新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 带几个月大的宝宝回过国的进来看看,现在超级纠结一个问题 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
楼主

升级  89.6%

热情
人气
沙发

个人意见,觉得国内人多,比较杂,如果真的方便带宝宝出门也最好别老出去,毕竟孩子还小,5-6个月宝宝挺容易得病的,而且确实在国内不像这里自己开车想去哪里去哪里。我家宝宝也是5个月回去的,基本上都在家里,我要出去逛街,就把孩子给我妈带,不能老带孩子吓跑。

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

板凳

我是在NATHAN 3个多月的时候带回国的, 一直住到他9个月才回来的,

NATHAN 5个月的针就是在国内打的, 带着你的WELL CHILD BOOK回去,给你当地的防疫站看, 他们就知道给补什么, 然后回来的时候再给你GP看, 他就知道给补什么,  我觉得打针影响不大, 如果你只是迟几周的话,影响就更不大了.我带NATHAN 在国内住了6个月, 走了2个城市, 经常带他出去玩, 还在国内断了奶, 这么折腾NATHAN也没有生过病.

在国内, 我常带NATHAN出门, 当然不是出去逛街, 那是太恐怖了, 都是参加些小宝宝的活动, NATHAN从3个多月开始在国内上亲子园, 每周2次课, 还有游戏时间, 也就是每周可以去3-4次, 每次他都很喜欢,可以玩很久. 亲子园常常有外出的活动, 我们就有参加过去山里摘樱桃, 去赶海什么的. 还有参加我们当地的论坛活动, 也都是妈妈宝贝的. 我自己闲着就去上小儿推拿保健的课, 还有去学营养师的课, 不是专业的, 就是业余兴趣, 作为妈妈多学些没有坏处, 国内这样的途径毕竟多些,周末就和家人朋友一起, 也不觉得闷.

升级  58.2%

热情
人气
地板
我在儿子5个多月的时候带回去了一趟。是老公只跟我回去了1周,我自己待了一个月。
我自己待那一个月,到最后的那几天,真是天天又想早点回来,又想再待两月。

早回来的原因:本来儿子晚上睡觉很好,在国内那个月每天晚上都不想睡,还总醒,我就是不知道怎么回事,什么原因。象类似这种,宝宝有点什么问题吧,感觉不象这边这么方便找人交流一下呀,或是可以问plunket。国内都是听周围的朋友说。但周围哪那么巧刚好有同样大宝宝的朋友呀,所以听来的都不大对自家宝宝的情况,弄的我那时候一头雾水,感觉一下子失去了方向。家里人多,都关心我儿子,但方式有好有坏,我又不好多说,所以真想赶紧回来。
另外,在这边的时候,虽然我平时在家带宝宝,但老公下班,两个人还是分工不错的。他也知道大致我都是怎么照顾儿子的。回了国,家里人能帮忙,但还是不如自己LG,到什么点不用说就去干什么了。在国内,每件事,不论大小,都要我跟我妈或是姨呀,表妹的,说什么时候做,怎么做,可我又不好总这么让他们做那些事,挺累人的,所以我基本就尽量都自己做了,这样就很累。比如晚上睡觉前,是我给儿子洗澡,然后LG抱走擦呀,穿尿布等,弄好了,再由我放去睡觉,但在国内,老妈在旁边跟着忙呼,但最多是搭把手,这些基本就都是我一个人做了,所以有时觉的更累了。再有,当然就是我跟儿子都挺想LG的。

不想回来的原因当然就不用说了,大家回国都是如此。朋友多,吃喝玩乐多,还可以借机狂买好多宝宝用的玩具呀,衣服什么的。
我家儿子比较皮实,所以基本我去哪都带他,要换尿布就在车里换,就当让他多见识见识了。(老爸买的新车,第一天儿子就在上面拉了一泡,哈哈。后来是一上老爸的车就拉,成条件反射了。把我老爸给郁闷的)。
我那时候一直是全母乳,因为自己不太在意,而且平时都是穿哺乳装,所以要喂奶的时候就找个人不多的地儿,稍背点身或是在身里就喂了。我儿子那时候已经吃辅食了,我就是直接买罐头的,有时候去饭馆吃饭的时候,都是带着,或是用饭馆里的玉米汁呀,土豆什么的,带个研磨碗,当时弄了直接喂了。奶粉我带了一罐回去,以备急需,不过没用上。
我在国内买了一个推车,在商场或是饭馆就把儿子放里面,还没碰到不太方便的时候。再有就是,我家里人除了老爸老妈,还有朋友也都上班,不过我都是把儿子带去他们公司。他们可高兴了,还把我儿子抱走,冒充自己孩子给人家看,呵呵。我表妹的公司没时间去,她还怪我。所以看朋友这点,我回去的时候也没不便之处。
宝宝6个月的时候,如果还是一直母乳,免疫力还是很好的,不太爱生病,而且5月份的时候也是国内天气比较好的时候,所以应该是个适合回国的时间。

个人经验,宝宝还是小点的时候带回去容易,路上好带,母乳的时候免疫力也不错,平时需要准备和做的事也不太多,再大点,事儿就都来了。现在我就为儿子1岁的时候带回去怎么带头痛呢。
我觉的Lz要么跟老公一起回来,要么跟妈妈一起回来,路上有个伴,还是自己轻松很多的。

good luck