新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[北帕] 揭露中国人是如何欺骗自己的同胞的  关闭 [复制链接]

升级  88%

热情
人气
楼主
  因为北帕的中国人比较少。而且大家可能都认识在这里我就不写名字是谁了。为了给他们点面子。但是我想把他们是如何骗人的过程在这里详细写给大家。我写这个帖子的目的是想叫准备买生意的中国同胞一定要小心。尤其是通过朋友介绍买生意的。更要小心谨慎。
   因为现在经济不是很好。又加上我的孩子很小。所以当时我们买生意的目的就是觉得必定是自己有份收入比给别人打工强。还有就是因为我要给我爸爸妈妈担保拿绿卡。因为我是单亲妈妈所以我很需要我妈妈在这边帮助我照顾我女儿。我们最初有想法买生意是在去年的2月底。当时我们把我们的想法在聊天的过程中告诉了另外的朋友。没有想到有一天晚上突然接到他的电话。告诉我和我妈妈有个加油站准备卖。当时我们就很开心而且价钱也不是很贵。介绍我们买生意的朋友说他们人很好。很早就认识他们了。所以我们觉得又是熟悉的人介绍。干脆就去看看。然后我和我妈妈当时还有个朋友就一起去了那家油站。当时我们去的时候是2个夫妻在看店。油站不是很大。有个车库还有个小超市。他们告诉我们这个店经营了有52年了。而且很多固定客户生意也很稳定。大家说说这样好的生意为什么要卖呢。肯定是有问题。但是当时他们装的特别好。我们谁也没有想到底为什么要卖店。我和我妈妈都一直在问他们为什么要卖店。他们告诉我们说他么很累也很辛苦。孩子大了。大学毕业了要去别的地方发展了。也加上他们2个夫妻看上去很老实。所以我们根本没有想别的地方去。更想不到他们是骗我们的:dizzy:
就这样我们在去年3月中旬的时候回国了。在国内的时候还总担心会卖出去。在国内呆了大概2个月我们就马上跑了回来。这样大的事情我肯定是要和我爸爸商量的。因为爸爸是在国内做生意多年的。很有经验所以我等7月是爸爸从国内来以后在叫他做最后的决定。爸爸如期到达了新西兰。我们也经常过来观察油站的生意。什么也没有发现疑问。爸爸也如期把钱汇款到了新西兰。当时打过来的28万新元。那会汇率还算比较高。也是100多万人民币的。我家条件在国内还算不错的。这笔钱也是爸爸妈妈辛苦半辈子赚来的。他们想给我在这买生意。必定家里只有一个孩子。所以我也很感谢爸爸妈妈支持我;sad;
爸爸到了新西兰之后也找了以前的店主聊了下。首先爸爸问他们有没有外债。他们说没有。然后我爸爸问这些加油机器归谁啊。他们很肯定回答说是石油公司的。我们不负责。因为我们很相信他们所以我们也没有打电话给石油公司正式。我们正式交接时间是在09年11月1号。我们如期的把油站买了过来。接下面的事情就开始更叫人气愤了。在我接油站后的第2个星期。突然有个人打电话给我。问我是不是这个店的新老板。我说是啊。他说他是另外个店在xx地方的。他首先问我你们知道不知道要买加油机器和油罐的事情。我当时听完觉得很奇怪。我说从来没有啊。他说那以前的老板的儿子没有告诉你吗。我说没有啊。他和我说已经很早之前就通知每个油站了。难道你不知道吗。我回答他我说我不知道啊。因为我们刚接手生意还不到一个月。后来我马上给以前老板的儿子打电话。因为他们2个不会外语所以很多事情都是由他儿子来帮助他们的。他儿子告诉我不可能的。不会叫你买的。你听错了吧。不过确实当时可能我有些没有听懂。我也就相信他了。有一天他和他妈妈去我家。我妈妈也问他了这事情。当时我记得很清楚他告诉我妈妈说,阿姨那些人都是民间组织。要买的都是自己有房子的。像我们这样的不需要买。不用理睬他们。当时他妈妈也在我家。我和我妈妈当时都很相信他们我们都没有想他们在欺骗我们的。
  1月的一天中午突然区域经理从惠灵顿来店里找我。我和我男友也和他咨询了这个事情。我们问他关于这个事情。区域经理告诉我们说。这个是必须要买的。不是什么民间组织。因为现在的石油公司把所有的challenge卖给了另外一家石油公司。具体的交接是在今年3月到6月之间。而且是没有选择的。我和我男友听完后都傻了。当时我马上的反映是质问以前房东的儿子。他在电话里还在和我装傻还在骗我。我当时真的很气愤。我男友更是气的想去找他理论。我说你别着急。我们通过法律来解决。后来我又给了在北怕的另外2家打电话。证实了这事情确实是真的。而且是必须要买的。价钱是不小的数目。他们真是太缺德了。为什么当初买生意之前不告诉我们。如果他们告诉我们。我们肯定会从新考虑。再说现在房东这边的房约也就是3年。就是说我们买后3年之后房东不出租给我们房子。那我们所有的投资就是零了。(现在已经之前房东要拆现在的房子。已经很多店都收到过信我们没有收到过。他们也没有告诉我们。)爸爸妈妈的钱全部一分都拿不回来了。他们真是没有人性。因为他们不想自己到最后拿不回本把所有的风险都给了我们。再说我们又不是傻子我们早晚有一天会发现的。还有他们想一直骗我们直到3月一号把那钱给了他们幸好我们在买之前还没有给他们剩下的2万。因为当初交接的时候他们很着急。有些资金需要周转所以他们就说把钱在3月一号之前。这就是整个事情的经过。大家看看他们是不是太缺德了。如果他们当初卖给一个国际留学生为了拿身份的。或者是卖给一个全部是借来的钱的人。那是不是会比我们死的更惨呢。还有我想问问大家。我们是不是要把那2万还给他们。还是用这个钱去买那些机器呢。

升级  26.67%

热情
人气
沙发
沙发~~~~~~~~~顶~~~~~~~~~~
真可恨!!!

升级  88%

热情
人气
板凳
2# 彩虹的那边

谢谢同情;mad; 是很叫人气愤。希望房东还可以继续出租房子要不损失更大

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

地板
说过了,你不是第一个被他们骗的了,他们骗了好几个中国人了,都是要做生意的,好坏啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
北帕电脑网络维修。微信: Matthewdiao

升级  26.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
是嘛 还真不知道呢 真是真人不露相阿

说过了,你不是第一个被他们骗的了,他们骗了好几个中国人了,都是要做生意的,好坏啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。
matthewdiao 发表于 2010-2-18 18:28

升级  59.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
Albert St.的?

升级  88%

热情
人气
7#分享本帖地址
4# matthewdiao

啊。不会吧。他们还骗谁了啊。我当初觉得他们很好。你知道他儿子是谁吗。

升级  57.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
4# matthewdiao  

啊。不会吧。他们还骗谁了啊。我当初觉得他们很好。你知道他儿子是谁吗。
无悔的爱 发表于 2010-2-19 07:14 AM

oh, come on, I understand you are the victim, but you need to respect other ppl's privacy, Palmy is a small place.

升级  25.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 10周年纪念 危险人物

9#分享本帖地址

首先很同情楼主的遭遇, 毕竟那么多钱买了个生意, 谁也不想亏本的!

但是我必须说明, 站在一个旁观者的角度, 而且从一个做过小生意, 从setup到卖生意, 都经历过的人来说, 楼主也要负上点责任的。

从你的叙述上, 我看出两个问题你是没有做好的。

第一, 不管你买什么生意, 首先问的就是lease的问题, 因为你要知道你花的钱只是买的生意, 而不是人家的地。 哪怕卖你生意的人说得再好听, 你第一要做的就是直接要求和房东, 也就是landlord见面, 然后问清楚lease是多长时间, 合同是怎么签的, 详细的条款都要自己一条条的问清楚。 如果你见不到landlord, 或者说对方不给你引见, 你就需要警觉了! 没有地, 你哪里还可能run business??

第二, 油站的机器是总公司维护的, 油罐的使用寿命是20年, 没有油罐, 你的油就没有地方存, 那你还怎么开油站。 所以这个你在谈生意的时候也没有问清楚。 油罐和机器上次是什么时候维护的, 多少钱维护的, 油罐是什么时候换的, 等等,。。。。

可以看出, 楼主对买油站没有怎么做好功课,只能怪自己。  所以也不要说被人骗, 你不买这个, 你也会去买其他的油站, 可能投资更大。 也不要说中国人骗中国人如何如何,  因为商场如战场,不外乎尔虞我诈, 这是全世界的通例!

最后补充一下, 如果你和卖主签了合同是29万买生意, 还剩下两万没有给的话, 不好意思, 你这两万还是要给的。 因为法律只看白纸黑字, 而且到时候人家一告一个准。

可能说的话楼主不爱听, 但是我只能说, 下次投资的时候, 做好功课, 免得事后来抱怨。。。。

升级  10%

热情
人气
10#分享本帖地址
真缺德啊。。。。。。。。。。
看来你们只能多花点钱买了那个什么油罐
之后看看能不能好好经营了。。。

升级  88%

热情
人气
11#分享本帖地址
6# pekingyjy

是的。就是那个

升级  88%

热情
人气
12#分享本帖地址
9# Spbanana

首先我要感谢你回的帖子。当初我们是有点莽撞。但是前提是我们没有对他们有防范。首先是一个很好朋友介绍的。我们没有把人想那样坏。如果我们不是经过朋友介绍的话我们肯定是要去彻底查清楚在买。再说他们那3张脸包括他儿子也不像是做这样缺德的事情的人。所以我们自己也有责任。
当初我们买生意之前因为房租的问题。卖家的儿子找了很多次房东那个房东人很怪。死也不给我们在保证在续签3年。那样你要问了我。为什么还要买。因为当初我爸爸觉得3年可以把本拿回来。我们也无所谓的。但没有想到事情根本不是这样。如果我们当初知道又要我们买机器。又没有房子。你想谁会买这个生意呢。再说。如果他们不骗我们。他们根本卖不出去这个生意。这样的情况谁会买呢。总之现在我们唯一能做的就是好好把店经营好。看上帝是怎样安排的。不过我相信坏人永远是得不到好报的

升级  88%

热情
人气
13#分享本帖地址
10# 水汪汪

是啊必须要买的啊。如果不买的话我们就没有生意了。现在的石油公司不给我们送油了。;cry; 真的是很缺德。那样的话我们的投资一分钱也没有了

升级  88%

热情
人气
14#分享本帖地址
其实我写这个帖子没有想攻击谁。只是想把我们被骗的经过告诉大家。我想说的是大家谁赚钱都不容易。尤其是想准备买生意申请绿卡的朋友一定要小心。如果遇到这样的情况真的是没有办法了。我们现在什么也做不了只能在短时间内把钱搞到。然后好好经营我们的油站。在这我也希望大家可以去我那里加油;loveliness;。我有个拖车。只要是需要的中国朋友需要。就过来找我。或者给我在sky留言

升级  26.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
LZ MM错就错在太单纯,单纯是可爱的,但在这个尔虞我诈的社会里,在利益面前,不能太听信别人,做买卖做生意更要慎重些,LZ投入这么些,都是爸爸妈妈的血汗钱,换成谁遇到这种事都得心痛+生气。无论怎样事情都已经发生,吸取教训,从中长大,把生意经营好;victory;

升级  88%

热情
人气
16#分享本帖地址
15# 彩虹的那边

你说的叫我很感动啊;cry; 。说实话自从我出国到现在爸爸妈妈已经花了很多钱在我身上了。这次也是为了支持我。所以才决定买个生意帮助我。因为在这个地方没有生意是很难维持平时的花销的。在加上我的宝宝花销真的很大。;sad;
  爸爸妈妈辛苦一辈子。说实话以后在也赚不了这样多钱了。一开始刚知道这个事情的时候真的很难过。自己哭过很多回因为实在不能接受这个现实。现在这个事情还在解决当中。希望可以有个比较好的结果。
  不过我相信上帝是有眼的。骗子以后的生活也不会好受的因为我相信骗人的人永远得不到好下场的

升级  10%

热情
人气
17#分享本帖地址
LZ还是别伤心了,看看以后怎么好好经营这个生意吧

升级  88%

热情
人气
18#分享本帖地址
17# 水汪汪

谢谢你。我现在不是很伤心了。我就想把这个店好好经营下去。不能叫我家人失望。

升级  79.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章

19#分享本帖地址
辛辛苦苦几十年,一把回到解放前啊

升级  88%

热情
人气
20#分享本帖地址
19# 近猪者痴

你说的真对。后果是这样的

升级  29.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
看到这样的事情除了表示愤慨之外,只有遗憾。也许是看了太多华人欺骗华人的事情吧。

对于很多新移民来说,投资生意的确是一种比较简捷的做法,可是却应为自身在所投资的生意方面上缺乏必要的知识,对新西兰本地的一些法律、法规以及一些注意事项更是所知甚少。所以在投资之前最好还是多请教其他人,不要仅仅靠自身的知识去做判断,要谨慎谨慎再谨慎!

升级  88%

热情
人气
22#分享本帖地址
21# waynez

是啊。你说的很对啊。而且很多人就是骗新移民来的。所以以后买卖生意一定要小心谨慎。

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
那个人也太不要脸了 真的很缺德
你可以走法律途径 看看 能不能找回点损失
你当初买的生意 是 被 卖家可以隐瞒了很多东西的生意
不知道 这样算不算合法交易
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  88%

热情
人气
24#分享本帖地址
23# Alan9a

谢谢彩虹。是很叫人气愤的。我问过我的律师这样的交易是很不平等的交易。因为很多事情是在隐瞒的情况下购买的生意。如果要是按照他们真实的情况。他们这个生意根本不值这样多钱。因为根本没有人会去买。更何况他们还赚了我们一万。
  我问过我们的律师。律师说我们可以起诉他们。叫他们赔偿我们。还有就是把生意还给他们,不过现在我们的律师叫我们先自己协调。如果协调的结果我们不满意的话我们的律师就会起诉他们。叫他们赔偿我们。到时候他们会更倒霉。不过这样的后果他们肯定是没有想到的;lol;

升级  17.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
找律师咨询下。。。骗子最可恨。。。。
www.fairytalecastle.co.nz

升级  40%

热情
人气
26#分享本帖地址
是在Swimming pool看场子的那个吗?

升级  29.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
1# 无悔的爱
对你的遭遇表示同情~
如果有证据证明旧店主是接到过通知而没有告知你在购买之前~
而你又确实是在不知道的情况下交易的~
楼主看能不能从法律上解决这事情~
比较困难~~

升级  29.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
1# 无悔的爱
奇怪~ 楼主那个店要20多万吗?他也真够狠~~

升级  26.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
恩赞同 要价是有点狠

1# 无悔的爱  
奇怪~ 楼主那个店要20多万吗?他也真够狠~~
imvip 发表于 2010-2-24 07:14

升级  88%

热情
人气
30#分享本帖地址
26# 时间2001

具体是谁我就不说了。大家都心里知道是谁。给点面子吧现在他们已经知道我在这说这个事情了。其实我知道他们会看到。就是想叫他们知道的。