新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

IT level7专本问题!!! [复制链接]

升级  0.6%

热情
人气
楼主
我和我男朋友都是NZSE的LEVEL 7毕业的!!本来专科的IT也是短缺行业,这样我们俩可以双双加分.可现在的IT的专科需要转成本科,或者是有job offer!!但是现在的中介一直打电话问我们是不是要上学,本来我们坚决不上学的,因为中介的话宁可不信,但是现在也确定不了了,到底要怎么样,是上学还是找工作,但现在IT的工作太难找!!

所以,在这里请大家帮帮忙,帮忙出出主意,该何去何从啊~~~~

升级  65%

热情
人气
沙发

我有几个认识的人都是NZSE上学的 政策一变都申请不了PR了 还是找工作吧

升级  25.33%

热情
人气
板凳
会不会上完本科后,政策又变啦,而且读公立的本科至少需要2年吧,不好说啊,还是有工作比较实际吧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

升级  38.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
别的我不知道。起码在中介眼里。叫你去上学。是他们想抽成你的学费提成。中介是不会管你进公立后的情况的。
从私立想到公立毕业我觉的不容易。

升级  65.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
赶快找工作吧
政策总是变

升级  0.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢楼上的各位!
我们本来开始也是想找工作,可是现在符合移民局标准的工作太少了,而且我们又是不知名的学校毕业,基本上可以说是什么不太不会的!
我们也知道中介是想赚我们钱,所以我才说中介的话我宁可不信···我觉得中介只要能把我们忽悠到大学里,我们是死是活他们都不管了。就像我们之前读NZSE一样,进去之前,我们就问中介会写assessment,是不是有答案给我们,中介说的可痛快了,说什么包过之类的话,等我们进去了,真不会些论文的时候问他们要答案,他们却说什么答案不一样,要我们自己去问上一届的要答案!!而且我们班里也有很多的学生没毕业的呢!!
现在中介说我们可以转去AIS,能转10门课,读剩下的14门,说到明年的12月份差不多毕业!!差不多一年半左右。还说,IT还是在长期短缺的行业里,所以一时半会是不会变的!!

我晕死,我听到他们说这句话,就可生气,但是谁又能保证政策不会变!!你们也不能为了赚钱把我们往火坑里推吧!!!

但是朋友说我们现在工作的确太难找,然后先上学,如果政策变了,再用公签找工作,如果找不到工作的就回国了!!
我们也真不想一年一年的呆着浪费那么多钱在这个地方!!!

大家觉得呢???

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
但是,朋友说我们什么都没有,递上去了也就是WTR,而且还浪费钱啊、

升级  0.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
不过,我也想过了,不管中介是不是骗人的,AIS的学历是不会骗人的吧,父母也想让我读个本科,所以我就继续上,明年就毕业了,毕业了能赶上政策就赶,赶不上政策就再去找找工作看,反正也比专科的学历好找点,如果实在拿不着就拿着学历回国了,也算给父母有交待了~也不想在这了,移民局总想着挣我们的钱,不时的换政策,我也不想再追着政策走了,父母也想我回去,所以也就一年的时间,就拿个学历···

升级  0.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
因为现在找工作实在太难了,我试着找过了,中国人开的小电脑店,移民局不承认!!移民局承认的是那种,比如说你在惠普电脑公司的维修部专门维修哪个部件的那种,你说人家那种公司能不要奥大,不要梅西的,要我们这样小学校的么··

升级  38.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
AIS是私立学校吧。AIS出来的能直接递吗????这个我也不清楚是真的。

不过最担心的就是你毕业了。如果政策改成了要工作怎么办。现在这个样子很可能会选工作的为主。
如果你是回国打算那倒是轻松。。不回国。。真的不知道政策什么时候变。

升级  15.13%

热情
人气
13#分享本帖地址
AIS是私立学校吧。AIS出来的能直接递吗????这个我也不清楚是真的。

不过最担心的就是你毕业了。如果政策改成了要工作怎么办。现在这个样子很可能会选工作的为主。
如果你是回国打算那倒是轻松。。不回国。。 ...
moto345 发表于 2010-4-26 12:55

跟私立公立没有关系
只要是本科it就可以递交

升级  65%

热情
人气
14#分享本帖地址
买工作也不能去读书

升级  16.9%

热情
人气

元老勋章

15#分享本帖地址
什么学校毕业的没所谓,找找工作吧,等你上完学后你知道啥政策,找到工作马上申请,我当时就是这么申请的,我当时还是level 6

升级  82.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
谢谢楼上的各位!
我们本来开始也是想找工作,可是现在符合移民局标准的工作太少了,而且我们又是不知名的学校毕业,基本上可以说是什么不太不会的!
我们也知道中介是想赚我们钱,所以我才说中介的话我宁可不信· ...
lele521 发表于 2010-4-26 11:50

在目前的状况下, 对刚大学毕业的IT学生来说是杯水车薪, 符合相关移民要求的工作,基本上全部要求有数年的工作经验, 要有这样那样的资格认证. 几乎很对口的工作都不可能. 读书是可取, 但是现在不能肯定转读完本科之后, 政策是否依旧维持现状. 始终感觉现在移民在不断收紧, 看看很多之前读西点啊, 还有其他的都转到会计和IT上就知道了..现在的热门将会是几年后的冷门.

读书转本科的话,最好还是自己去联系学校,自己跑.别听中介忽悠, 这些你完全自己有能力办.而且别信什么包过之类的话, 没有真材实料, 到你毕业出来找工作.一样找不到.

升级  91%

热情
人气
17#分享本帖地址
我觉得要对自己有信心,我男朋友也是NZSE毕业的,我们就是他找到了工作,PR下来的,不一定私立学校就一定不行,关键是你自己

升级  52%

热情
人气

导购草根勋章

18#分享本帖地址
实话说,如果找不到工作,这样时间耗下去了,还不如赶快去上学。你们拿一年open工签,也马上就会到期的。110分三无,千万不要递,绝对是白送钱。

升级  0.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
真的非常感激楼上所有回复的各位,谢谢大家在百忙之中抽空回帖!!!!

不过,我之前多打了几个中介去问了问看,他们都是说AIS和VICTORIA是转学分最多的学校,是建议我们去读,如果我们自己想读其他的专业也是可以的,不过现在打算去读书,在读书的过程中去找找工作看看,如果能找到,可以商量一下先做part time,做到毕业再转成fulltime,如果找不到就回国了,实在不想再浪费钱和青春在这里了。。。

升级  22.27%

热情
人气
20#分享本帖地址
大家的意见都挺中肯的,lz要自己想想自己想要啥了,倒是很多朋友都说IT的本科短缺应该过个1-2年不变是比较实在的,要是想要个本科学历其实应该也不那么难学吧,有心读,感觉这里的大学读不死人的。工作也找着,找工作这年头和买彩卷一样,重在参与嘛。

升级  28.87%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
这年头工作实在不好找!!读个Degree回国也好找工作!!而且我倒觉得找中介就是为了帮英文不太好的和移民局解析,就好像买保险一样!!其他还是自己多跑跑,亲历亲为比较好!!

升级  70.6%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章

22#分享本帖地址
好好念个学位出来吧。。。。最基本的

中介的话还是别听了

升级  49.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
不是我泼你冷水,前面楼主说的话在大专里学得都那么困难.你有想过你进了本能按时毕业吗? 等级可是完全不一样的,还有总的学费那可是多很多.

升级  49.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
前面很多人说努力点然后怎么怎么地,我自己亲身经历很清楚. 那可是年龄 钱 和耐心 还有努力的最大考验.所以那些说轻松的绝对没多少个读过的.

升级  39.88%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

25#分享本帖地址

说实话 我有朋友读的这种L5+L7的IT 读出来基本啥都不会。。。
实在是悲哀。。。
这种情况想找Skilled的工作基本上门都没有,
转本科的话 估计只能往维特或AIS那里转才容易过点吧。

升级  39.88%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

26#分享本帖地址
再补充下 IT (Software/Multimedia Development / Networking) 的确是长期短缺 而且这个趋势至少未来五年内不会改变, 至于那种Diploma纯粹就是为混移民的,读了跟没读没啥区别,被卡下不足为奇。但是本科的绝对不会,本科的品质和那种Diploma根本不能比。

升级  85.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
左右很难权衡啊。。。。

如果读了书  政策再改就郁闷了(IT在长期短缺里,不过政策变的比中介的脸还快)

如果去工作,估计就要买JOB OFFER了,又是一笔银子~~(确实这学校出来的,基本上和语言学校出来的差不多,本人也是。。)

所以 LZ, 这就是一场赌局,人生也是。。。。。。。权衡之下,看看,哪一个利大于弊,就走那一条路吧
現實鈦徦,.用笑鎔來喕怼s"否更徦     \→還是洎記冭儍

升级  77.14%

热情
人气
28#分享本帖地址
没有真才实学,读出短缺来,你到了人才市场找得到合适的工作吗?就算被你用短缺混出pr了,你一样要面对用自己能力去找工作的问题,短缺不是救命稻草;移民政策怎么变都好,在你拥有能力之后,可以主动选择的就是你自己而不需要被动跟随政策去走;

不过楼主多次提示要回国,我劝你一句,不要以为回去你就能找到工作或者比这里过得轻松,loser在哪里都一样,要么直面自己人生,问问自己究竟在追求什么,你的青春和金钱已经在这里烧着了,不是说走回头路就走得回去的(当然,家里巨富,或者国内门路四通八达的话,可以忽略,不过看lz的口气也不是很像啊)

实实在在学到能为你将来生存而需要的能力吧,你对生活投机了,生活一样只给你相同的成功机会

升级  82.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
没有真才实学,读出短缺来,你到了人才市场找得到合适的工作吗?就算被你用短缺混出pr了,你一样要面对用自己能力去找工作的问题,短缺不是救命稻草;移民政策怎么变都好,在你拥有能力之后,可以主动选择的就是你自 ...
logicmouse 发表于 2010-5-2 12:16

现在是即使你是正规本科毕业出来,一样都很难找得到Skilled的工作. 原因在于IT 工作绝大部分要求你有工作经验. 这个可以翻开所有的求职网站看看, 几乎很少有entry/graduate level的工作可选. 想想也对, 没有工作经验, 没有什么MCSE或者CCNP的,人家怎么敢给个公司网络和服务器给你一个刚从学校毕业出来的人管理呢? 其次, 这边求职本身有一个很大的挑战在于洋人普遍对亚裔求职都抱有一定的歧视, 看到你的名字和照片是亚裔已经会先入为主的认为你的英语水平可能不行, 所以他们通常会优先选用local的洋人... 所以前面的路还是挺崎岖的... 希望LZ有心理准备要做长期抗战了.

升级  0.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
23# 谨慎

学校里的东西我都是一次过的啦,感觉还好!!只是我男朋友考试什么都不会,所以才去问中介要答案,后来中介没有,我又给他写了一份跟我的不一样的交上去了····我觉得本科应该还可以的··读书的话我还是相信自己的····