新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 母乳喂养的妈妈每次都喂多久呢? [复制链接]

升级  18.96%

热情
人气
楼主
我家的2个半月了,一直不好好吃奶,最近我总结的是每次闹着要吃,可是最多大口吃5分钟,剩下的5-10分钟就边睡边偶尔吃几口.把她弄醒再吃,她也就再吃1,2口.要么就再睡过去,要么就把奶头吐出来.也不知道她到底吃饱没.把奶吸出来喂,她又不吃奶瓶.
我看一般都是喂半小时呢,为什么我家宝宝就不能大口吃那么久?

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

沙发
我也是新妈妈,也正想发这个内容的帖子呢。
我每天喂6-8次,每3-4.5小时喂一次,因为MW说每天最少要喂6次的。
我是胸喂的,每边10分钟。 宝宝现在2周半大,基本每次都能吃完这个量。
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  18.96%

热情
人气
板凳
羡慕啊,我宝宝快3个月一天要喂8-9次.晚上2小时醒一次,还不如白天呢.累S我了

升级  68.4%

热情
人气

2008星女佳丽

地板
月子里,我都是差不多每2个小时喂我儿子的,一次都要30分钟,现在2各月了,我大部分都是pump出来给他,一次150ml,.晚上自己喂, 10分钟左右就好了,不过有时候是喂着就睡着了
[img][url=http://www.njmama.com/][/url]

升级  36.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
我女儿快一个月了,我跟你的情况是一样,但是她一般喝完可以睡个3个小时左右,可MW还是建议我喂长时间一点,你的宝宝呢?

升级  18.96%

热情
人气
6#分享本帖地址
我家要么就是5-10分钟,要么叼着奶头边吃边睡一个多小时

升级  9%

热情
人气
7#分享本帖地址
这位妈妈确实很辛苦啊,看了你的几个帖子,觉得你的情况可能是
1. 奶水太好了。 奶水太多其实也不是太好,因为宝宝吃不到后奶就已经饱了,但是又不能坚持太久就会饿。所以你说奶水好像都变少了,其实是好的,供需平衡是最完美的。
2. 宝宝已经养成了叼奶头睡觉的习惯。 因为两个多月的宝宝不像刚出生的宝宝很容易累,能够保持清醒吃完奶。
我的建议是,每次喂奶要一边喂空了才喂另一边(至少要十到十五分钟,然后挤出一点奶看看,如果不是很白有些半透明表示宝宝还没有吃到后奶)。 如果宝宝睡着了或者吐出奶头不吃了,就不喂了。 等到下一次至少2.5小时后再喂,如果宝宝很快就又要找奶头,很可能是困了要睡觉,如果实在是饿了,也要想办法安慰转移注意力等,把时间拖到下一次。 我知道这个时候是很难过,妈妈一定要坚强坚定,如果你不想让宝宝和你都没有足够的睡眠,就一定要坚持。 另外我发现宝宝趴着睡会睡得好睡得久,我家宝宝从出生后几天就趴睡,白天一觉能睡2,3个小时,晚上8个小时以上(三个月)。 当然很多妈妈会担心,你可以选择白天的时候,可以随时注意观察,看看宝宝的睡眠质量有没有改善。 对了,我在cot的床单下面铺了4条全面大浴巾,这样即使宝宝鼻子朝下的时候,也能呼吸到空气。
希望这些建议能够帮助到你,加油辛苦的妈妈!

升级  5.6%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
我一般是每边喂10分钟左右,半小时内绝对搞定,如果他含着奶头不好好吃,想睡,我就和他讲话,把他搞醒吃;但如果他太困,我就把奶头拔出来让他睡去。