新西兰天维网社区

标题: 有图~~~提醒姐们们注意这款“潘婷洗发水”~~~它折磨了我! [打印本页]

作者: MirrorMirror    时间: 2010-1-25 22:52:51     标题: 有图~~~提醒姐们们注意这款“潘婷洗发水”~~~它折磨了我!

平常都是用DOVE洗发水,喜欢它的味道也喜欢它的质感,个人很喜欢这个牌子~

可是,3天前逛超市见到潘婷打折,而且见到这款是Volume的,适合我“稀少”的头发,所以突发奇想想换个洗发水试试,n年前在中国有用过潘婷,对其感觉一般~

终于,买回家想再试试,用了3天,头皮就难受了3天~

其实,开始没有意识到是洗发水的关系,只是头皮很痒,很热热的,而且是整头的痒,洗头的时候难受,晚上也睡不着,摸摸头上也没有包,也没有红肿,只以为是天气热或者吃了什么过敏~

到了第4天,还是一样没有怎么好转,感觉头开始有点肿也开始疼起来,疼的牙齿都一起疼了~

我就开始回想这几天到底用了些什么和平时不一样的,唯一想起的就是洗发水了,而且这也是和头皮直接接触的,不管是不是洗发水的关系,我都只能试试,决定换回DOVE洗发水~

还好,今晚洗过头就感觉好多了,这才明白原来还真是洗发水的关系,可能是过敏,我也不知道,只是希望明天能更好点,再也不会相信“潘婷洗发水”了,真是3天惨痛的经历哎~ 也提醒各位姐们注意哦~

就是楼下这款洗发水:

SHEER VOLUMESHAMPOO Lightweight system boosts hair for all-day volume*
This clear Pro-vitamin formula helps remove dirt and residue so each strand is free to stand on its own. Even limp hair gets volume help. Use as the first step in a system with Sheer Volume Conditioner to:

作者: limolo    时间: 2010-1-25 23:00:19

mm应该对他某种成分过敏
作者: 91yjy    时间: 2010-1-25 23:34:34

好像听说潘婷的东西用了掉头发,也不知道是不是真的,我用过它的3分钟护理,用完很滑,但是没什么特别的长期效果
作者: 天使不嚣张    时间: 2010-1-25 23:35:27

我一直都在用潘婷的,但是没用过SHEER VOLUME
作者: 天使不嚣张    时间: 2010-1-25 23:36:19

从来没用过DOVE的说。。。下次我也换来用用吧!
作者: 粉@猪头    时间: 2010-1-25 23:40:35

最近几年一直用潘婷
但没试过SHEER VOLUME
作者: 小m    时间: 2010-1-25 23:45:19

作者: Violetlove    时间: 2010-1-25 23:48:59

我和flatmate都用这款,没有问题,估计是MM过敏吧
作者: 蔷小花    时间: 2010-1-26 00:21:44

用潘婷。。。狂掉头发。。。
作者: Aīmǒnō    时间: 2010-1-26 01:49:55

一直用潘婷...用其他牌子的反倒觉得没潘婷好用
作者: qiqiapple    时间: 2010-1-26 02:57:17

我也一直用潘婷。。不过现在可能会试试lush的
作者: 小猪胡噜噜    时间: 2010-1-26 10:09:43

我晕 我刚开始用潘婷   是P&G供应商送了一大箱
但没注意是不是这个SHEER VOLUME   就是瓶子长的好像
用了两天  暂时没啥反应
作者: C'est~la~vie    时间: 2010-1-26 10:19:30

一直只用LUSH的~
作者: 孤花    时间: 2010-1-26 10:31:49

我也是用这款,我的头发也是比较稀少的那种,
不过我感觉还是不错的,蓬松了好多
可能mm你对这款洗发水过敏吧
作者: sweetcherry    时间: 2010-1-26 12:46:31

是不是过期了? 超市卖的打折很多的潘婷洗发水很多都是过期的!
作者: 小白乖乖    时间: 2010-1-26 13:44:47

我用过这款,也没有问题啊,估计是过敏了你mm
作者: 四合院    时间: 2010-1-26 13:57:09

以前到是听说潘婷洗发水长期用会掉头发
作者: 小七七    时间: 2010-1-26 14:11:38

超不喜欢潘婷的。超市的牌子觉得伊卡璐最好用。最近买了lush的big。。3个字:赞赞赞!!!,之前用了款日本的染发剂,头发感觉像遭了鬼子袭击又踏又糟,一点光泽都没有,我老娘说我一下子老了好几岁,郁闷的我啊,不过lush的big拯救了我~哈哈,现在的头发终于又恢复光泽和蓬松了,比以前看起来更健康。。搞得我老娘都大赞效果好,要和我一起用呢~哈哈
作者: 水晶的眼泪    时间: 2010-1-26 16:31:51

可能mm是过敏了,每个人的发质不一样,我用了潘婷头顶的头发就全粘在一起,怎么洗也洗不掉,到现在也没弄明白为什么,总之是用不了就是了,换其他的洗发水一洗就好了
作者: 看上去很美    时间: 2010-1-26 16:38:52

作者: ab_888    时间: 2010-1-26 18:42:38

a .................我现在就用这个,没事,好好地。。。。mm好倒霉啊
作者: 假装多好    时间: 2010-1-26 21:17:00

中午看到这个帖子以为和我没关系。。刚刚洗澡发现我现在用的就是这个 不过我用没有事情
作者: beauty_girl    时间: 2010-1-26 21:22:28

潘婷用了头发有点干燥
作者: 洪小诗    时间: 2010-1-26 21:44:40

还是用LUSH吧。。。天然。。。
作者: 鮩譤澪    时间: 2010-1-26 22:05:00

不喜欢潘婷
作者: ^Zero^    时间: 2010-1-26 22:14:06

很久很久以前在国内用过这个牌子,那个时候,只要用它,头就痒,头皮屑变多...那个时候就知道它不适合我了

没想到现在还是老样子,没改进.
作者: 没事别烦我    时间: 2010-1-26 22:44:02

一用潘婷掉头发和长头屑
后来发现是这个原因后再也不用了
作者: 姜汁可乐    时间: 2010-1-26 22:51:31

分人吧,我用就没事, 身边的朋友也用潘婷都没事啊。也不掉发。
反而DOVE的产品,用了过敏!!。
主要还是看人的体制,不能怪洗发水啊!!
作者: 海盗王子    时间: 2010-1-26 23:05:50

我也觉得潘婷还蛮好用的,一直用也没有问题!
作者: 菠萝包包    时间: 2010-1-27 01:29:24

这里的潘婷 我不喜欢 用了头痒痒的, 反而觉得国内的潘婷比较好用 感觉这边超市所有洗头水是为老外的发质设计的 从来不买这边的洗头水 还有记得用海飞丝也是 不好用  但在中国还觉得不错的
作者: Honeymeimei    时间: 2010-1-27 01:38:14

天哪難道我狂掉頭髮就是因為用潘婷??@@!!!
怎麼沒早點看到這個帖........ T___T
作者: KITTY女王    时间: 2010-1-27 01:49:53

近几年一直用的潘婷。。。不知道会这样啊。。。
总觉得伊卡璐太干,用久了会有头皮屑,DOVE太滋润了,一天不到头就油油的了。。。
潘婷2天一洗就刚刚好。。。
作者: yukiyuki    时间: 2010-1-27 02:01:11

之前看见潘婷特价~~就买来试试,试用了以后就掉头发,最后只好停下来不用
不喜欢潘婷;huffy;;huffy;
作者: beautyshop    时间: 2010-1-27 08:46:13

用潘婷。。。狂掉头发。。。
作者: yoyowassup    时间: 2010-1-27 09:52:19

我也用过VOLUME那款,没有LZ说的情况,只觉得头发有点干涩,不喜欢。DOVE那就更不喜欢了,用完了也感觉干,不过我用清扬感觉真的不错哈,就是小S做广告的那个,现在用了一年了,头发一直很好。麻烦的是每次都要不远万里不怕沉地从国内带过来

不过发现每个人喜欢的洗发水大不一样啊~~~
作者: 土掉渣    时间: 2010-1-27 10:03:21

我用潘婷  头皮会痒
作者: p.ink1018    时间: 2010-1-27 11:38:42

LZMM应该是对里面某种成份过敏
作者: 小人儿雪糕    时间: 2010-1-27 13:22:48

我用潘婷就一个效果:哗哗的头皮屑……用一次,掉一地……相当的恐怖了……
作者: 亲亲wo    时间: 2010-1-27 13:41:11

bodyshop的有人用吗,我一直用还可以,没有超市的洗发水滑洗完,但是挺天然的,可能越是滑的越不好吧?
作者: 滞留紫    时间: 2010-1-27 13:44:14

我也用潘婷,不过不是你那种,觉得ok啊
作者: s...weet__y    时间: 2010-1-27 14:59:45

我也用lush。。juice。。。感觉比潘婷好噢
作者: 傻女人    时间: 2010-1-27 15:29:46

我用潘婷好几年了。。。一直不错滴。。。
作者: 红豆面包250    时间: 2010-1-27 16:44:38

我跟lz一样头发也是比较稀少型的 用来用去也就觉得DOVE的最好了 我用其他的还会有头皮屑 DOVE的就没有
还有就是baby shampoo我也有用 还不错得
作者: 花子tu    时间: 2010-1-27 16:49:26

用过那款 感觉一般 有时候会头皮痒的。。欧舒丹一款玫瑰洗发不错
作者: 天天天蓝    时间: 2010-1-27 17:57:42

估计是MM过敏不适合用这个吧,我一直用卷发的那款,还挺喜欢的。以前我是用DOVE的。
作者: 罄卿    时间: 2010-1-27 18:32:35

总觉得潘婷刚开始用还挺滑的 但是也不知道为什么 用着用着就发现头发开始不滑而且还开始干枯燥  唉  所以自那以后就再也不用了
作者: pingdiguo    时间: 2010-1-27 19:57:28

估计你过敏的吧~~~
作者: Tina77    时间: 2010-1-27 21:12:38

咩~~~....告别潘婷一段时间了...最近用sunsilk的!!!好好用!!推荐啊!!!
作者: yuki_nz    时间: 2010-1-27 23:55:09

其实 还是建议MM去专业的salon买啊  因为我之前头发干得和稻草一样  我回国后 我妈妈就说是稻草人回来了  而且每天早晨起床 我的头就变成金毛狮王了  一定都不夸张  后来经过一个朋友介绍 让我用L'OREAL 的产品 因为他是专门针对头发的问题 后来就去买了几种  坚持每天洗头都用  后来一个多月吧 我的头发不会像之前那样了  而且都没有开叉  因为我连洗头都是用他们家产品  贵是贵了一点  但是可以用很久哦 ~~~~~~~~MM们可以去看看 店员会帮助你的
作者: naxin    时间: 2010-1-28 20:21:18

一直都用潘婷的  觉得不错啊
作者: 灵狐1    时间: 2010-1-28 22:17:48

哪里能买到LUSH啊?哪位妹妹告诉一下
作者: bblov    时间: 2010-1-28 22:49:06

我們老師也說 潘婷不好 。。。
作者: 夏落雪    时间: 2010-1-29 02:24:52

我用了会很痒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小七七    时间: 2010-1-29 11:50:10

哪里能买到LUSH啊?哪位妹妹告诉一下
灵狐1 发表于 2010-1-28 22:17

奥克兰queen街上就有啊~或者在网上购买,http://www.lushnz.com/catalog/home.php
作者: 小咪    时间: 2010-1-29 13:34:49

刚刚定了雅芳的生姜的那个不知道如何!!
作者: suki-lin    时间: 2010-1-29 14:03:36

我們家現在都是用這款,還ok噢~就是頭髮會打結比較厲害
作者: 宇宙小超人    时间: 2010-1-29 14:14:06

;funk;......OMG........
作者: zr0926    时间: 2010-1-29 22:14:55

潘婷有好几种,要找一种适合自己的。我只能用绿色的好像,背面有图好像是适合flat,lifeless的,如果买错了真的有区别很不好用
作者: 灰色    时间: 2010-1-30 00:41:21

一用潘婷就会有头皮屑要命~~是洗完立刻就出现
所以一直用LUSH的BIG~~还有COCONUT的护发素~~超级好用呢~~
作者: 尜.din    时间: 2010-1-30 00:51:26

潘婷是我用过之后掉最多头发的洗发水了
作者: 月星晓晓    时间: 2010-1-30 01:02:28

作者: 布丁糖糖    时间: 2010-1-30 02:08:28

- - 潘婷好会掉头发的说。。
我都用伊卡璐。。。
作者: James518    时间: 2010-1-30 06:36:13

一直用潘婷的,没什么问题啊
作者: 小林绿子    时间: 2010-1-30 11:09:31

用了有头皮,下次转DOVE~
作者: sweethoneybee    时间: 2010-1-30 11:20:48

LUSH 的好
~~~~~~~~~~~~~~~
从来不用潘婷的
感觉不好用
作者: 钰鑫堂    时间: 2010-1-30 11:50:37

狂掉头发 也不知道是不是我用潘婷的原因  这马上就去ct 买 lush big
作者: Grace726    时间: 2010-1-30 14:54:18

作者: 抽屉与秘密    时间: 2010-1-30 17:19:48

我对不起我的头发,在这里 从来都没让它漂亮过。
作者: //\\    时间: 2010-1-30 18:05:20

抱抱LZ, 可能因人而异吧,我一直用觉得还行。。
作者: 欣欣宝贝    时间: 2010-1-30 18:34:47

额~~~我用潘婷~~头发也会痒~~
作者: hapi_bb    时间: 2010-2-2 20:36:56

我也一直用潘婷..但是自从上次试了SHEER VOLUME...也是觉得头皮很痛...然后还长包呢...我和我家那个都是一样的情况...才用了2次就丢了...
作者: lizihang5888    时间: 2010-2-4 17:20:10

我用的另外一款潘婷。用了之后头皮也是特别的痒。开始也是纳闷不知道是怎么了。现在开始知道怎么回事儿了...
作者: 甜心窩    时间: 2010-2-6 02:37:44

用潘婷有一段時間了,沒發現有問題啊. 不過我不是用lz這款,
潘婷用久了真的會掉髮嗎?
作者: 古灵精怪    时间: 2010-2-6 15:03:56

一用潘婷掉头发和长头屑
后来发现是这个原因后再也不用了
没事别烦我 发表于 2010-1-26 22:44

嗯,我也是一样.一直掉头发,还有头屑狂多.
现在换了别的洗发水,好了很多.
作者: suannahan    时间: 2010-2-6 15:25:13

我現在早就不用他們家的東西了~~覺得洗完后頭發很硬
作者: MirrorMirror    时间: 2010-2-6 19:37:36

谢谢姐们们的关心哦~
看来通过调查显示潘婷洗发水的确有问题哎
我应该是正好严重对它过敏了
今后都不敢再用了哎
其实,用过欧莱雅粉色瓶子的洗发水,觉得非常不错
只是自己的头发软和油,不能天天用
不过一直用它的粉色的护发素每天抹发根,非常好
作者: 寒冰    时间: 2010-2-6 22:16:51

我用了潘婷的,頭皮也癢癢,最要命的是狂掉頭皮,比不洗的時候還多,而且是頭皮(不是頭皮屑)

DOVE 很溫和,lz 可能適合
作者: 许诺    时间: 2010-2-8 13:14:47

LUSH在哪裡有賣????????
作者: taka    时间: 2010-2-8 16:13:04

我用的就是这款,但是还好,不过确实掉头发很严重,特别是用了他的护发素。
作者: ylei    时间: 2010-2-10 02:38:39

我都不用潘婷的 因为以前用过 头很痒 感觉洗不干净 现在都用lush的洗发。。。很舒服呢
作者: 蓬蓬球O    时间: 2010-2-10 10:38:19

不知道为什么,我用这里的潘婷就会头皮发痒到不行了,掉头发,起头皮
用国内的就感觉很好
难道他们的成份还不一样?
作者: MirrorMirror    时间: 2010-2-11 12:02:58

看来不少mm都有这样的情况呀,顶起来~~~~~~~~~~~~希望大家小心~~~~~~~~~~
作者: best    时间: 2010-2-11 15:27:18

感觉潘婷和DOVE的都不好用
作者: coci    时间: 2010-2-11 19:07:32

好可怕啊~~~ 谢谢美女提醒~~
作者: Kanebo    时间: 2010-2-11 22:27:20

很早就放弃用潘婷了
作者: MirrorMirror    时间: 2010-2-12 20:25:04

作者: 环舞    时间: 2010-2-20 16:46:20

我一用潘婷就掉发,现在用卡诗
作者: 爱念鱼    时间: 2010-2-24 10:10:49

用了潘婷会痒,出头皮屑. 现在改用海飞丝.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2