新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 老人帮忙照顾孩子好还是不好? [复制链接]

升级  52.33%

热情
人气
楼主
公婆在这边帮忙照顾孩子,但是我发现有老人在,孩子容易娇气。宝贝现在两个多月了,现在已经要大人抱着哄的程度了。一放下就不高兴,睡觉一定要抱着悠。
公婆在虽然是省很多事,但是他们走了以后累的还不是我自己。
现在想训练孩子自己睡觉都不行,一哭就跑过来怎么了怎么了,我现在训练孩子不就是想孩子以后少哭一点,唉,我无法想象他们走了以后我的生活,难道我天天要抱着孩子过日子吗,那我以后还要不要干其他事了。
姐妹们如何处理这事的?愁死了

升级  9%

热情
人气
沙发
老人都這樣。。
只好等他們走了再训练囉~
當時我媽也是一哭就去抱。。等我回來後。。
又要做家務又要看著他。。。一個人真的分不過身來。。。
只能让他哭會吧。。。寶寶們也不笨
他大一點了也就知道你不會這麼快去看他。。
也就不會。。能自己玩會了。。。

升级  17.47%

热情
人气
板凳
不好///就算自己親媽也不好...因為老人都會寵....

升级  86.2%

热情
人气
地板
没错啊,等老人走了自己带孩子的时候简直就是噩梦。。。

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
唉,老人回去了把孩子也带回去了,等孩子2岁了才回来,,,,,我都不知道怎么当妈的, 几乎从怀孕到现在没做过任何事,婆婆说等孩子回来就会自己大小便,会自己吃饭,会自己玩了,那时候就好带多了,只要我们常带孩子出去玩,孩子立刻就亲我们了,不过我婆婆不太惯孩子,孩子脾气急,婆婆就让他哭个够,然后再问他下次还这样不了?孩子就说不了,我就告诉婆婆该骂一定要骂,千万别任着性子来

升级  63.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

6#分享本帖地址
各代总是容易比较娇惯一些, 对于妈妈们来说会轻松一点, 但是对于宝宝成长来说,也许不是特别好呢~~~
yohoo.

升级  15.27%

热情
人气
7#分享本帖地址
唉,老人回去了把孩子也带回去了,等孩子2岁了才回来,,,,,我都不知道怎么当妈的, 几乎从怀孕到现在没做过任何事,婆婆说等孩子回来就会自己大小便,会自己吃饭,会自己玩了,那时候就好带多了,只要我们常带孩子出去玩,孩 ...
duazalea 发表于 2010-1-30 11:47

你婆婆真明理,很少有这样的老人,我妈妈也是这样的,可是宝宝6个月大我妈妈就回国了,后来一直是公公婆婆带,搞的很娇气,刚开始坐HIGHCHAIR他不舒服要哭,就不让他坐了,抱在手里吃饭,弄到现在快1岁了还是不愿意做HIGHCHAIR吃饭,每次吃饭都跟打仗一样,一个抱着,一个在边上又哄又骗的喂饭。我都担心下次我妈再过来带他,一个人怎么办哦
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

8#分享本帖地址
7# 炒腰花

因为我GGPP在的时候看到我和我LG有几次为了孩子吵架,还说到离婚,婆婆就怕他们一回去,我们因为孩子真的离婚了,就把孩子弄回去了,其实他们身体也不好,他们这么做我觉得自己很没用啊

升级  6.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
老人照顾一点都不好,太娇惯了,虽然自己省事了,可是我认为对小孩的发展一点都不好,而且有老人在,很容易养成许多坏习惯

升级  52.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
唉,公婆吧,又不能说,不像自己爸妈可以随便说,真的很愁。

升级  9.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
好在我婆婆幫我做完月子就回去咯, 坐月子期間也都是我在照顧寶寶,
所以寶寶都是我一手調教的! 現在自己帶寶寶, 也好帶!

老人就是寵! 看到寶寶哭就又抱又唱又晃的! 很不好~~
所以一定要藉老公去好好和公婆溝通!

升级  43.2%

热情
人气
12#分享本帖地址

哈哈,原来大家都一样。我和楼主还有其他妈妈的情况是一样,因为公婆根本就是抱着不放手,婆婆更是……算了,为此我很郁闷,孩子他爸虽然也不赞同老人的做法但是也无可奈何,等下个月婆婆回国,我就的给孩子练练了。前几天给孩子练sleep traing……我快得产后抑郁症了。

升级  9%

热情
人气
13#分享本帖地址
我妈都是帮我做饭做家务,带宝宝都是我一个人,而且我妈也很配合,都听我的。 所以宝宝现在非常好带,我妈去南岛玩一个星期,就我一个人也不会手忙脚乱。 公婆确实不如自己妈,好商量,这个就要交给老公去交涉了。

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
有老人带确实孩子会惯坏,但是我们当妈妈的就省事轻松,以前我自己带我儿子,从我儿子上下来就是自己睡,等我妈来了,我儿子大概是14个月吧,经常晚上我妈搂他,现在问题来了,想叫他自己睡一个房间我看是难啊,现在和我妈一个房间,有自己的床,但是总要和我妈睡,而且我妈粘的孩子啊,我都说我妈,你给我惯坏了,还想用同样的方法把外孙惯坏,我妈就说,孩子生下来就是要人惯的,今天下午还当我和我老公面说,我的钱留给我大外孙,我们也没客气,我老公说,你给他留钱,倒不如教会他如何挣钱,我就说这样的孩子绝对完蛋以后,而且我们生3个孩子,外婆不能只对哪一个好,我们现在生3个孩子,还不就是为了以后他们有个伴,你这样只对一个好,以后你叫他们怎么相处,而且大家要想到一点,咱们把哪个孩子给了孩子的爷爷奶奶或者外公外婆看,这个孩子现在不知道什么,但是等他们长大了懂事了,他们会怪咱们的,他/她会说,为什么把我给爷爷奶奶或者外公外婆看,为什么不是我的弟弟妹妹或者哥哥姐姐呢,以后这个孩子会恨我们的,
前端时间我的老爷来旅游1个月,我妈做饭,我儿子叫抱,我妈就一个手抱孩子一个手炒菜,我妈没事就抱着我儿子,结果我老爷回国后就给亲戚们说我们把我妈累得,说的我现在都不愿意回国了,没脸回去了感觉,我就和我妈说,你在我们这我们说你把孩子惯坏了,在老爷在别人眼里看得你是多么累啊,何必呢,为什么要这样,而且他以后实在洋人社会里生活的,人家看不惯我们这样,而且对孩子以后不好,我说你不能和他一辈子,可是我每次和我妈说,她都把问题想歪了,沟通不了,哈哈,没办法,我只能等我妈回国,来改我孩子的习惯了,毕竟我妈在这边帮我们太多,只是我觉得他不需要这么累,也可以帮我们很多忙,我妈现在我们知道他每天很累,而且我经常和我老公出门了,她一个人看2个孩子,我知道很累,只是我们年轻人不喜欢老人的一些带孩子的方法,我现在也不知道怎么办,

升级  94%

热情
人气
15#分享本帖地址
我建议如果自己可以带的话尽量自己带,我GGPP在这边待了2个月,也都是我自己带的,老人会很娇惯,以后再扳坏习惯就会费点力气,我是强烈支持自己带。

升级  57.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
小孩子真是好用心用力去带的,,有老人家带..你过上几年舒服的日子,,什么也值得;........我自己带,,简直是发疯//////////

升级  64.7%

热情
人气
17#分享本帖地址
我GGPP也准备来,来10个月,怕怕怕的
哈哈..我好中意睇小新啊...
[url=http://sign.liba.com?checkid=2758460][/url]

升级  32.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
有老人肯帮忙是好事。但肯定在教育方法上跟我们这一代有相左的。
旷野闲云

升级  22.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

19#分享本帖地址
大人想空出手做点自己的事情就只能让长辈来帮忙。想要完全按自己方式就只能累了。