新西兰天维网社区

标题: 怎样给宝宝办理出生证明?? [打印本页]

作者: nylknyl507    时间: 2010-3-2 02:17:44     标题: 怎样给宝宝办理出生证明??

怎样给宝宝办理出生证明??需要结婚证原件什么的么?在医院生完就能拿到还是要自己申请??有经验的妈妈给看一下,谢谢!
作者: CandyCandy    时间: 2010-3-2 02:55:14

我也想知道。。。。
作者: chenmei880203    时间: 2010-3-2 04:34:06

我也想知道,我家那糊涂的老公寄表连邮票都给忘贴了,真是急啊我
作者: hungugu    时间: 2010-3-2 07:18:03

生完到了birthcare之类有人会给你一份表格,1个月内填好寄出去就行了。然后出生证明会邮寄给你~

不需要任何证件证明。
作者: nylknyl507    时间: 2010-3-2 17:20:25

出生证明应该是属于新西兰内政部管吧,拿着出生证明就可以去给宝宝申请新西兰护照了,对么??(我们俩都是pr)
作者: peipei    时间: 2010-3-2 18:04:26

作者: handa    时间: 2010-3-2 18:09:50

应该是吧。
作者: LYY    时间: 2010-3-2 18:28:50

我剛幫我女兒申請護照~~如果是在紐西蘭出生的 就不用提供出生證明 只要按照申請表格所寫的准備 ~~照片兩張 背面需要有人簽名<申請表裡有寫可以找哪些人簽名,我是找mw幫我簽>+申請表 就ok了
作者: FORGIVEN    时间: 2010-3-2 19:42:16

那需要父母的PR签证复印件么?
作者: 说吧    时间: 2010-3-2 23:11:20

出生证明应该是属于新西兰内政部管吧,拿着出生证明就可以去给宝宝申请新西兰护照了,对么??(我们俩都是pr)
nylknyl507 发表于 2010-3-2 17:20

还有你们两个护照的复印件,照片那面,还有pr证明那页。。。你们的结婚证书也要的,还有宝宝的出生证明。。。反正我都准备齐了。。。
很快的,10个工作日准时寄回。。。
作者: 宝琳    时间: 2010-3-2 23:56:29

如果想要快,到内政部市区办公处去拿表,写好了付你们的复印件后交到柜台,他们有专人寄,比自己寄快也安全,如果想要他们courier邮寄出生纸,就告诉他们卡号,多扣5块钱,我是6号交的, 8号就收到了
作者: hungugu    时间: 2010-3-3 09:01:24

还有你们两个护照的复印件,照片那面,还有pr证明那页。。。你们的结婚证书也要的,还有宝宝的出生证明。。。反正我都准备齐了。。。
很快的,10个工作日准时寄回。。。
说吧 发表于 2010-3-2 23:11

不需要这些的。。。

只要宝宝是新西兰出生的,出生证上面就会注明是不是citizenship by birth。内政部什么资料都不需要的。。。

申请表格上有详细的说明。
作者: 纯白色    时间: 2010-4-21 23:35:21

MM们你们今医院生的时候,有个表要填宝宝的名字,如果名字还没有想好那怎么办??还有可不可以不填姓,因为还不确定是否跟宝宝父亲的姓....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2