新西兰天维网社区

标题: 惊魂未定,PAKN SAVE的trolley翻了,对宝宝巨大威胁! [打印本页]

作者: 苹果小米    时间: 2010-4-17 00:09:17     标题: 惊魂未定,PAKN SAVE的trolley翻了,对宝宝巨大威胁!

今天带宝宝去ROYAL OAK的pakn save买东西,mall里有个供trolley上下的平板的电梯。照旧把宝宝放trolley里坐好,坐电梯去店里,买完东西推trolley下电梯,不知道为什么,trolley不听使唤往下滚了起来,我一手没拉住,trolley就向前翻了过去,翻了个底朝天,等到电梯最低点,我赶快跳出去,用很大力气,把翻了的trolley拖出电梯,后门一个顾客推着trolley眼看就压上来了,她没办法停下来,急得直叫唤.如果我拖不出去,她也很危险了。踩了几下旁边的紧急STOP按钮,完全没用。买的东西压得稀烂,我自己受了点皮外伤。

这时才发现,能站稳在电梯上的trolley的轮子应该有些齿轮,但是我推的那个,后轮有齿轮,前轮却没有,买东西的顾客,谁会这么仔细检查轮子呢?

万幸的是,刚才结帐时,宝宝有点闹,爸爸就抱着她了,我们平时买东西,她都是一直坐trolley上的,如果是那样,她也会跟着trolley一起翻,并且被压了,那个trolley其实很重的,我都拉不住,看到那些被压烂的东西,简直不敢想如果宝宝被压会怎么样!!!!!!

旁边一些好心人帮我扶起trolley,找了PAKIN SAVE的值班经理,经理态度是没话说,赔礼道歉,把我买的所有东西replace,填了incident report。说过几天会打电话给我,因为电梯前面有设想头,发生的事情都录下来了。

他们怎么处理我都无所谓了,还好没什么伤害。上来提醒妈妈们,买东西放宝宝在trolley一定要小心了。要check一下轮子。我常看到洋人放大小两个宝宝trolley里,真不敢想如果翻了怎么办。
作者: Sweet果果妈    时间: 2010-4-17 00:20:45

天哪。。太可怕了。。。那个trolley任何时候都不能松手。。幸亏宝宝没坐上面。。
作者: 苹果小米    时间: 2010-4-17 00:31:01

我当时也没松手,因为下电梯是个斜坡,trolley重力下滑根本没办法阻挡,加上我没有防备,更是拉不住,吓出一身冷汗。。。。。
作者: Sweet果果妈    时间: 2010-4-17 00:37:02

定定神,定定神,还好有经验了,以后做电梯就不要放宝宝在上面了。
作者: 狗狗    时间: 2010-4-17 01:08:08

找PAKNSAVE索赔呀,他们的责任
作者: Laputa    时间: 2010-4-17 01:49:46

真恐怖,最近我宝宝刚学会在trolley上坐稳呢,看来以后下电梯的时候还是抱着宝宝好
作者: drumaurora    时间: 2010-4-17 02:13:35

这个太可怕了, 我也经常看到有妈妈结账旁边的宝宝就快要爬出小推车了,看着我都吓死了~
作者: bowbowo    时间: 2010-4-17 11:51:25

好可怕!!!我经常去这家pak n save 买东西的呢!!
作者: Alan9a    时间: 2010-4-17 12:08:41

不是电梯就没有这个问题, 原来看过 貌似是CLOES UP 一个老太太就是这么被卡死了, 还有个 洋人大妈也是这么卡住了。
所以超市里面的 车都是重新被设计了的, 发生的时间不久 大概 2年前, 估计 LZ那个是 漏网之鱼。
以后电梯不要把孩子 放在里面才生正确的
作者: 641165460    时间: 2010-4-17 12:46:00

啊。。。。坐电梯千万不能把孩子留在里面。。。吓死了哦。。。LZ定定神
作者: {JING}    时间: 2010-4-17 13:17:53

我的天啊,开始我以为bb在车里面,看到电梯停不下来,心都揪起来了,着急看下边bb怎么样了
还是很lucky啊,bb被爸爸抱起来了,否则太可怕了
作者: 76843220    时间: 2010-4-17 13:36:28

吓死了,还以为宝贝出状况了,还好有惊无险!
感谢LZ提醒所有妈妈~
作者: 只爱我家kitty    时间: 2010-4-17 14:38:27

好可怕的经历。。。。看来以后坐电梯还是自己抱着宝宝安全点。。。
作者: 欣舞霏扬    时间: 2010-4-17 14:50:33

幸运的是宝宝不在上面
作者: 乐乐乐    时间: 2010-4-17 15:12:59

太可怕了,幸亏宝宝没事.我老公每次把CAPSULE放在TROLLY上不说还专门把TROLLY上的安全带也系上.真吓人
作者: 小人鱼儿    时间: 2010-4-17 15:36:08

我们每次去买东西都是用自己的宝宝推车,看来以后要多加小心了
作者: arabbit    时间: 2010-4-17 15:37:01

孩子真的是常人难以承担的责任啊,祝福妈妈们和宝宝们都安全,幸福啊。
作者: muzi    时间: 2010-4-17 15:54:32

太可怕了,我才去过那家,还好没有经过电梯,每次带宝出门,基本上放到超市的推车上都要系安全带的。如果真的要翻了的话估计解安全带都来不及。下回还是不放那里了。好可怕!!!
作者: ddnn    时间: 2010-4-17 21:25:33

记得以前在ps上班的时候,广播里经常播让推trolley把孩子放在上面的大人注意了,说通常就那么几秒钟时间孩子就有可能会从trolley上翻下来的,让大人一定要看好孩子了~
这么看来大人们真的是要当心了,出了事情吓死人的~
作者: kawakawaii    时间: 2010-4-17 22:49:26

真的好可怕,我每回兩個兒子都是站在TROLLEY上面的
以後要多加小心
作者: monkeypokemon    时间: 2010-4-17 23:27:07

我以前亲眼看见两个小女孩在trolley里玩,翻了的。在warehouse, 不过她们坐在trolley里面,一个可能3岁,一个可能5,6岁,妈妈到旁边拿东西。可能一个小女孩想够东西,拿不到,往外伸,就翻了。两个都没哭,可能怕妈妈骂她们吧。不过warehouse也没说什么,人家trolley上已经注明了,不可以坐在trolley里面,不过,我很确定小女儿嘴巴里面流血了,她哭都不敢哭。现在自己有小孩子了,想想真后怕。。。。
作者: 云迪    时间: 2010-4-17 23:30:08

学习了。一定要小心啊。还好宝宝没事~~
作者: mm    时间: 2010-4-19 12:50:44

下次不从电梯那里推出去了,直接走出去,最安全,最安全
作者: 坎大红裤    时间: 2010-4-20 01:43:27

。。。这个必须要顶起来。太可怕了!!!大家可要千万小心啊。
作者: 想念海    时间: 2010-4-20 01:53:43

哇。。。真的可怕。。。妈妈们真的要特别小心才行呀~~~
作者: 你滋美得    时间: 2010-4-20 10:20:03

我宝宝就喜欢坐在trolley上,不过幸好albany的那个没电梯的。
作者: 风信子子    时间: 2010-4-20 22:15:39

多谢楼主的提醒
作者: gogosky    时间: 2010-4-21 00:01:52

好恐怖啊。。。。顶起来
作者: musuyuan    时间: 2010-4-22 11:52:55

很恐怖,多亏楼长提醒!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2