新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] sleeping training 試驗中! 寶寶哭到.... [复制链接]

升级  9.3%

热情
人气
楼主

請問媽媽們

我家寶寶哭到全身流汗,聲音沙啞,  實在不知道怎麼堅持下去!
加上老公不帶孩子的, 也比較沒耐心~
他現在八週大, 是不是太早了呢??

升级  99%

热情
人气
沙发
我女儿就是八周多的时候开始sleep training的,好痛苦哦,从开始的大哭,嘶声裂肺的哭,到最后完全不哭,自己睡觉,经历了1个多月呢,可能每个孩子不一样,别人家的孩子都训练几天就好了,我家的比较长,但是大多数都是3,4个月以后开始训练的,而且还要配合宝宝的喂奶时间,要按时喂养,不时按需喂养。我个人觉得没必要训练太早,太早了,有些习惯他也养不成,如果我有老二的话,我绝对不那么早训练他,等出百天再说吧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  93.2%

热情
人气
地板
.....这个,把脑神经哭坏这个说法是第一次听到。楼主肯定很心疼了,8周做sleep training可能有点早?我家的是12周左右开始做

升级  68.4%

热情
人气

2008星女佳丽

5#分享本帖地址
我之前也是随便把儿子放在小床上,他那个哭啊,我几分钟就不行了,又把儿子抱回来。其实挺享受抱着儿子睡觉的感觉的,有时候看着他睡着的样子,我总是情不自禁得去亲他的小脸蛋。哈哈
[img][url=http://www.njmama.com/][/url]

升级  36.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
我现在很多时候都想让她自己睡,但是实在太难了。。。。 有时还是忍不住抱着她一起在床上睡。。。。我宝宝刚刚满月

升级  70.6%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
8周多。。我感觉真是太小了。。宝宝还那么小。。我记得书上写不要让小宝宝一次哭太久。。

升级  44.86%

热情
人气

至尊荣耀

8#分享本帖地址
我家是从第5周开始的,历时一个多月才会一个自己睡,那个痛苦法都不想回顾了。等下一个的时候从出生开始训练可能会比较好吧。
Shotokan Shitoryu Karate Association of New Zealand-SSKANZ,欢迎任何朋友参加,学习传统和现代的运动空手道
传统陈氏混元太极那边也欢迎

升级  64.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
我现在 训练我们家NICO 超级成功了,
之前失败了 很新 让他哭
我倒是不怕 他哭坏了, 因为那么多人都这么过来了, 也没有几个人因为 S T 留下后遗症的

但是 我喜欢看他甜甜的睡觉 睡觉的时候 都笑的咯咯 的样子
如果让他哭着睡觉 他就一抽一抽的
非常可怜

我是 最开始, 按照老方法 , 又搂 又抖 ,自己还走来走去
第二步  试图 不走了,坐在床上 搂和抖  (如果说 一停下来就哭, 那么 你就 注意  等他迷迷糊糊 要睡着的时候 坐下来, 如果坐下来 继续哭, 站起来, 半分钟 又坐下来, 如此类推, 一直到第二步成功)
第三步  试图 他睡到迷迷糊糊的时候, 亲亲的 放他在床上, 躺下, 但是 不要离开人,一起躺下
能躺下来 算一个成功点,  然后 走人 在他还没有睡着 但是 快要睡着的时候, 离开人, 如果他哭
你继续躺回去, 然后又离开, 如此循环

第四步, 一般这部, 成功不远啦,  每次都是 和宝宝一起躺下睡觉,然后等他没有睡着 但是 迷迷糊糊的时候 走人。

最后 只要和宝宝 KISS一下, 他一般就能 单独入睡了。
刚刚开始 偶尔一下的 小  呜呜呀呀 就赶紧过去 一只手压在 宝宝身上
不要出声
慢慢的, 就快要 忽略   然后 彻底 自己睡觉了。。

升级  58.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
8周可能是小了点。而且宝宝跟宝宝也不一样。
我儿子那会其实也是差不多2个多月的时候,老妈一走,就sleeping training了,不过他只哭了三个晚上就没事了。之后特别的好。

LZ别急,也别太担心。静下来分析一下,再慢慢适应着宝宝的规律帮他调整
LZ你先观察下你的宝宝是那种比较敏感的还是比较皮实的。象我儿子是比较皮实的那种,平时很不爱哭,有了臭臭也自己忍着,从小就学习丘少云,嘿嘿。所以我给他sleeping training就相对早点,也伐快些。如果你的宝宝的比较敏感的,就要更慢些脚步来了。

再者,不是只让宝宝哭就是sleeping training。最关健的是严格的规律性和每天的一至和统一。先看他大概会什么时候困,一般跟上一次睡觉后过几个小时会要睡,还有家人的时间(比如宝宝爸爸回家晚,宝宝又想跟爸爸多待些时间,就把时间稍定晚点),再定他的时间表。

一旦定下适合的时间就严格按着来。然后之前再有一套每天都一样的程序,比如先洗个澡,然后小玩一会,看看图片什么的,然后喂奶,然后睡觉。每天都这样做,宝宝很快也会有规律感,一旦这些开始,他的生物钟也慢慢就进入睡觉状态了。我就是每天给儿子洗澡,然后他爸抱着念个书看个图的,他看的懂看不懂无所谓的。然后我抱着他跟他爹说nite nite,然后抱进屋,关门,拉窗帘,rock一下,一边在他耳朵边念叨“宝宝困了,宝宝睡觉觉”,喂母乳那会就躺着喂他奶。他一吃马上就静下来,然后就放小床上了。这时候他已经基本就是准备睡了,我把他放下,只要不哭,我就直接悄悄出门。他一般都自己来回动一小会儿就睡了。

刚开始training的时候,他肯定是哭,我们就是隔不一会儿就进去拍拍,不说话,但他有时候哭的大发,我会“sh......”,这样,比我说话管用。最早还在床头放床铃,我一开音乐,他就别吸引了,就忘了哭了,然后因为本来就困了,就睡了。后来我不用开音乐,动动床铃的小球,两个球相互敲敲,也能吸引他,让他忘了哭。
这样慢慢来,我觉的只要有耐心,可以做到不怎么让宝宝哭,也能sleep training好的。

另外,如果你的宝宝已经睡的很晚了,你想提前的时间比较多,就慢慢来,每天早上床10几分钟这样,慢慢提前到你想让他睡的时间。
还有就是,白天一定也要有规律地睡好。真的,只有白天睡的好,晚上才能睡的好。下午那觉别离晚上太近了。

8周的宝宝,他的时间是可以你来manipulate的。帮他建个好规律吧。LZ加油呀。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  59.53%

热情
人气
12#分享本帖地址
太不应该了!!!
你知道宝宝哭到一定程度会把脑神经哭坏的吗??而且哭坏的脑神经永远也不会修复了。

多点耐心吧,妈妈,宝宝那么小,他很需要你的关爱的。。。。关于那么小的小孩做SLEEPING TRAINING请三思而后 ...
MRSWILSON 发表于 2010-2-9 17:05

这几天也刚给8周大的女儿做sleep training,哭得我都怕她别过气去,看来还是等她大些吧

贴http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1210641

升级  24.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
sleeping traning不等于cry out呀,要给宝宝建立一整套的作息,还有许多小方法帮助宝宝入睡,就放着宝宝在那里哭怎么行。。。。楼主有时间可以看看gina ford的书。我家老大是3个多月开始traning的,3天搞定,到现在都是很有规律的作息,晚上也睡的特别好。老2快8周了,也打算试着开始traning了,不过他如果抗拒的话,我会再推后几周再试的。

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
plunket6周来家里的时候我们就训练了4天
结果第5天去打了预防针回来就没忍心在训练
现在知道自己在床上玩,没什么特别的事情不会狂哭
因为plunket给的方法我们用了没用
结果就推荐去了family center介绍了些办法
总体来说白天没有那么闹--晚上基本不闹

sleep训练感觉应该更早做不会哭的太厉害

升级  77.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
我家俩好像没这问题。都是自己从很小就自己睡了。老大记不清了,22是从5,6周开始的。可能是在月子里我不总抱他们的原因吧

升级  17.47%

热情
人气
16#分享本帖地址
哭成那樣...要不大點再TRAIN吧....OR試下用其他方法...

升级  90.73%

热情
人气
17#分享本帖地址
一般的哭哭还好,哭到声音沙哑,我受不了,心疼啊~~
我的宝宝晚上睡得很好,一般拍拍哄哄就行了,很多时候放床上不用管自己就能睡。不过她要是哭,我是不会放她自己在那里不管的,一是实在是不忍心,二是觉得没必要那么早训练,可能我是站着说话不腰疼吧,不过实在想训练的话,也选个不那么痛苦的方法吧。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  18.96%

热情
人气
18#分享本帖地址
8周可能是小了点。而且宝宝跟宝宝也不一样。
我儿子那会其实也是差不多2个多月的时候,老妈一走,就sleeping training了,不过他只哭了三个晚上就没事了。之后特别的好。

LZ别急,也别太担心。静下来分析一下,再 ...
bunny2fly 发表于 2010-2-9 21:10
可是我给她洗完澡一喂奶她就犯困,叼着奶头就睡过去了,怎么办啊

升级  5.6%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
LZ在放孩子到Cot里之前一定要确定下面几点:
1。是否在宝宝清醒的时候你陪他玩,Tummy Time,Floor Time等等来Tire Out你的宝宝?如果宝宝不累不困的话,你放他去睡觉是很难入睡的。
2。距离上次的Nap是否有1.5到2小时?
3。是否看到宝宝的Sleepy Sign,如打哈欠,揉眼睛等等?(我是等这些Sign出现之后,不马上让我儿子睡,尽量把他熬得就要撑不住了才放他去Cot)
4。宝宝是否吃饱,拍嗝?(有时候宝宝肚子里有Wind,也不容易入睡的)
5。尿布需不需要换?
6。是否给宝宝提供了一个安静黑暗的睡觉环境?
如果上面的准备工作做好,我相信宝宝会很快Settle的。

升级  9.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
我決定緩一緩了~~ 實在很心疼!!
媽媽說現在帶孩子的花樣很多, 雖然很科學 但是不見得都適合,
以前還不是就這樣把我們帶大!!

只要我自己可以接受的範圍, 寶寶也開心就好了!!

可能是我自己看了太多 sleep training的例子, 覺得大家都在訓練自己寶寶, 自己怎麼一點都不緊張! 有的說越小開始越好~ 有的又說大一點好!
每個人有每個人經驗, 參考參考就好!!

升级  94%

热情
人气
21#分享本帖地址
我们是不太忍心给宝宝哭.随着宝宝一点点长大,睡的时间也就一点点长了,只要每天都给他规律的作息,白天睡好,晚上也就睡得久了

升级  93.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
对呀,洋人的方法也不一定好,我们父母以前不也是摸索着把我们带大了
每个孩子也都不一样,我儿子10个月每晚还起两次喝水吃奶,没办法,也许过了1岁就好了。因人而异把。。。

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
其实让我说大一点孩子就没那么闹了
如果家里有人帮忙带--不需要这样哭
我主要是自己带,不能抱--否则什么都做不了
我妈用老办法带我们3个孩子还不是一样都好好的

哈哈

升级  44.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
太早TRAINING 了吧? 我儿子8周大的时候,我老公也要我开始SLEEP TRAINING, 儿子就是哭到喉咙都哑了, 不抱他, 他就一直哭,直到我抱他,才安静下来, 我试了几天,实在受不了, 就不再TRAINING了, 现在宝宝刚3个月, 睡得还蛮好的, 晚上都睡整夜了, 如果他饿了,就只是动来动去, 也不醒不哭, 吃奶时是睡着吃,一吃完就能放到床上继续睡了~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.47%

热情
人气
26#分享本帖地址
自己带宝宝是很累,但是我也没给宝宝training,实在恨不下心。

升级  57.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
我的宝宝还没出生可能没有资格说,可是孩子太小应该需要和父母在一起睡吧,要不然多害怕啊. 我肯定狠不下心.就像上面的MM说的,我们的父母不懂什么SLEEP TRAINING 还不是把我们带的好好的,我记得都上小学了,有的时候晚上还觉得害怕和父母一起睡呢.

升级  4.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
绝对支持sleeping training..我们家这个就是因为没有training..弄的大人小孩都身心疲惫...

升级  30.07%

热情
人气
29#分享本帖地址
我家大小宝睡觉都很乖,几乎是从第一天就不用哄
现在姐姐倒是被爷爷惯坏了,睡觉都要现在我床上睡着了再抱她回去
宝贝~~~

升级  15.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDD