新西兰天维网社区

标题: 被查出产妇糖尿病,郁闷了 [打印本页]

作者: shunxiang    时间: 2009-11-18 20:06:26     标题: 被查出产妇糖尿病,郁闷了

哎,刚刚接到一个十分不愿意接的电话,MW打来的,要我去医院见面,因为我被查出来了。 在网上看这个病中国人的得挺少的,却偏偏把我给逮住了。正在郁闷中。我自己倒没什么,生完孩子后可能还能痊愈,可是这样的宝宝容易抵抗力弱。 真是气死人!!!
作者: 地瓜叶    时间: 2009-11-18 20:26:44

作者: cynoshello    时间: 2009-11-18 20:28:51

中国人多的,不少呢。。。。。。。。
作者: duazalea    时间: 2009-11-18 20:31:58

我那时什么都吃,一点也没在乎,还好没高糖,如果怀老2时,一定要小心了,不能那么吃了
作者: lovelybaby    时间: 2009-11-18 20:43:00

既然已经这样了,就不要想太多了,配合医院好好治疗,好像听说要打一些和吃药的。
作者: 冬至    时间: 2009-11-18 20:48:17

我就是啊,不过饮食控制得好,不用打针吃药,就是每天要扎四次手指验血,每个手指头都扎遍了。
作者: bunny2fly    时间: 2009-11-18 21:22:46

好象很多人生过BB后就会好的,只要注意,就不会发展成长久的。
多吃些粗粮应该很有帮助。
作者: icecream_9999    时间: 2009-11-18 22:09:18

少吃主食,米饭面食什么的。。。
我开始也怀疑是,后来是误诊。。。原来是验的前两个星期巧克力吃太多了。。。
作者: 水晶宝宝    时间: 2009-11-18 22:19:37

我当时也被查出来了,这边检查的挺严格的,主要是控制饮食,这样对宝宝比较好。我听mv说如果妈妈血糖控制不好,宝宝刚出生容易低血糖。楼主要多吃粗粮,黄瓜西红柿等。
作者: arale    时间: 2009-11-18 22:42:02

如果不是很嚴重的話, 是不用打胰島素的.
不過需要每天都要扎手指.  隨時觀察血糖的指標.  
如果真的是很高的話, 比如說超過10, 應該就要打胰島素了.
一定要控制飲食.
作者: 独孤圣火    时间: 2009-11-19 01:38:37

我第一胎也有。。控制下饮食什么的,注意下!就是比正常的麻烦痛苦些!咳。。
现在第二胎估计也会有!
呃。。。无奈啊!
作者: yz77    时间: 2009-11-19 10:34:06

其实中国人得的多,只是国内的好像不怎么重视这个。lz妈妈没有关系的。注意饮食就好了。没有你想象的那么严重。放宽心吧
作者: 草莓公園店長    时间: 2009-11-19 11:20:37

我MW也是說中國人得的多~~
多多配合醫生跟MW囉~~應該可以控制得很好的!!
放鬆心情歐~~加油
作者: 香草布丁    时间: 2009-11-19 12:04:01

少吃甜的,多运动会好一点的
作者: shunxiang    时间: 2009-11-19 21:42:51

谢谢楼上的姐妹们,今天在北岸医院见MW,她给我材料和给我约时间,告诉我 是要炸手指的,还有3个月,手指不都扎烂了。 得了产妇糖尿病的,是不是意味着以后岁数大一些的时候,得糖尿病的可能也会比别人大呢。因为我真的是没有吃得很多,有时一天只吃两顿饭,都是正常饭量。
现在害怕了,坚决不吃粗粮,支持小米粥和棒茬粥,还有荞麦面条。
作者: imissyou    时间: 2009-11-19 22:21:46

可能你家人有糖尿病史。
扎针测血糖是很麻烦,但是方法掌握好倒是不至于扎烂手指啦:)
作者: naruto1999    时间: 2009-11-20 00:18:10

看来我还是少吃点主食吧!但是最近却很喜欢吃甜食,也不知道是什么在作怪。以前也不这样啊!
作者: imissyou    时间: 2009-11-20 02:36:34

我老婆也有不过还有一个月就出头了
作者: 纤纤    时间: 2009-11-20 08:37:32

我已经扎了一个半月了,手指没有扎烂,倒是布满了小针眼,有时候很发愁往哪里下针。。。

胰岛素我也打了一个半月了,这个比较痛苦,希望LZ不太严重,吃吃药控制饮食也许就可以了。
作者: MondayMorning    时间: 2009-11-21 10:34:05

谢谢楼上的姐妹们,今天在北岸医院见MW,她给我材料和给我约时间,告诉我 是要炸手指的,还有3个月,手指不都扎烂了。 得了产妇糖尿病的,是不是意味着以后岁数大一些的时候,得糖尿病的可能也会比别人大呢。因为我真 ...
shunxiang 发表于 2009-11-19 21:42

据说粥是不行的呀, 和糖水差不多。 我是刚巧及格。 MW让我控制饮食了。
要少食多餐, 不要等到饿了再吃, 这样血糖上下太大。 1天最好分成6-8顿。
粮食一点不吃也不行的, 好像说会使血液里的一个什么值偏高。
作者: 洞庭秋思    时间: 2009-11-21 16:51:29

好象中国人与印度人得的比较多,可能与饮食有关.
粥最好不要吃,粥好消化,血糖会很快升上去,不好.

米饭少吃点,应该不会有太大问题的吧.
作者: 中国人民    时间: 2009-11-21 21:30:55

我怀老大老2都有,相当郁闷阿,现在怀老3,20周的时候测还没有,助产士才给我开了单子,我要再26。27周在测,mw说一般第一胎有,后面就都会有,哎,又要挨针了,少吃多餐,多吃南瓜,我婆婆告诉我要多吃茄子,国内很多孕妇都有,但是没有向这边这样重视,而且国内的那个验血的数字也比这边高多了,国内孕妇一怀孕就给补这补那的,能不高吗,大家加油,多注意,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2