新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 位于奥克兰CBD的5家幼儿园哪家好呢? [复制链接]

升级  75.6%

热情
人气
楼主

宝贝8个月了,要回去工作,住在市中心,参观了5所幼儿园,两家kindercare,2家lollipops,1家在奥大旁边的很小的。

决定去 Swanson st 的那家试试看了。

先说说kindercare,

大的是在custome street与albert street交叉口,很大的,2岁以下的baby room有两个,一个是20多个小骇,一个是10几个小孩,里面华人老师占一半,地方不小,室内内外都不小,nap时间的小床都是靠着墙,在一个角落,有点暗的地方,小床是上下铺2层的,像鸟笼子,比一般的 cot 小很多,可能够刚好躺下翻翻身的地方。里面的 manager是华人,不知道会不会讲中文吗,感觉会,但是这家态度是最冷漠的一家,不管是前台,经理,还有立面的老师,都是各自忙各自的,只有一半得人在我进去参观时跟我打招呼,其他的也不是很忙,不知道怎么说,感觉有点太程式化了,反正当时我一进去就看到两个老师抱着两个小宝宝坐在沙发商哭,两个老师也没又采取很积极的行动,就是坐着 抱着,还有一个小孩在秋千上哭。 然后2岁-4岁的班也有两个,4-5岁也有2个,都是一大班一小班,感觉大年龄阶段的班比较不错,看起来像个集体,孩子们都在玩,人也比较多。而且我第一次去的时候,前台根本不想令我去参观,她那就那么坐在那里,我问她是否可以参观,她说可以,要在11点前,2点后,但是就不说当时领我去参观,第二天我又去,直接说我要参观,她才说,那好吧,感觉她很忙的样子。。。那个经理也是,就站在旁边,看我跟宝宝说中文,她连一句话都没讲,还上下打量我的样子。

总体感觉:不想在2岁以前送过去,觉得那些人有点冷漠,可能幼儿园地理位置好,不缺生源,排队要排2个月至少。

小的 kindercare:

离custome 那家很近啊,貌似是市中心的第一家幼儿园,很多很多年了,就是规模只有大的一半,16个2岁以下小孩,2岁以上没问,看起来比较温馨,但是对于2岁以上的,觉得有点不够正规,但是里面的经理很热情,我第一次去就非常详细的领我参观介绍了幼儿园,睡觉的小床跟大的一样,也是双层的挂在墙上,但是里面的老师每一个只要跟我眼神碰到就跟我问好,感觉非常的像个大家庭。

总体感觉: 2岁以下感觉还不错,虽然场地小了一点,但是直觉觉得会照顾小孩比较仔细,没有那么程式化,但是2岁以上的就有点太随意化了,感觉小孩稍微大一点还是送大的幼儿园好点。

lolllipops

foodtown旁边那家,立面胖老师好多好多,经常有实习的,尤其是4-5岁班。玩耍的地方有穿堂风,风好大好大。。。我去的时候2岁以下的班老师们就那么抱着小孩坐在一起聊天呢,不过他们的床是正规的小床,分开在另一间房子,人不是很多,很热情,但是很松散的样子,没啥突出优点感觉要送过去,除了离我家最近。。他们家的统一优点是 有摄像头,可以登录随时看宝宝的情况。

albert st上的那家,
相当热情,相当有条理。里面的每个人经过我身边都会主动问候我还有我的宝宝。
有点倾向于送到这家,感觉地方也很大,室内室外的地方都很大,2岁以下的20个小朋友,还有2-3岁的,4岁,5岁的班,前台没有给我介绍大一点的班,应该都差不多的。他们家的尿布台上还有一个小型的三角形池子,看起来像spa一样的,应该是给洗屁屁用的,也有小马桶,华人学生在2岁以下不是很多,看到2个小女孩,1个小男孩,这家开了1年左右的时间,跟foodtown旁边那家差不多。

还有一家就是澳大旁边,一个很老的房子里,立面熙熙攘攘的,我觉的有点太小了,就不说了,里面还看到毛利大妈,不知道为什么,个人感觉毛利人工作不是很努力,很懒散,而且总觉得他们不是很讲卫生的样子,可能是偏见,不过心里有点别扭。

不知道有哪个妈妈的小孩也在上面这四家里面的呢?给点建议吧,实在不知道送哪家好了哦。

升级  32.5%

热情
人气
沙发
等下发PM给你.

升级  16.6%

热情
人气
板凳
也想知道哪家幼儿园好,有经验的妈妈能不能介绍一下。
楼上的能不能也PM我一下呀,呵呵。