新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 两个问题,妈妈们出出主意吧 [复制链接]

升级  58.2%

热情
人气
楼主
儿子感冒一周了。现在总有鼻涕,他又不会擤,还很不爽我给他擦。白天还好,可这晚上他睡着了,有时候就会给憋醒了,然后就困地哭。可又弄不出鼻涕,他就不能回去继续睡,现在他基本上每个晚上都醒上至少一两次。怎么办呀?

我儿子现在喜欢趴着睡。而且是腿蜷起来,翘着屁股。记的在哪看过一眼,说这么大了这么睡可能会有罗圈腿。有妈妈的宝宝们也是这样睡的吗?会有这个问题吗?

升级  64.29%

热情
人气
11#分享本帖地址
别先按住他的头,让他先到处看看,或那个玩具转移注意力,他玩你就观察先,看准了,按住头,马上伸进去,快速放松吸鼻器,别慢慢的,你一放松就能感觉像什么东西堵住吸鼻器了,那就是吸准了!哇!!描述的的怎么感觉像通马桶呢?!!诶!其实跟打仗差不多了!
my pokey wokey pokemon!!!

升级  64.29%

热情
人气
10#分享本帖地址
那个吸鼻器用的时候要瞄准了,我之前用也觉得不得劲,找着窍门就好了。
宝宝都不喜欢有东西进去她鼻子的,你要先把他放平,在他到处看的时候,看准你要吸哪里,靠左壁还是右壁,如果是蜘蛛网状的,找准最厚实的那块吸,那个吸鼻器的头要瞄准,伸进去多少也要摸索一下,两个诀窍,快!准!头几次可能要花几次才能吸到得。吸到的时候的声音和吸鼻器感受到得压力也不一样的,多练习几次就找着窍门了。

升级  90.87%

热情
人气
9#分享本帖地址
我女儿也是这样睡的,没听说过会对腿不好

升级  9%

热情
人气
8#分享本帖地址
关于趴睡,我女儿也是这样,有时腿放在屁股下面,屁股撅的老高,有时就会伸出来,没关系的。

升级  58.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
第一个问题 我现在 也在经历 3天了 鼻子堵了3天, 我一动他的鼻子 立马翻脸,有时候能看见鼻涕在里面,还有鼻S 我实在忍不住 用棉签沾了温水 进去 把脏东西弄出来, 真恶心啊, 每次 都弄出来很大的 东西。。。
因为 ...
Alan9a 发表于 2010-3-2 23:20

喷的药?什么喷的药呀?是那个盐水的东西吗?我儿子给他擦鼻子都不爽,更别提用棉签了。得我和和LG两人,跟上刑的似的,就这么把着他,他还能把嘴撅老高,堵着鼻孔。真是要命!

升级  58.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
我家有个吸鼻器,可好象什么都没吸上来似的呢?

升级  94%

热情
人气
5#分享本帖地址
买吸鼻器,不要买带药成分的,直接买生理盐水,滴进去,过一两分钟再吸

升级  26.1%

热情
人气
地板
恩,吸鼻器是挺好用的~~

[/url]

升级  64.29%

热情
人气
板凳
第一个问题,如果宝宝好控制的话,就用棉花棒吧,不过要小心点。不好控制就买个吸鼻子的工具吧,很像儿童自行车上的喇叭,用之前用热水烫下,比较软,比较好吸。很便宜的,5块钱左右吧,可以试试的。
关于趴着睡,我家女儿和你家的睡觉一样的姿势,屁股撅老高,腿压在肚子下,我以前试着等她睡着后,把她腿拉直,不过没用,第二天一样这样睡,不过一般睡一会就自己换姿势了。plunket说8月后就会慢慢喜欢趴着睡了,是宝宝自己的规律。我到不知道会不会罗圈腿,等她长大了就知道了吧。不过我小时候,我妈都是把我腿捆直了睡的,现在长大了,还不是有点罗圈,这个事,难说啊!

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

沙发
第一个问题 我现在 也在经历 3天了 鼻子堵了3天, 我一动他的鼻子 立马翻脸,有时候能看见鼻涕在里面,还有鼻S 我实在忍不住 用棉签沾了温水 进去 把脏东西弄出来, 真恶心啊, 每次 都弄出来很大的 东西。。。
因为我有鼻炎, 所以知道鼻子不通非常痛苦, 但是千万不要用药店那个药,喷了是上瘾的,虽然非常快就通了
但是 本来是喷2,3次,到后面喷7,8 次了。
你可以按摩 ,用手指头顺鼻子, 还有额头,帮助通鼻子的。或者用温毛巾 热敷鼻子
这些都是我自己 总结出来的 通鼻子方法

趴 着睡宝宝有安全感吗  让他趴呗, 等他睡熟了 再给他翻过来 慢慢 就不趴着睡觉了
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield