都要坚持自己带,现在我决定全家一起回国,我也要和我的妈妈在一起了,尽管会有很多碎碎念在我耳旁,但那也是我最最幸福的时期。。好在现在女儿也很粘我。。。
作者: 明媚。年年    时间: 2010-5-12 19:15:15

现在他才1个月,我就喜欢守着他,看着他。真接受不了,他离开我。。~~~
作者: 小肥猪猪    时间: 2010-5-13 00:51:06

孩子总有一天会长大,你总不希望他一辈子都在你身边,他是需要独立的
作者: luckiemeha    时间: 2010-5-13 13:51:25

实在是太感人了。看了后翻译给老公听。老公听了反应是 “hahaha, you like look way forward to the future aye?"他说就算是宝宝6岁了有了自己的朋友了,他还是个小不点,他还是属于我的 mummy's little boy。至少还有6年的时间,还早呢。听听好像有道理,就不难过了。

这么感人这么好的帖子。我让我妈妈来看了这个帖子让外婆也感动一下。我妈妈看完后过来对我说,”这又不是新鲜事, 这说的不就是你吗?你小时候就完全是这样的3岁幼儿园,6岁小学,12岁中学,18岁大学,然后就跑到新西兰来了不要爹娘了。我早知道了“   我无语中。
作者: 深海儿    时间: 2010-5-13 14:39:01

很感动,有时候真的会觉得,宝宝在你的怀抱里一天天的长大了,长到有一天你抱不动了,他会离开你的怀抱,好难过。
作者: yuj5    时间: 2010-5-13 22:40:50

我到不觉得是悲观的想法。。。其实说的很对,也很感人。。。一边看一边就想到自己的爸爸妈妈,还有家公家婆(老公的父母)。。。感谢他们对我们的抚养与教育。。。一旦想到我们身在的地方和他们有十万八千里,心里就不好受啦。。。我妈妈并没有高学历,她的一切来自她的妈妈,我的外婆除了能马马虎虎写出自己的名字之外,别的就不懂的。妈妈是位好媳妇 (自问不及),好妈妈(尽量做到),和好太太(努力当中)。她有时也会对我抱怨:养那么大就嫁了!长大了,有自己想法了,想嫁了,难道他们会说不吗?哈哈。。。孩子在一步一步的成长,一步一步的远离家,一步一步的建立属于自己的家。。。每一代都在循环着。。。愿天下的父母身体健康。。。
作者: 小恶魔香香    时间: 2010-5-13 23:35:44

看完这个帖子 才几分钟的功夫 怎么就把我的孩子给写没了啊 就不是我的了 郁闷。。。小学 初中 高中 我还真没想这么多 还是和宝宝快乐享受每一天的好!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2