新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 请教上班的妈妈,怎样在公司pump奶? [复制链接]

升级  44.6%

热情
人气
楼主
请问,你们是在公司的什么地方pump奶的?怎么消毒pump和奶瓶?我家的是nuk得pump,奶瓶是philp的,每次pump完我都倒入philp的奶瓶,可是要上班了,不知道该怎么消毒pump附带的奶瓶??疑惑中,,

升级  15.27%

热情
人气
沙发
我们公司有专门的一个房间作为员工休息室,有床,椅子,桌子,我当时就用休息时间在里面吸奶。如果你们公司没有的,只好去厕所吸了。
消毒奶瓶我当时也就用滚水烫一下,回家再好好消毒了。如果你宝宝已经是6个月以上了,洗干净烫一下肯定没问题的,我回去上班的时候宝宝才4个半月,我也怎么消毒的,也没问题
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  44.6%

热情
人气
板凳
我家宝宝还不到3个月,当我回去上班的时候。所以我比较犯愁阿,我妈妈说就用滚水烫烫,可我还是担心啊,,

升级  67.93%

热情
人气
地板
我也是下周就要上班的妈妈,宝宝刚满三个月。我觉得用开水烫没问题吧,我家宝贝现在什么东西都送进嘴里啃,也没见她拉肚子不舒服什么的。但是困扰我的不是奶瓶消毒,而是我家宝贝完全不接受奶瓶,现在是把我的奶放到奶瓶里她都不肯吃,下周开始我还不知道怎么办呢。
喜欢草地和大海。。。

升级  44.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
我也是下周就要上班的妈妈,宝宝刚满三个月。我觉得用开水烫没问题吧,我家宝贝现在什么东西都送进嘴里啃,也没见她拉肚子不舒服什么的。但是困扰我的不是奶瓶消毒,而是我家宝贝完全不接受奶瓶,现在是把我的奶放到 ...
watermelone11 发表于 2009-12-4 14:57

握手握手,我家宝宝也不接受奶瓶!今天我看她心情好,给她赛奶嘴,起初用舌头顶出来,后来慢慢适应了,我就换奶瓶,效果比我想象的要好,至少不哭了,也咬了几口,明天再试,希望我上班的时候她可以接受并且学会怎么吸奶瓶了!上帝保佑。。。

升级  32.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
有一种放bump出来的母乳专用的一次性塑料袋, pump的时候接在吸奶器上, 吸出来的奶可以密封上. 喂的时候连同袋子直接放入奶瓶, baby city, baby factory都有卖, 描述一下店员会找给你. 忘记是medela还是avent家的了.

升级  15.27%

热情
人气
7#分享本帖地址
我在宝宝一个多月大的时候就训练他用奶瓶了,这样我就可以放心去上班,当然,刚开始训练的时候他也是哭的呼天抢地的,就是不肯喝奶瓶,但是慢慢的也就习惯了。坚持就是胜利啊,宝宝们很聪明的,你一旦心软了就前功尽弃了,加油吧!
[url=[/url]
[url=[/url]

升级  15.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
6# MyLittleSky

MEDELA的,但是那个太贵了,FOODTOWN等洋人超市有别的一个牌子的买,问问他们就知道了,叫MILK STORAGE BAG。
[url=[/url]
[url=[/url]

升级  44.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
我在宝宝一个多月大的时候就训练他用奶瓶了,这样我就可以放心去上班,当然,刚开始训练的时候他也是哭的呼天抢地的,就是不肯喝奶瓶,但是慢慢的也就习惯了。坚持就是胜利啊,宝宝们很聪明的,你一旦心软了就前功尽 ...
炒腰花 发表于 2009-12-4 17:29

请问,您训练了多久,差不多一天喂几次才成功的?

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

10#分享本帖地址
我儿子不到4个月我也上班了,他出生时就是吸出来喂的,所以他只吃奶瓶, 我是早上起床吃完饭7点吸一次,放在冰箱,婆婆白天喂,上午10点上午茶再吸一次,吸完放在公司的冰箱,中午12点半或1点再吸一次,下午3点半再吸一次,吸完全部放冰箱,下班到家5点多再吸,这样今天吸的奶,宝宝第2天就可以喝了,我用的是MEDELA的MINI那款电动的,噪音死大,储存奶的小瓶子也是配套的MEDELA的黄色盖子的,吸完直接一拧上盖子就可以放冰箱,很方便,一套共3个小瓶子. 吸完可以用开水冲一下吸奶器,就这样我坚持上班喂母乳4个月,奶没见少,反到多了, 因为我吸的很定时,断奶时那个痛苦啊,喂了8个月因为要回国才断奶的

升级  75.27%

热情
人气
11#分享本帖地址
。。。在公司吸出来的奶不用保留的。直接在厕所吸完,倒掉就好了。白天在公司吸奶,主要就是为了小孩子晚上能有母乳喝。

升级  44.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
。。。在公司吸出来的奶不用保留的。直接在厕所吸完,倒掉就好了。白天在公司吸奶,主要就是为了小孩子晚上能有母乳喝。
坎大红裤 发表于 2009-12-4 23:31

啊!!那白天吸的奶全部倒掉,第二天宝宝喝什么?奶粉?

升级  44.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
我儿子不到4个月我也上班了,他出生时就是吸出来喂的,所以他只吃奶瓶, 我是早上起床吃完饭7点吸一次,放在冰箱,婆婆白天喂,上午10点上午茶再吸一次,吸完放在公司的冰箱,中午12点半或1点再吸一次,下午3点半再吸一次, ...
duazalea 发表于 2009-12-4 23:01

那你是在公司什么地方吸奶的?厕所?

升级  66.87%

热情
人气
14#分享本帖地址
我曾经也是在公司的厕所里pump好,倒在准备好的瓶子里用有颜色的塑料袋装好放在冰箱。这样别人一般也不会看到或者注意了。用热水冲洗一下pump,然后就泡在装满水的icecream那种方形的盒子里,放一颗消毒片消毒。消毒片超市什么都有卖的。不过长时间使用的话会漂白pump的硅胶的部分。

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

15#分享本帖地址
就是在厕所吸呀,我们公司98%都是女的,没关系的啦,哈哈

升级  44.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
我曾经也是在公司的厕所里pump好,倒在准备好的瓶子里用有颜色的塑料袋装好放在冰箱。这样别人一般也不会看到或者注意了。用热水冲洗一下pump,然后就泡在装满水的icecream那种方形的盒子里,放一颗消毒片消毒。消毒 ...
AmeliaM 发表于 2009-12-5 18:10

那就是要pump3次的话,最起码要在公司消毒2次?

升级  67.93%

热情
人气
17#分享本帖地址
汇报今天第一天在公司pump奶的情况,就在厕所里进行,那个惨啊,公司福利太差了,也没个休息室、吸奶室什么的,害的我把所有的东西都装在一个大饭盒里,大饭盒再放在纸袋里,然后就进厕所pump了。一共才吸了两次,一次120cc,一次150cc,吸完后全部扔冰箱冷冻室,回家时都冻成了冰坨坨了。不过看女儿吃得那叫一个香哦,就觉得麻烦也是值得的。值得庆幸的是,今天第一天被迫实施用奶瓶喂养,女儿表现得很好,虽然又哭又闹,但白天还是吃了三顿,一点没把自个儿饿着。
喜欢草地和大海。。。

升级  75.27%

热情
人气
18#分享本帖地址
啊!!那白天吸的奶全部倒掉,第二天宝宝喝什么?奶粉?
绿咖喱 发表于 2009-12-5 06:27

是啊,喝奶粉的。母乳就是方便,晚上醒的时候喝,就不用出去弄奶了。

升级  44.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
汇报今天第一天在公司pump奶的情况,就在厕所里进行,那个惨啊,公司福利太差了,也没个休息室、吸奶室什么的,害的我把所有的东西都装在一个大饭盒里,大饭盒再放在纸袋里,然后就进厕所pump了。一共才吸了两次,一 ...
watermelone11 发表于 2009-12-7 23:45

下个星期一,希望我家宝宝也能自觉地吸上奶瓶,

升级  22.9%

热情
人气

20#分享本帖地址
17# watermelone11

晕啊,谁叫你放冷冻室啦,放冷藏就好啦,我也是这么吸的,就是拎着一个大塑料袋,里面穿呢奶瓶,吸奶器, 卫生纸,电源线,就开始奶牛工作了, 吸完放冰箱,下班再统一带回家,就这样坚持了4个月,直到宝宝喝满8个月,就断奶了,夏天小心回家路上热,开车时最好放到隔温袋里