新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 请教大家养玩具贵宾的费用 [复制链接]

升级  9.4%

热情
人气
楼主
养贵宾的朋友们给些意见吧~~& m2 l  b& L# W+ c" A' j

8 c; j7 l, r/ {: ^我在汉密尔顿,现在想养一只小玩具贵宾,想问问大家都会有哪些费用。5 B3 }& A/ S* [: S6 o

( A, D1 V( `! u; K" i我们打算从小puppy开始养,看网上价格都是包括第一次见医生做基本检查,还有第一针。- m) p7 E! Y8 g% ]( c+ {5 J

7 e1 h) O' k# B9 e想问一下之后每针的费用是多少?听说现在规定必需要植入芯片,这个费用是多少?
6 S' O* H8 J/ ?% ^' B' m4 `& \
( ^9 ~, o! Z  [; }3 x  S* k1 [还有注册的费用是多少?一定要注册么?7 T( Q1 `1 j. Z; X
! B/ E& j8 k& m/ ~
平常狗粮要多少钱?洗澡的浴液呢?(都是平均价位就好,不用特别好,但是也不能差的,中等价位就好)
/ T* e3 ?3 t' _: Y7 g, A
% T. I5 F/ l( v* ?) p2 c: t/ H, c还有驱虫的花费?
/ x9 b. G( g7 C$ Y毛毛,我打算自己帮她打理,所以应该不会有美容费用。
* ?/ Q1 a+ j5 C' Y! \  k保险暂时没打算买,因为我还没有保险呢~呵呵$ k+ k% S3 i" J! {1 `5 a+ Q
还有什么其他的费用?请大家告知
% e  n- C8 r0 B3 Z9 t' m
$ k" b7 D6 u4 e. X  B6 u偶是做会计的,呵呵,老毛病了,喜欢做个预算,看看我是不是经济上可以承受,同时也是对狗狗负责。
" i( W6 ~3 e. O) t/ x- Y- q# H* |$ u2 p
请大家多多给意见!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发

升级  29.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

板凳
花费不会很多。。。。

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

地板
支持养狗前做个花费预测!0 l6 I$ }  b6 p9 N
狗粮的话宠物店好的狗粮,1袋 1-2公斤左右的大概30刀左右,能吃一个月左右(取决于狗狗的食欲及个头大小),我家吉娃娃一个月一袋也吃不完,估计一个月吃就花费20刀。  o2 P, G: M0 F$ m: ]" o3 ?
打针成年狗狗的话一年一次,一次70刀-80刀左右,小狗的话要打完头3针,这3针都是和成年狗狗打针一样价格的。一般买了狗狗只用打2针,第二年再打。上芯片的话,我知道几年前的价格是60几刀就ok了,现在估计涨价了。注册的话是怕小狗走丢,送了spca的话有个狗牌比较好领,也不会罚太多钱,再就是万一狗狗爱叫影响到邻居被投诉,如果狗狗注册了,city council的人大多也睁一只眼闭一只眼。注册好像涨到100左右一年了吧,我以前给pp注册的时候80来刀,但因为pp一不乱跑二不乱叫,邻居也都很喜欢她,就没有接着买了。浴液一瓶还可以的价位在15-20刀左右,能用很久,贵宾的话估计会费些,我家吉娃娃用了一年都用不完,我2个星期-1个月给它洗一次。驱虫的话我每年快到夏天的时候都会买frontline,每2个月给狗狗用一次,一盒3管用完夏天也过去了,价格是一盒70来刀。(以前50-60左右。涨价了,唉,这年头物价飞涨)。蛔虫药的话就很便宜,在超市买的话10几刀吧,但小狗的话杀虫要勤些,刚开始每2周吃3个月后每一个月吃,6个月后每2-3个月,1岁后每半年一次。。美容的话要算上工具的费用哦,在新西兰买的话挺贵的,具体价格你可以去trademe上看看。
$ g" u/ g2 o3 z算下来的话也不便宜,但比起大狗狗还是会省很多。。
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  13.41%

热情
人气

5#分享本帖地址
宠物保险还是挺必要的,特别是小狗狗,很容易有点小病小灾的,建议头一年给保,一年后的话如果狗狗身体健康,而且不单独放出去没有受伤的机会的话,可以不用保险,保险最基本的应该在20刀左右一个月,个人觉得不贵

升级  13.41%

热情
人气

6#分享本帖地址
我家pp以前生过2胎,小狗狗都卖掉了,算是把养她的费用赚回来了不少。。不过我不是纯为了赚钱,主要是希望pp体验当妈妈,而且小狗狗们的新主人我都选的挺仔细的,经常是钱不够,但我也卖给他,因为看上去很爱狗狗的人。而且当姥姥的感觉好好噢。。小东西们太可爱了!!下一个就等我家悠悠生了~~小悠悠太可爱了,我也是打算最多让她生2胎就咔嚓掉。。呵呵

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

7#分享本帖地址
支持养狗前做个花费预测!$ M+ C( X! T+ R7 F3 G! ?
狗粮的话宠物店好的狗粮,1袋 1-2公斤左右的大概30刀左右,能吃一个月左右(取决于狗狗的食欲及个头大小),我家吉娃娃一个月一袋也吃不完,估计一个月吃就花费20刀。
! G# x6 H: o# Y9 D/ L打针成年狗狗的话一 ...
; Y/ J3 k9 z8 N: Q# d# f# J  S- c小七七 发表于 2010-4-17 23:44

! @% g+ F- L+ H6 I# x& I9 }短毛吉娃娃,洗澡都省浴液的哈。。。

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

8#分享本帖地址
楼主也是汉密尔顿的哦,你和七七好好讨教学习吧,她家的PP都八岁了啦!

升级  9.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
之前有在七七的帖子里说,我也要买玩具贵宾的,
- ^% T9 I& c) C% J3 d2 Y, x7 c$ h
7 Q/ V5 q) }6 X% e看七七已经买好了,我也要加紧动作了~~呵呵, 昨天开车去一个卖家看了,她要1000,可是也不包vet check# u! \) W* Y4 f1 [$ \6 t/ w! l8 b2 I
和第一针,所以我没买~~虽然很喜欢那只狗狗,可是如果我领回来带去看医生,说她有什么问题,那怎么办啊?
: ]" s& C$ w, n; s5 g我还是第一次遇到这样的卖家。我看trademe上面都是包这些的~~
7 h: h! P. L- H1 U$ G$ ?9 c; m1 e# g6 E6 @) P
七七买的玩具贵宾我在网上也看见了,但是老公坚持要从小开始养,所以~~~ 

升级  13.41%

热情
人气

10#分享本帖地址
我是因为家里有宝宝,不方便买小狗,train起来比较麻烦,而且太小的话怕宝宝不小心就给狗狗弄疼了,现在这个刚来的时候不适应,总是不肯在外面上厕所,好像很怕的样子。不过现在已经好些了。。想说如果还是不肯去外面BBNN的话就送回去,因为对宝宝来说太不卫生了,不过现在又很舍不得,估计不会再送走了。。多多今年会第二次来红,到时候打算找个巧克力色红色杏色或灰色的贵宾配。呵呵

升级  13.47%

热情
人气

11#分享本帖地址
之前有在七七的帖子里说,我也要买玩具贵宾的,  l; o" n: U4 O. o& q

) I! b- x# M5 j# {看七七已经买好了,我也要加紧动作了~~呵呵, 昨天开车去一个卖家看了,她要1000,可是也不包vet check
) u( m' ?1 u  z6 J和第一针,所以我没买~~虽然很喜欢那只狗狗,可是如果我领 ...# O" h) t" D5 x9 |, |
Apple3 发表于 2010-4-18 12:36
6 U; H2 A2 J/ L( n8 t
你再耐心等几个月,77的贵宾就生宝宝了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  13.41%

热情
人气

13#分享本帖地址
LZ 現在還沒有養 ,所以在預算上面會看得比較緊...等你養了..有了感情了 你就什麽都想給GG買了..
$ i& n! U8 _3 _+ {( C2 G' L
- e0 e% Y, b9 q* D4 X; ^# P' ]: d我就是這樣的 ..之前覺得美容什麽的貴...但是看大家都在說,,就去一次,,然後就一發不可收拾的還想再 去然後再去..{: ...* Z0 m7 d' W' T  l
smartgirl 发表于 2010-4-19 13:33

1 j$ H. y, I$ G8 [. B
: D" U4 p" G$ y3 B; m0 e恩,长毛狗狗美容还是挺重要的,我最近准备下手groom的工具了。。多多嘴边的毛貌似多了些~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址

升级  9.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
你再耐心等几个月,77的贵宾就生宝宝了
  T% J, |# n8 Zannie0002 发表于 2010-4-19 13:00
2 S* u, `* k7 _; Q. ~0 X0 g
- J+ S/ v6 K, {. ?
这倒是个好主意哈~~" B. B% Z! X+ R  I
我考虑一下,如果七七家的宝贝怀了以后我还没找到自己喜欢的,那我就先提前预订一只吧~~

升级  13.41%

热情
人气

16#分享本帖地址
: G7 {2 ~$ K% V
77  你的贵宾什么样子啊???什么时候升阿。。。。% k8 K; p, p( |) C6 T% e1 G8 ?
zhihuanxi 发表于 2010-4-19 13:48
+ Q4 Y+ M4 E- F/ C1 T. @
2 v$ Z& l" O; ^$ ^
纯杏色的玩具贵宾。。) A' _& d( i  a+ r9 o( I
具体什么时候还不知道啊,有可能年底左右吧,呵呵

升级  13.41%

热情
人气

17#分享本帖地址
这倒是个好主意哈~~
6 u. N8 o5 `- D3 b我考虑一下,如果七七家的宝贝怀了以后我还没找到自己喜欢的,那我就先提前预订一只吧~~
" K% u6 C; q8 T" ^4 `) Q, n" DApple3 发表于 2010-4-19 19:42
& O) f( }4 C) c8 b3 J5 m9 f( n
& z' _! L& D& v  l
呵呵,或者你买个公贵宾,以后我们做亲家!

升级  72.9%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

18#分享本帖地址
: Z% B% a) r5 [) e
恩,长毛狗狗美容还是挺重要的,我最近准备下手groom的工具了。。多多嘴边的毛貌似多了些~) k$ ~  g4 R# l" t! w
小七七 发表于 2010-4-19 13:42
. W' J" [* u# r$ X9 X
6 v; ?+ U: F1 T1 q+ a  ^5 W. H5 W
七七不是做宠物的么?我以为你都有了全套东西呢。
' L5 t4 h4 U. i: r- `* }  R7 m# y: m+ n" a: k3 z' \1 Z3 R
Trademe上面有一个奥克兰waitakere city的买家Walh卖的价格还不错,不过千万不要卖便宜的杂牌货。我买他的推子很好用,带一个刀头(Auction上面说带10号刀头,我跟他商量着换了15号的),还送了一个很漂亮的硬底的Grooming袋子、一把Walh的剪刀,非常锋利,对于贵宾来说,这就足够使了。当然了,如果花个五六十块钱买一个toe blade就完美了,修脚低非常快捷方便。
  B  i6 \& u( \& n' ?& e% F$ [' T1 u! x& k# [
我现在就只差吹风了,Trademe上面就只有一个澳洲的在卖,很贵,还要另加邮费。当然,这些如果你在国内买的话一套能省下不少钱。只是搭人买的话,人家很难一下子带这死沉死沉的东西过来。我一般是大太阳天洗澡,擦拭、梳理完了,也就快干了。冬天我就在壁炉或者煤气暖炉旁边给梳理,干得忒快。不过冬天总下雨,他们在农场玩脏的快,我每天给洗一只,六只狗,刚好一周一个轮回 : (0 W$ ?( j* i+ H) d
$ u% E1 b- x0 k( z5 y- G! h9 t
现在没有做Grooming了,镇上的concil经过都总进来找我,总见我忙得要死要活的,才说,唉,看来你还是抽不出时间。你不做之后,镇上的Groomer就都回到了地狱。除了你,别的Groomer每个月都要被他们咬一遍。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  72.9%

热情
人气

19#分享本帖地址
本帖最后由 jjochn 于 2010-4-20 00:50 编辑 ' J" H) K- x6 H6 I: N, {" X0 z

0 c3 V& ]3 k; A7 y: U: V7 R. c( B楼上跑题了!
" P' a7 w, L7 [3 Q3 N+ [% R9 z2 O
我也很支持养狗前做个花费预测!. k: {/ [; {3 S5 G; h7 @3 d* z# x% O
8 z; p" i; z4 L, K6 Y# F+ i) k
我家狗多,一大五小六只狗,吃起来抢着吃。所以比正常吃的多,一周至少能吃个10公斤狗粮+2公斤肉骨头(镇上超市的狗骨头太多肉了,跟city卖给人吃的排骨还多肉),哭啊!. S7 i; E# [0 P* P

( y. N0 ?0 \5 Z4 N# U$ \! ]* \打针成年狗狗的话一年一次,一次70刀-80刀左右,在Avondale的Western Vet可以讲到45/年。
& S( h( |. g8 N+ G% O+ a, z1 S8 {7 V0 Y4 `* w) z* G, Y7 |
上芯片在Henderson的Animal welfare只需要20刀,还不需要预约。不过周末不上班。
+ k; t. C/ N/ O1 P4 F/ v: [# d0 x6 W
2 r7 J8 z3 _9 w  Y' G% H注册的话是一般小城市100,大城市140,小镇80。有全围栏可以考一个dog owner certificate,就每只狗的注册费减10块钱。快到时候了,妈呀,我狗也太多了。
8 V( y# ^. n- z1 d' P! e$ N% B' G/ U1 _. f0 z9 v
浴液能用很久,因为我每个月才用一次,不是顶级的浴液用太勤伤毛,平时洗澡只要水一冲就干干净净的了。
% d+ g" r7 s7 h) O- A* Z* s
% D) a3 y9 \5 A0 |, Q! ^" L% q跳蚤、驱虫一定要买名牌的,个人觉得只有Frontline,Advance管用。价格每个Vet都不一样,多打电话问,多讲价!!!!最后三个字很重要 : )我也是在western Vet买的。
9 u2 q3 R  D" w( V" m3 @
  q+ F% _: ~6 x5 ~3 u! g6 a美容的话自己做要省很多很多钱。二来有利于增进自己做跟狗狗的互动亲善;三来人家关着门也不知道怎么对狗的,不是说华人,华人大多数都好的,洋人那个两面三刀啊,做Groomer的时候听顾客说得多了!!我买推子送剪子200(推子一定要买35W以上的,不然剪不动,超市买的一般十几二十W,跟宠物剪子一比玩具似的),耳毛镊子20、耳粉15、洗耳朵液35(如果耳朵有感染的话就一定要买)、指甲剪39,一大堆毛巾30。这样就差不多了。不过自己groom的话,好不好看不太重要,千万千万注意防着凉,这是最重要的。至于浴液,这里专家多了,贵宾白的红的都专门有好产品: )我就不说了。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  72.9%

热情
人气

20#分享本帖地址
对了,不注册的话,上街被council看到当场就罚260,好像曾经发生过事后还会给你加寄另一笔罚款的,多少我忘了问那人。

升级  72.9%

热情
人气

21#分享本帖地址
纯杏色的玩具贵宾。。
: P+ s% @2 h  {( o! {具体什么时候还不知道啊,有可能年底左右吧,呵呵
8 \0 s' ?& w5 w; v* l4 k小七七 发表于 2010-4-19 20:49

* m+ z/ j0 O, Q2 G- f0 c8 I2 X0 h
年底?倒推63天就是说现在还没有配?跟我做亲家吧,我家Louie的paper上也写是杏色的。不过他毛色挺红。

升级  13.41%

热情
人气

22#分享本帖地址
年底?倒推63天就是说现在还没有配?跟我做亲家吧,我家Louie的paper上也写是杏色的。不过他毛色挺红。
9 D% g. C' ^1 ]* [5 H8 h$ Q# hjjochn 发表于 2010-4-20 00:53

1 X  B& f/ d' c( W
9 \! l# P6 z- i. o. G呵呵,好啊,等我家多多来红了就联系你哦,( N* ^3 ?  ~$ O, P( B7 S: G
你加我msn: dream7seven@gmail.com$ P# F3 E" L; n4 J1 F8 _; l# n
或qq: 38550514% R+ f6 J, n. F. {1 u& V
你家Louie多大了阿~~能发照片给我看看么

升级  13.41%

热情
人气

23#分享本帖地址
对了,不注册的话,上街被council看到当场就罚260,好像曾经发生过事后还会给你加寄另一笔罚款的,多少我忘了问那人。2 w- j3 P2 C$ L0 Z% t
jjochn 发表于 2010-4-20 00:48

2 ?& X* P. g& ^
$ h, V3 d  T" h/ z" `% I6 s这个几率很小了,我养pp 8年了,没一次被coucil的人查到的

升级  13.41%

热情
人气

24#分享本帖地址
七七不是做宠物的么?我以为你都有了全套东西呢。4 m* d* i! r: D+ t
$ q( v- b) I, t+ m" a* o* u
Trademe上面有一个奥克兰waitakere city的买家Walh卖的价格还不错,不过千万不要卖便宜的杂牌货。我买他的推子很好用,带一个刀头(Auction上面说带10号刀头 ...3 F- W1 m9 T/ y3 P7 p6 b- W
jjochn 发表于 2010-4-20 00:21
' L! V9 n7 p/ I% }% L4 u

2 c2 U$ ~' i) @- ~我曾经是阿,很多年前了,也在农场住过,最多11条狗。。呵呵,
% Q- I' p1 B2 E- z; X( f: z现在东西早就没了~卖的卖送的送,不过当时也就是用剪刀给剪剪,没有专门的groom什么样子来

升级  18.12%

热情
人气
25#分享本帖地址
还是小狗狗好啊!呵!
Minigirl' shop
QQ:543150446
微博:http://weibo.com/u/3358458922

升级  64%

热情
人气
26#分享本帖地址
本帖最后由 阳光水水 于 2010-4-20 13:01 编辑 1 x3 H: F$ K9 G) `# w" N/ d- W5 s
& @; O8 Z# ]7 {  \$ f
Louie是我家coco的爸爸~
% y* S/ L. T3 X1 J& W: [仔仔爸你啥時候來看coco呀。。她都可以做媽媽了7 G" Z& z: X$ F7 S& e0 `

升级  13.41%

热情
人气

27#分享本帖地址
coco多大了阿~~~2 |8 B" e$ s) z' g1 r0 {
我得贵宾据说以前是中国人宠物店买的

升级  64%

热情
人气
28#分享本帖地址
27# 小七七 0 Z2 z! ~1 M7 g7 H. {& S
7個多月~~

升级  13.41%

热情
人气

29#分享本帖地址
27# 小七七 0 Z0 w# y! m' z6 W
7個多月~~$ W: i3 y& h! F, B9 l
阳光水水 发表于 2010-4-20 13:02
% V! o) F" j" K

3 I7 _9 n4 `# i+ S$ L! O我家多多和你头像狗狗的毛色很像哦

升级  9.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
我是想要公的,可我老公一定要母的,没办法啊~~
8 s! W1 t% J% q& ?2 l% n# q7 \$ U
8 M) S  l+ R; P- j;sad;