新西兰天维网社区

标题: 生了倆個兒子,卻覺的對不起老公啦。煩!!! [打印本页]

作者: kittyto    时间: 2010-1-5 23:49:45     标题: 生了倆個兒子,卻覺的對不起老公啦。煩!!!

自從生了二兒子就沒有在上班了,老公每天辛苦上班,為了賺多一點又加了做星期六。 我在家照顧小兒子,大兒子有老媽幫忙。  看著老公那么辛苦心里很不舒服。  個位媽媽們有沒有同感呀
作者: 同花顺    时间: 2010-1-5 23:57:08

MM 可以找些在家里做的事业啊,比如在网上卖卖东西之类的
或者最好的办法是,等小儿子到了可以送CHILD CARE的年龄就送走,然后去上班。
作者: Dianer    时间: 2010-1-6 00:00:55

你带孩子也很辛苦
作者: kittyto    时间: 2010-1-6 00:14:32

MM 可以找些在家里做的事业啊,比如在网上卖卖东西之类的
或者最好的办法是,等小儿子到了可以送CHILD CARE的年龄就送走,然后去上班。
同花顺 发表于 2010-1-5 23:57
總是不舍得。 想自己帶著寶寶, 好想自己開個店就可以把寶寶帶在身邊了。
作者: kittyto    时间: 2010-1-6 00:15:59

你带孩子也很辛苦
Dianer 发表于 2010-1-6 00:00

對是很辛苦。 還要收房子 哈哈哈
作者: Venlley    时间: 2010-1-6 10:09:28

作者: kittyto    时间: 2010-1-6 13:06:33

各有各的辛苦啦。其实带孩子不比上班轻松。

为了这个家,也只能这样。等二儿子大了,再考虑去上班吧。要充实自己才不会被社会淘汰的。
Venlley 发表于 2010-1-6 10:09
我覺的也是,不上班沒有怎樣接觸社會。
作者: MondayMorning    时间: 2010-1-6 13:28:02

你们思想境界怎么这么高啊, 自己带2个小孩还要觉得内疚。
我LG回来有天和我讲, 今天去某某地方办事, 看见个和我差不多大的JM, 忙的脚打后脑勺, 一刻不停, 面容憔悴, 苍老的很。 想想自己LP再也不用过那样的日子了, 就美的不行, 工作也更有动力了。
作者: TRYTRYTRY    时间: 2010-1-6 13:33:23

生活的路就是这样
他工作辛苦些  看到你对他的关心不也是种欣慰吗
你生孩子的痛和照顾孩子不能发展自己的事业
其实也是一种牺牲的
作者: 四合院    时间: 2010-1-6 13:59:04

我觉得在家看两个孩子更辛苦。
作者: jessgogogo    时间: 2010-1-6 14:15:23

作者: LLcoolJ    时间: 2010-1-6 14:41:54

母亲真伟大,LZ加油
作者: Enochbaby    时间: 2010-1-6 15:08:18

從來都不會感到老公辛苦!
只感到那是他應該的~
除了上班他回家就跟大爷是的~
他要什麼只會用咀說!不會自己拿~
作者: navychan    时间: 2010-1-6 15:30:15

13# Enochbaby 哈哈 我老公也是这样,不过他干的是体力活,会是很辛苦,不过他说自己假如不干活的话会更辛苦,因为 他说他自己已经习惯了每天像牛一样的,记得上次圣诞节在家休息2天陪我们,没想到生病了2天,晕死,所以等第3天开始干活的时候就平白无故的好了,呵呵  开来他没享受命啊 ,只是劳碌命。。嘿嘿。。。
作者: 落泪蝴蝶    时间: 2010-1-6 18:50:06

女人一定要有经济来源...自己想办法做点小生意啊...
作者: 眨眼小星星    时间: 2010-1-6 19:21:01

其实要是LG不介意的话,MM不用想这么多的。你现在也为家里出力呢,照顾两个儿子还不是贡献吗?人生的时间其实并不长,孩子转眼就大了,和他们真正在一起的日子有多久呢?而且无论干什么,关键是自己要开心。每个家庭的分工是不同的,而且任何人之间的想法也不是一样的,不要管别人怎么想,只要自己觉得家庭幸福就好了。
作者: kittyto    时间: 2010-1-6 19:36:28

謝謝個位媽媽,聽你們這么講心理多多少少開心些。  我會努力的啦。
作者: 王家宝贝    时间: 2010-1-6 19:41:15

好久没回帖了,因为懒,哈哈。不过这个帖太有共鸣啦。感觉现在都还有点产后忧郁症啊。。。我儿子都一岁多了~~~

其实在家带小孩是一件很累的事情,责任也很重大。只是每个人对家庭生活标准不一样,所以很多人觉得在家就相当于闲着。因为在家不外乎就是做饭,做家务,带小孩这三件事情,但是真正要做好这三件事情。

先说饭的问题,保证好三餐饮食搭配合理,能够让老公一下班就能回家吃到饭,宝宝的饭加上大人的饭一共就是六顿饭,除了能有得吃之外再要求高点,弄点菜色卖相(咱总不能每天吃一样的吧)。

然后是做家务,衣服要洗,然后晾出去,要是天不好,还得收进来,看着天好了又挂出去;然后要去买菜,总不能说买一个星期的堆着吧;床要整理,地脏的话得吸吸;白天做饭吃饭用的锅碗瓢盆要刷,要不晚上做饭的时候就没地方堆啦。

然后是带小孩,不能说大人给口饭吃就叫带小孩吧,我们还要带宝宝出去social,去参加这样那样的goup,公园转转,喂喂鸟,在家要陪着玩玩具,读书,然后训练宝宝爬,走,吃东西,做动作,喂奶,吃饭,睡觉,唱歌,等等(JMS要是还想到什么补充啊)

这些所有的事情都要在老公去上班的那八小时之间完成,我个人觉得真的是忙得连屁股沾沙发的时间都没有啊。中间最长时间的休息也就只会有宝宝中午睡觉的拿一个半小时,其中还要自己做饭,吃饭,个人基本不吃泡面,所以不能两分钟搞定。

老觉得自己荒废了,不过一天真的是很忙啊,都没有时间去思考什么其他事情。所以晚上有时候静下来的时候挺沮丧的,觉得对不起老公啊,要是我去工作,咱家马上就可以换大房子,也可以给宝宝提供更好的经济环境,最主要的是自己也有一定的社会地位。不过真的是知足者长乐啊,咱一个阶段就做一个阶段的事情吧,特别是在NZ者个地方,多少岁起步都不算晚啊,再加上是有底子的人。

我经常开玩笑说每天都是战场啊,每件事情都要穿插德很好才能顺利的完成。吧对老公的愧疚之心转换成对他生活上的关心吧,其实大家都是一样的,为了家在付出。
作者: kittyto    时间: 2010-1-6 19:56:28

好久没回帖了,因为懒,哈哈。不过这个帖太有共鸣啦。感觉现在都还有点产后忧郁症啊。。。我儿子都一岁多了~~~

其实在家带小孩是一件很累的事情,责任也很重大。只是每个人对家庭生活标准不一样,所以很多人觉得在 ...
王家宝贝 发表于 2010-1-6 19:41
王家媽媽你寫的太好了。  心里舒服多了 謝謝。
作者: luckiemeha    时间: 2010-1-6 20:58:50

怀孕3个多月后就不工作了。刚开始还不习惯因为已经工作了好多年了,现在慢慢的也就习惯了。有的时候挺生气自己没有工作的, 家里的经济条件一下就差下来了。但是有的时候看看我现在怀孕的状况和各种反应,又觉得要真让我这段时间工作我还受不了。还是在家里好好的养着吧。我朋友们都说我现在不是一个人了,怀孕时上班是辛苦些,自己辛苦倒没有关系,可是上班时累到了,没吃得那么好,睡得那么好,还有很多工作生活压力,对肚子里的宝宝也是不好的。我老公的妈妈不建议我上班,她说这样生的小孩以后脾气或者精神状态是不好的。我朋友门都告诉我,现在的我很好,想吃什么就吃什么,想睡就睡,有空就出去玩一玩,散布游泳。怀孕时工作太累是有钱但是就我的体力来说,最后可能会得不偿失。我想想看有道理,心里就好过多了。

我爸妈经常说小孩出生后想带过国内带,我是不同意的。我也不想一生完小孩就去上班 (其实心里很想有自己的收入的),但是我肯定舍不得把这么小的孩子送出去给别人带的。为了小孩牺牲也是很伟大的啊。以后要工作还是有机会的。

楼主可以打半工吗?比如一个星期就5或者6个小时这样的?说真的我觉得带两个小孩很辛苦的吧?政府会给你一些帮助的吧?去上班也有去上班的代价。我记得我以前上班时,很少在家里做饭,特别是中午餐都是在外面吃,买外卖要很多钱,而且吃的也没有自己家里做的那么健康。还有上班下班的汽油费,很贵的保险费,服装费用。上班下班都是人流量最高的时候,那个时候开车真痛苦。还有每次买东西时也没有精力去shopping around买自己喜欢的东西或者打折的东西。上班时有时要受委屈的。还有就是下完班后,基本上都是好累好累的,回来对着老公都是一张很难看的憔悴的脸,要温柔些都实在很难。楼主有两个小孩,不能把压力传给小孩,如果夫妻两都上班很累的回家,对小孩精神方面会有影响的吧 。小孩希望父母至少有一个是生活的轻松,对他们有笑脸的,陪他们玩的温柔可爱的妈妈。

我就希望小孩大些后,我还能工作就好了。或者到时候在家里能有一份小生意就好了。见笑了,我就是这么安慰我自己没有工作的 ;loveliness;
作者: coolmummy    时间: 2010-1-6 21:34:15

同感,我老公也
作者: 冬至    时间: 2010-1-6 21:51:00

记得以前看research说带一小孩相当于3份full time的工作量,不以为然。现在咱真的感受到了哈,比上班累多了,基本上是24小时stand by的!
作者: kittyto    时间: 2010-1-6 21:57:22

怀孕3个多月后就不工作了。刚开始还不习惯因为已经工作了好多年了,现在慢慢的也就习惯了。有的时候挺生气自己没有工作的, 家里的经济条件一下就差下来了。但是有的时候看看我现在怀孕的状况和各种反应,又觉得要真 ...
luckiemeha 发表于 2010-1-6 20:58

政府的補助少的可憐。我倆個小寶寶每個星期只有$60多。  奶粉錢都不夠。  倆個寶寶還好媽媽過來幫我帶一個。  主要是想有些事做,可以跟上這個時代。
作者: latte    时间: 2010-1-6 21:57:58

单从收入来说,如果妈妈出去工作真的对家庭收入有很大帮助吗?
如果孩子小的话,放去day-care一周听说要近$200吧,两个孩子400块钱,也是很大的开支啊。
我们工作了一周下来扣完税其实也不是那么多的,而且孩子还是交给别人来带,家里的家务还是没有做,得等到回家再来,我觉得其实也是很辛苦。小孩子放在day-care受到的照顾是不是最好再说,单单容易感染得病就是一件麻烦事了。
我的同事儿子在day-care,每天和老公两个人轮流赶着时间去接小孩很赶的。它们好像5点都关掉了,你还得和老板协商工作时间,也是个麻烦。
家里两个孩子的妈妈还是别全职上班了。等孩子稍大可以每天送去day-care几个小时,对孩子的社交和沟通能力有好处,最好找政府补助20小时的那种。如果想工作就做些part-time吧。家庭收入少可以申请政府补助,两个人全职工作估计什么补助都拿不到了。
不过这只是我自己的想法,没遇到这样的状况,我也是自己想当然。如果说了什么不符事实的,各位妈妈不要见怪啊。
作者: 小臭蛋    时间: 2010-1-6 22:08:22

ddddddddddddddddd
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-1-7 14:55:50

自己帶小孩 已經很辛苦了~~~
男人外出賺錢養家 是正常的阿~~~
雖然說 婚後的女人不要跟社會脫節
但是 最後在出社會去工作
除了為家庭 也是為了自己
我想...我就不是天生待在家裡享受的料.......
作者: BAOBAOZT    时间: 2010-1-7 16:19:48

我还没有宝宝呢  不过去年就不上班了   回去结婚之前 就把工作辞了

不过 我还是 挺 enjoy的  可能是我比较喜欢家居生活吧  打算 6月的时候要宝宝了  还是觉得 能够经历宝宝所有的成长经历 比什么都重要  而且 新西兰也不是多发达的地方  我觉得不是只有上班才可以跟社会不脱节的

社会脱不脱节 是小事  主要是心情     看怎样才能享受生活  

mm想想 家庭的幸福  两个宝宝是你一手带大  而且带得很好 我觉得你伟大  所有的妈妈都伟大  妈妈都是要为宝宝付出的  

我有了宝宝 会选择同样在家里带宝宝的 我想天底下妈妈都是一样的  看着自己的孩子一天一天长大 比什么都幸福  

祝福mm
作者: Cheese-Cake    时间: 2010-1-7 17:58:53

带孩子是一件很辛苦的事情,我现在在上班了,我妈妈帮我带孩子,我觉得上班比带孩子轻松多了...所以非常感谢我妈妈为我的付出,不过等孩子长大点,还是打算送day care的
作者: kittyto    时间: 2010-1-7 18:51:16

带孩子是一件很辛苦的事情,我现在在上班了,我妈妈帮我带孩子,我觉得上班比带孩子轻松多了...所以非常感谢我妈妈为我的付出,不过等孩子长大点,还是打算送day care的
Cheese-Cake 发表于 2010-1-7 17:58

我也有媽媽幫忙帶, 感覺媽媽比我還辛苦。 我的媽媽最偉大
作者: 拉拉酷子    时间: 2010-1-7 21:24:07

学幼教,又有钱赚又可以照顾宝宝~~~~~~帅!
作者: RJ2009    时间: 2010-1-7 22:35:35

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 打到“香蕉人”    时间: 2010-1-8 10:38:27

钱钱钱钱钱钱钱钱钱
作者: shellykwok2000    时间: 2010-1-8 13:29:44

我宝宝一直是我自己带,我是一毕业就怀孕,从来没有FULL TIME工作过。。11月份的时候我爸爸妈妈来NZ帮我带了两个月,明天我宝宝就要跟着我父母回国,去给他奶奶带了,虽然我们过年前回国,但中间我们和宝宝也分离了一个多月,想起就难受。。。。

曾经,我真的觉得在家带孩子很累,而且很没有地位。。。还把我自己的身体搞垮了。。。现在我宝宝一岁了,看到他会走路,会说话,会做很多小动作,会疼你。。。我的心很欣慰,觉得所有的一切都值得了。。。

一个家庭里面,没有说谁比较辛苦,大家都是为这个家在付出,只是大家分工不同而已,LZ要自己肯定自己的地位哦~~~
作者: 妈妈的乖宝宝    时间: 2010-1-10 17:48:27

我现在自己工作赚钱养宝宝。。。发现。。带孩子比上班累多了。。。。
作者: nihao123    时间: 2010-1-11 17:39:01

在家带孩子也很辛苦啊,我老公就说放假比上班还累,得在家照顾我们啊
作者: icyage    时间: 2010-1-12 08:55:36

Cheese-Cake 发表于 2010-1-7 17:58

我也是 现在回来上班感觉好像度假一样轻松, 还是在家带孩子累啊.
可是在家带孩子的劳动通常是不受重视的 哎!~

感谢妈妈 为了让我不变成主妇 有机会接触社会 身体不好也帮我带小孩 累得她够呛
作者: 洞庭秋思    时间: 2010-1-12 11:12:49

带孩子比上班辛苦多拉,而且你还带二个,有什么好内疚的.
我经常与老公说,如果要是我的工资比他高,我去上班,他带孩子.
带孩子干家务活,是最累的,我儿子都送day care了,我还觉得挺累的.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2