新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 啰哩啰唆超长篇,我家睿曦的出生经过,15小时无腰麻顺产~~ [复制链接]

升级  1.93%

热情
人气

宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

楼主

宝宝已经快2周大了,这2周里我充分体会到了啥叫当妈的心情。。。虽然还是跟别的小朋友有沟通困难,可是看着自家的这只,真是怎么看怎么欢喜。睡着的时候完全是小天使,哭闹时就是小恶魔。。。

从没有当妈的自知成长为紧张妈妈,对宝宝的爱每天都在满满地增加ING,目前唯一的最大的心愿就是希望他健康快乐平安地长大。

以下是宝宝的出生经过,可能有点啰嗦,大家凑合看吧。

目前宝宝还是长的像他爹,杯具。。。额头很高。。

本来一直担心宝宝会OVERDUE,因为直到6号还是一点反应都没有。7号这天爸爸忙,离预产期2天,知道不该乱跑,可是家里什么吃的也没了,还是开车去了华人超市买菜,途中遇到朋友,知道我还有2天生还乱跑,都很震惊,好啦,其实还真的满危险的,准妈妈们不要学我。大肚子开车太累了。怕出问题,速度地买了下菜,早早就回家了。

怕马上要生,所以又把家里整理了一遍,吸地,收拾橱柜,腾出空地把宝宝东西移师到卧室。本来想把床单被罩也换了,后来实在晚了,又怕在床上破水,咬咬牙还是继续坚持用着用了2星期的被单。。。

睡前还跟男人说怎么还不生,再不来我们就自己“人工”催产了,怎么个催法生过的JMS都知道哈,嘿嘿,就不说了~不知道的可以问自己滴MIDWIFE,咔咔。

半夜睡觉还是不安稳,肚子大的怎么睡都不舒服,一直起夜,中间偶尔感觉好像来月经前隐隐的酸痛,不是很明显,而且这几天都这样,就没在意。

7号早上7点多起来上洗手间,吓了一跳,出了很多血,好像来MC一样,马桶里的水都染红了,垫了卫生棉,好像还有小血块。只知道生之前会见红,但是是鼻涕一样的淡红或者红。出了这么多血,宝宝也没有胎动,很害怕,赶紧打了电话给MW,MW刚接生完,还在补觉,叫我不要急,先吃点东西,看看胎动好不好,晚点电话我再去医院。

跟男人说我要生了,本来还迷糊着的他马上就醒了,我赶紧起来吃巧克力喝牛奶。等了半天,总算有了胎动。肚子开始好像MC一样一抽一抽的酸,但是不是很疼。出血太多,很害怕,上妈妈群求助,还好有早起的妈妈,让我镇定很多。想着要生了,赶紧起来洗澡洗头。

男人知道我出血之后很紧张睡不着,我怕他要熬很晚,所以叫他再眯会儿。还好生产的预兆出现的早,而且这天他店里都安排好人了,可以全天陪着我,我也安心多了。之前我们一直怕阵痛开始的时候他在上班,还要关店回来,儿子还挺知道体贴爹妈,掐着点来的~

吹干了头之后MW来电话说10:30在医院见。男人小眯了一会儿起来把婴儿床挪来我们屋,家里只有他一个人,我又帮不上忙,要命的是婴儿床的宽度和门刚刚差了那么2厘米。。。结果男人还是很牛X地搞定了——我回屋上了下网,回去看见男人把婴儿房的门拆了。。床就挪出来了。。挪完又把门装回去,因为用脚垫着门,装回去的时候脚差点拔不出来,天才。。。。。

这个时候我们心情还是蛮好的,因为阵痛不是很强烈。把狗儿子托付给室友,一切搞定之后男人拎了产包,我们速度穿衣向医院进发。

终于要见到儿子了,有点小激动。但是又不是很紧张,我还把生产想的很简单,因为都不是很痛。路上还说一会儿检查完去吃个早茶~补充点能量。

到了医院转半天没有车位,这时候阵痛已经有点明显了,但是还在可忍受范围。CHCH WOMEN'S HOSPITAL车位少的可怜而且永远是满的。本来看到有个车位,可是已经有人在等了,我叫老公去和他说我要生了能不能叫他先让我们停,男人没好意思,本来说把我放下,他去停车,我才不要自己在门口痛并等待着。坚持要和他一起。等了半天没车位,只好停在医院对面的马路上。

可怜我大着肚子阵痛着在男人的搀扶下以蜗速向医院挺进。。。。过了马路等红绿灯的时候MW的车从我们旁边经过,心里一下镇定许多~

因为不知道去哪里,所以我们在RECEPTION等,我一直站着走动,因为一坐下来疼就很明显。等了半天不见MW。。估计她也找不到车位。

好不容易联系上了让我们上3楼的生产处。

进去之后我们还挺HIGH,也挺新奇,以为就在这里生了,还一个劲拍照。后来才知道这间房只是暂时借来检查用的。

和MW碰面已经11点多了。MW很轻松,说看我样子应该还早,还能自己走过来医院。她不知道我这一路过来那叫一个艰难。

本来以为要被打发回家,结果MW一查,已经开了3指了。她说如果我要在医院呆着就可以留下来。想回家也可以,看我样子也不是很痛。

我想想她熬夜才睡了2小时被我吵起来,怕她太累,而且我自己也还没有痛到无法忍受,就说各自回家休息吧。

老公店里还有点事情要准备,所以我跟他一起去。这个时候开始疼得明显了,走路都很扭曲。。具体请参考垂死挣扎的企鹅。。

本来说去吃早茶,鉴于怕我现在这幅样子吓到人,男人去速度地打包了一下,我俩在车上边走边吃。

到了店里男人在忙的时候我一直在他店外那一点点大的后院走来走去缓解阵痛,隔壁店的阿三看见我打招呼我实在笑不出来,也说不出话了,估计面部表情很狰狞。

等了半天还没搞定我已经有点心急了。就想回家。就算要痛我也要在家里痛,呆在外面算怎么回事儿啊!

到家已经3点多了。又上了下网,跟大家广而告之了下。实在很痛,本来MW说让我多走动帮助宫口打开,但是实在懒,又躺床上了。早上起来太早,很困,迷迷糊糊又睡不着,就觉得一阵一阵地疼。叫男人打了电话回家报告,我已经说不出话了,跟我爹妈哼哈了2句就完了。

一直熬到5点多,实在不行了,打电话给MW要求上医院。MW说听我声音还OK,叫我再等等,晚上再去。男人看我疼的受不了一直说去医院,我说你不和MW说好医院也不收啊,又不是说去就去。男人还说去MALL里走走。。我真想一掌PIA上去。。也不看看看是什么状况。

挺到6点,实在不行了,强烈要求上医院。MW说去就去吧。

到了医院安排了产房。7点多。还好有车位,进门的时候大概我的样子实在很艰辛,一位和我们一起停车的SECURITY大叔还好心给我拿了推车,虽然我坚决不想坐,实在太怂了。。可是拗不过人家好意,男人给我推上3楼,我立马就起来了。。疼死也要自己走。。

MW姗姗来迟,一摸。才开了4指。我就郁闷了。还要再等。检查的时候正在阵痛,MW的手指伸进来感觉撕裂一样疼,眼泪就飙出来了,哭的那叫一个凄凉。男人一直给我擦眼泪,不知道他当时什么想法。

MW说要不吸点笑气。根据我对前辈妈妈们产经的研究,这个笑气吸了没用而且还晕,所以坚决不要。然后她建议要不打点杜冷丁,因为时间还早,我这么硬挺也不是办法,怕耗到最后没体力。我看有的妈妈说打完杜冷丁可以睡觉,但是杜冷丁打的离生产时间太近对宝宝有影响。斗争了半天,MW已经把针筒都拿来了。这个时候我已经跪在MW铺在地上的软垫上,上身趴住产床,努力深呼吸但还是痛的说不出话,只好拼命跟着呼吸的节奏扭动腰缓解疼痛,男人一直给我按摩后腰。

本来说缓缓再打,可是MW坚持给我打,打针的时候男人眼尖地看见针筒里还有气。赶紧提醒MW,要不然这一针下去。。汗。MW还说没事的。。

说实话我之前完全没想到阵痛有这么痛,而当下的我还没想到更艰巨的时刻还在后面。
打了杜冷丁确实舒服了很多,可是针一打下去人就很晕很晕,就起来躺到产床上闭眼休息,还是想睡觉,可是虽然小痛感觉不到了,规律的大痛还是很明显。阵痛一来我就在床上乱蹬腿,这样能舒服点。男人一直在旁边握着我的手陪着我。

到了后半夜他也很困了,我叫他在地上的垫子上眯一会儿,他非趴在我床头,又不舒服,所以还是没睡。

大概10点多吧,具体几点我真不记得了,已经晕了。杜冷丁药效快过了,MW说要不给我人工破水,然后回家等,因为人工破水后宫缩更有效,可是我听说破水后疼得更厉害,何况还要回家。坚决不要,还在死撑。

MW又检查了一次宫口,谢天谢地,居然开到8指了。我不用回家了!!OHYEAH~就看见MW拿个很细的顶端有个圆点的棒棒伸进去帮我破了水,感觉有股暖流流下来。

MW叫我起来走走帮助宫缩。我已经开始疼得呻吟了。走了2步实在不行,又跪趴在产床边。呼吸地口渴,喝了N多水。

想着要赶快帮宝宝调整位置,还是硬着头皮让男人搀我起来走走,一起来就恶心想吐,我说想吐,男人还说不要心理作用,话还没说完我就对着垃圾桶一阵狂吐,吐出来的全是水。

吐完接着走,MW进来叫我去上洗手间,我不要,因为一坐下就巨疼,超疼,无法用语言形容地疼。

拗不过她男人搀着我去WC,结果才弯了腰已经不行了,疼得我哭爹喊娘撕心裂肺形象尽失,像砧板上的鱼挣扎着直挺挺地死命巴住男人的脖子。

就这样一直熬到午夜,实在不行了,我强烈要求上腰麻,MW一直说再等等。马上打,男人也安慰我再坚持下,就这么坚持这,又一检查,终于开全了,MW可以马上PUSH了。

可怜我终于圆了不上腰麻的心愿。。。。PUSH的时候本来是躺着的姿势,脚弯曲着,可是一使劲大腿根就抽筋,实在使不上力,于是侧着来,男人托着我上身,我巴住他的脖子。

一开始还抓不到使力的点,试了2次就知道了,憋着气,气往下面走,腰沉下去。男人比MW还专业,一直叫我使劲,再久一点久一点,看到头发了。阵痛来的时候我把吃奶的劲都使上了,浑身的力气都憋出来了,努力憋久一点,一使劲就用力扯男人的T恤领口,一点余力都不留,一边还担心把T恤扯烂了。

后来MW说这样不行,这个姿势不好掌握撕裂,叫我还是躺着。于是又躺下来,脚蹬在MW身上,男人托着我上身帮我使劲。我想我使劲的时候面目一定很狰狞。。。。能感觉的出来。。五官都扭曲了。

中间有段时间,儿子的心跳就变很慢很慢,就很担心想赶快把他生出来,MW说是宫缩的关系,还好后来又稳定了

到后来一有阵痛其实已经感觉不到痛了,就想往外PUSH!其中有一次宝宝的头都出来一半了,可是没有阵痛,停了一会儿,又缩回去了。

再很长的一次PUSH之后宝宝的头终于全部出来了,这个时候就感觉有股烧灼的疼,真的超级疼,而且又缩不回出不来,就这么卡着。MW说去叫人,我就等着,疼着。然后进来一个KIWI的MW,我说侧切吧,老公看见我的MW拿了剪刀了,我产前也一再要求侧切,就觉得巨疼了一下,好像什么东西在切身体的皮肉,完了我又一使劲,MW让我HOLD住,我就HOLD了,还HOLD得很好,让PUSH了我又开始PUSH,就觉得底下涨了一下,男人说宝宝整个滑出来了,下面暖暖的,MW说原来还有很多羊水在体内。本来是说我羊水比较少的。

宝宝出生后男人看了时间,凌晨1点59分53秒,宝宝3.5KG,58CM,是个健壮的男宝宝,本来36周时候宝宝2.5KG,还怕他小,结果没想到有7斤。。

后来才知道MW没给我侧切,NND,说本来看我会阴弹性好,后来来不及切了。搞到我2度撕裂。那我HOLD个什么劲啊。

之后问了同一个被她接生的MM,发现她也是说好要侧切也没给她切。。。

宝宝出来了MW给剪的脐带,他爹忙着拍照,之后MW拿毛巾随便擦了擦就放我身上SKIN TO SKIN了,我看着这个在水里泡皱了的小猴子,还不敢相信这个就是从我肚子里出来的,这么大一只呢。闻一闻,还有羊水臭臭的味道。浑身都是毛,超旺盛,这点随妈,据说我出生时更夸张,整个一毛孩,我爹还以为返祖。。

然后就给他吸奶了~

缓了一会儿MW把宝宝抱走量体重体长,另个KIWI给我腿上打了一针生胎盘。生胎盘的时候胎盘卡住了,我感觉已经使不上劲了,可是还是尽力尝试,我的MW还给我扯了下,被KIWI制止了,说这样扯不对,万一一个不好,有破掉,出血或者有组织残留在体内就完蛋了。还好我身强力壮没啥事。

可见找个经验丰富的MW真的很重要。

完了就是缝撕裂,虽然打了麻药,可是还是疼得我乱喊,这个时候喊其实就有点发泄的意思了。MW一边缝还一遍说我要给你缝好一点,不然以后你老公要怪我。。

宝宝出来之后因为皮下有红色的针头大的点点,怕有什么问题,直接留CHCH WOMEN观察了。晚上挪了病房,他爹陪着睡在地上,我睡床,早上起来医生来带宝宝验血,男人就跟着去了,据说宝宝很勇敢,验血的时候都没有哭,验完尿了医生一泡。嘿嘿。搞到下午1点多男人去给我张罗吃的,然后上班,到很晚才回来医院,晚上宝宝又一直哭,凌晨3,4点他只好回去睡。

生产这几天男人也很辛苦都没有休息好。在小屋里关了2天我快憋疯了,就想着回家。还好医生说什么也查不出来宝宝很健康,终于放人了。

只能说,回家的感觉真好。

大概是太久没使力了。生产太用劲,产后好几天脖子和手臂都酸痛酸痛。。。

带宝宝我是新手,这近2周走了很多弯路,也害宝宝受罪了。母乳也一直时好时坏,宝宝食量大,我产量跟不上他的食量。戒了几天奶粉,最近又用上了。但是还在努力,希望能够早一天全母乳。

最后上几张我家小睿曦的照片。

祝已经升级成妈妈和预备中的准妈妈们一切顺利~~养宝宝不容易~~

升级  52%

热情
人气
沙发
厉害..硬撑着不上腰麻~~希望我生的时候也能挺住呀~~~宝宝的头发好多~~~
提前和MW 说侧切 她都不给你侧切.....为啥~~~
[url=http://www.bjmama.net/][/url]

升级  92.9%

热情
人气
板凳
虽然很长,但是还是看完了,好紧张,看题目的时候还看错了,看成腰麻顺产了,一边看还一边紧张的想,怎么还没上腰麻怎么还没上腰麻,看到最后,才知道是无腰麻顺产~~~~~~

宝宝很可爱啊,你也很坚强呢,你老公也好搞笑的,还要拉你去逛mall 哈哈~~~~~

不过看了你的文章更坚定了我上腰麻的决心,嘻嘻,祝mm月子里天天都开心啊~~~~~

升级  41.4%

热情
人气
地板
呵呵,写的好详细~LZ还是要好好休息的~MW确实很重要,有没有经验,主要看最后那一刻。我生老大的时候也是自然撕裂的,MW缝合后,检查过跟以前没什么不同,这个也取决于MW的技术哦~我第一胎是初欣接生的,这次,没预约上。

升级  85.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
亲你真厉害! 写那么长一篇生产经历, 看得我心惊肉跳的。 你也成为我的偶像了, 居然也可以不用腰麻, 太有毅力了, 真不容易啊! 宝宝好可爱的, 好肉肉啊, 呵呵! 下次向你讨教了啊, 我要4月初才生呢! 对了 PM 我一下你的QQ 吧, 还有你的MW,不会和我同一个吧, 那我就紧张了。

升级  8.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
看得我眼泪都要下来啦
伟大的母亲 恭喜!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  75.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
。。。顶莱纳纳的产经。顶基督城的妈妈。。。

升级  7.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
很坚强的妈妈,宝宝好长啊!

升级  86.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
亲,你真厉害呀,希望我这次也不用上腰麻。。。好好坐月子啊!

升级  74.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
你MW是谁呀。。听着真恐怖。
宝宝好高,也很可爱,恭喜啦!

升级  80.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
家庭  通风换气
        中央洗尘
   安装。。。。。。。。

升级  13.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
了不起的妈妈,写得真好,都还记得那么清楚。我看得眼泪都快掉下来了。

升级  1.93%

热情
人气

14#分享本帖地址
厉害..硬撑着不上腰麻~~希望我生的时候也能挺住呀~~~宝宝的头发好多~~~
提前和MW 说侧切 她都不给你侧切.....为啥~~~
Inuki79 发表于 2010-1-21 17:58

我想上来着,来不及上了。。泪。

我也不知道为啥她没给我切。。。郁闷的很。

升级  1.93%

热情
人气

15#分享本帖地址
多谢亲们的关照和支持啊~~~~~~

歪歪姐  谢谢亲的祝福,也祝亲好孕哦~~~

薇。 我在CHCH的呢,初欣是AKL的吗。偷偷问一句,我看撕裂的伤口哈,MW就给缝了尾端一点点,会阴的开口比以前整整长了一倍呢现在,问MW,她说生完孩子都是这样的,可是我还是很介意啊。大家都是这样吗,还是我这个MW没给我缝好啊?

LOVEBOSCO  PM亲啦,加油哦准妈妈~~

tomato  主要印象太深刻了,本来说生2个,但是短时间内我应该不会想再生了。哈哈。

升级  41.4%

热情
人气
16#分享本帖地址

薇。 我在CHCH的呢,初欣是AKL的吗。偷偷问一句,我看撕裂的伤口哈,MW就给缝了尾端一点点,会阴的开口比以前整整长了一倍呢现在,问MW, ...
莱纳纳 发表于 2010-1-21 20:33

估计开口处你现在看很大,因为刚生完不久,也需要恢复的,注意这段时间别提重东西跟蹲下,自己注意下,过段日子在观察,可能会小很多。

升级  20.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
恭喜楼主......

升级  90.98%

热情
人气
18#分享本帖地址
恭喜啦................

升级  58%

热情
人气
19#分享本帖地址
最后一张咋这么搞笑啊,哈哈!!!
不过好象宝宝还是比较偏向他娘呀.鉴定完毕!!!将来的小帅哥!!!

升级  5.2%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
可爱的宝宝啊,第一张和我儿子生出来时一模一样,呵呵

升级  66.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
恭喜恭喜啊,祝贺你

升级  30.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
支持!!!!!!!!樓主很堅強哈!
ps順便bs一下那個mw

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

23#分享本帖地址
恭喜哦~

>_<.... 看的心惊胆战的....

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  1.04%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

24#分享本帖地址
恭喜恭喜lar。。。。。。。

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

25#分享本帖地址

薇。 我在CHCH的呢,初欣是AKL的吗。偷偷问一句,我看撕裂的伤口哈,MW就给缝了尾端一点点,会阴的开口比以前整整长了一倍呢现在,问MW, ...
莱纳纳 发表于 2010-1-21 20:33

是的。。他在AKL。。接生北岸的。。我宝宝也她接生的。。感觉技术还行吧。。。反正我生算比较顺利的了。。。也侧切了。。

升级  77.7%

热情
人气
26#分享本帖地址
认认真真地看完了。跟我当时生的感觉一样,写的很好呀。宝宝很可爱,好好坐月子吧

升级  26.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
恭喜楼主了~~~~不过你那mw还真是有点。。。还好一切顺利!好好坐月子阿:)

[/url]

升级  2.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
How brave and great mother!!! you are the model of my.

Have a good rest and all the best to you and BB!!

升级  3.04%

热情
人气
29#分享本帖地址
LZ家的狗狗跟宝宝吃醋吗?我家狗狗最近才缓过来,特别是我家小妞,天天看我的眼神那叫一个怨。

升级  73.7%

热情
人气
30#分享本帖地址
顺利就好,好好修养,以后有机会待BB一起玩。。我女儿2歌多月了。。