新西兰天维网社区

标题: 急,宝宝舌头上长出几粒白色的小点点? [打印本页]

作者: luckyforever    时间: 2010-4-23 03:03:40     标题: 急,宝宝舌头上长出几粒白色的小点点?

今天喂奶,发现宝宝舌头上长出几粒白色的小点点,刚开始以为是奶渍,然后用布去檫也弄不掉,檫的时候也没感觉宝宝有疼痛感,所以不知道是什么东西?都不知道现在该怎么做了,谢谢妈妈们指教
作者: luckyforever    时间: 2010-4-23 15:15:47

有人知道吗?
作者: 相思的鱼    时间: 2010-4-23 15:21:39

是不是鹅口疮?我家宝宝小时候得过很疼。宝宝一直不停流口水,不爱吃东西。希望楼主的宝宝不是
作者: icecream_9999    时间: 2010-4-23 17:23:45

去见GP吧,比较专业
作者: luckyforever    时间: 2010-4-23 21:01:18

见GP了,说是霉菌。宝宝暂时没发现会疼,吃东西也还不错,医生开了药水是滴到嘴巴里,说是最好要含一分钟,可是我宝宝要不全吐出来,要不就直接吞进去了,郁闷。有妈妈们用过吗?怎么才能让宝宝含住呢?
作者: luckyforever    时间: 2010-4-23 21:02:08

是不是鹅口疮?我家宝宝小时候得过很疼。宝宝一直不停流口水,不爱吃东西。希望楼主的宝宝不是
相思的鱼 发表于 2010-4-23 14:21

那你宝宝后来怎么半?多久才好的呢?
作者: icecream_9999    时间: 2010-4-23 21:52:08

见GP了,说是霉菌。宝宝暂时没发现会疼,吃东西也还不错,医生开了药水是滴到嘴巴里,说是最好要含一分钟,可是我宝宝要不全吐出来,要不就直接吞进去了,郁闷。有妈妈们用过吗?怎么才能让宝宝含住呢?
luckyforever 发表于 2010-4-23 20:01

是不是那种黄黄的液体,杏仁味道的?
我家宝宝之前也吃过,GP也说那个要含在嘴里。
我家是用针筒喂的
第一次吐,后来几次就好了

喂了3次好像就好了
作者: luckyforever    时间: 2010-4-23 22:07:29

7# icecream_9999

是啊,就是那种液体
那你宝宝后来有没有含住一分钟呢?
对了,还有,你宝宝有没有疼痛感,因为据说鹅口疮会疼,但是我宝宝好像不疼,吃奶还是很原来一样,你当时GP是怎么诊断你宝宝的?谢谢了
作者: icecream_9999    时间: 2010-4-24 10:54:19

7# icecream_9999  

是啊,就是那种液体
那你宝宝后来有没有含住一分钟呢?
对了,还有,你宝宝有没有疼痛感,因为据说鹅口疮会疼,但是我宝宝好像不疼,吃奶还是很原来一样,你当时GP是怎么诊断你宝宝的?谢 ...
luckyforever 发表于 2010-4-23 21:07

能含住一会,我也没有强求

GP就看了下说:正常,有点感染,不是鹅口疮,孩子的常见病
我说:是我哪里做得不够好吗?奶瓶不干净?
GP:不是

也没有说出个所以然

不过倒是不用担心,几天就好了
作者: 20030819    时间: 2016-1-9 10:16:44

现在好了么?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2