新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 我的sleep training 什么时候能结束啊??? [复制链接]

升级  99%

热情
人气
楼主
最近看了好多妈妈关于sleeping training的帖子,自己也开始了残忍的sleeping training.我家宝宝没训练前是一刻也离不了人的,醒的时候要抱着,睡觉要走着拍着哄着,有时候放下就醒。我实在是太累了,所以痛下决心要sleeping training。可是真的这样做了,我有狠不下心,心里直骂Gina Ford.每次都是老公在家里训练,我到朋友家避难,等宝宝睡了,我再回来。就这样训练了快1个星期了,宝宝睡觉前还是会哭个10-20分钟,白天好点,哭的比较短就睡了,晚上时好时坏,有时候5分钟,有时候20分钟都不停,我都不知道要到什么时候我家宝宝才能自己安静入睡。为什么别人的宝宝哭个2,3天就没事了,我家宝宝这么长时间都不行?我也是按照Gina Ford的书去做的呀。附带一句,我家宝宝十周多开始的sleep training,每天5顿奶,从6周多的时候就能睡整觉了。

升级  32.5%

热情
人气
沙发
孩子真可怜, 这么小就让睡整觉, 营养能跟上吗? 我家宝宝3个月的时候偶尔自己睡整教一两次, plunket nurse还说不能让连续睡那么久, 夜里要给吃奶的.

不过你家宝宝也许是全奶粉的, 就没什么好评论的了.

升级  21.13%

热情
人气
板凳
你的宝宝就是自己不能入睡吧!训练的时候,还是以哄为主(除了抱以外),几次慢慢就好起来!哭--是在哄不住的情况下,一般头一两天都会哭哭的!

每个宝宝都不一样,要坚持才有胜利!另外,十周,每天5顿奶是不是有点少?

升级  97.33%

热情
人气
地板
我看了大家的帖子,也开始训练我家宝宝了,4个月零22天。困的眼睛都睁不开了,可就是不肯睡,吭叽吭叽的手脚乱动,然后总要翻身爬过来,但是基本上不大哭,因为她本来就不怎么爱哭。这种情况该怎么办才好啊
http://ihome.skykiwi.com/attachment/201006/13/208717_1276408002P21G.jpg

升级  64%

热情
人气
5#分享本帖地址
你的宝宝就是自己不能入睡吧!训练的时候,还是以哄为主(除了抱以外),几次慢慢就好起来!哭--是在哄不住的情况下,一般头一两天都会哭哭的!

每个宝宝都不一样,要坚持才有胜利!另外,十周,每天5顿奶是不是有 ...
睡mm 发表于 2009-12-1 23:22
我家的跟LZ家的一样,也是6周就能睡整夜,正常情况下9-10个小时,所以那时候就开始一天吃5顿了,PLUNKET来没说营养不够啊,而此前MW是教我不要晚上弄醒宝宝喂。
我觉得training最关键是要坚持一贯,当中不能有变化。我们上个周末出去玩了两天,白天不是抱着睡就是在推车里睡的,结果周一周二白天他就不肯自己睡,放下去就闹,今天总算好了,又恢复正常呵呵。

升级  32.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
不知道各位妈妈有没有注意到宝宝睡下午觉很重要.我的小宝宝要是下午那觉睡的不好,晚上就会闹好多次.他之前一直很乖的,很小就可以自己睡整业了,前几天开始出牙,晚上就哼哼唧唧的.我一直以为是他不舒服.后来发现只要他下午觉没有睡好就会出现这种情况.现在我都是让他们下午两点睡,睡到四点半.话又说回来我的大宝宝不论白天怎样,晚上都睡的很好.所以不同的宝宝要求也不一样.希望对各位妈妈有点帮助.

升级  99%

热情
人气
7#分享本帖地址
plunket nurse倒是没说睡整夜不好,反而说我们可以好好休息,挺好的,营养够不够就不知道了,体重一直都增长,感觉没问题,就是睡觉是大问题,我都不知道什么时候能结束这可怕的training,是不是因为我家宝宝太小了,习惯很难养成啊?

升级  24.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
Gina Ford 不等于 Sleep Training!而且,Training不是万能的,任何方法的training只对feeding和routine都正常,但已形成睡眠信赖的宝宝有效。
如果楼主在读Gina Ford的书,对照看看宝宝的feeding和routine是不是也很接近gina的建议,如果吃得不好,白天的觉睡得不好,或者是吃和睡的时间不对,又或者是开始加辅食的情况,都会影响宝宝睡眠质量。在解决这些基本问题以前,一昧地training宝宝只能是在折腾他们。

升级  99%

热情
人气
9#分享本帖地址
应该说training有点成绩,现在白天睡觉,基本上不用哄,困了就睡了,就是晚上7点那顿觉还是会哭的。我还是比较满意的,起码现在白天有很多自己的时间,要知道,以前我连饭都吃不上呢现在宝宝也能自己躺着玩会了,我的要求不高,能这样,就高兴的不得了了,不算彻底成功,但是我想坚持下去,会好的